Jump to content

Exter

Forum Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutral

About Exter

  • Rank
    Member
  • Birthday 08/10/1985

Converted

  • Location
    Донецк

Equipment

  • Keenetic
    KN-1010

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Еще во времена первой беты было сообщение о фиксе от ТП, но увы. Видимо проблема глубже, чем казалось на первый взгляд. Надеюсь до релиза все же исправят.
  2. 3.1 beta 1 никаких изменений по данной проблеме. Честно говоря уже переживать начинаю, так может и до релиза дойти, а остановки эти останутся. Хоть какой-нибудь информацией поделились бы, просто данным вопросом ещё не занимались, или занимались, но не нашли причину бага?
  3. Установил эти два модуля последних, но все так же ls: /dev/vid*: No such file or directory Камера моя просто не поддерживается наверно. В Опенврт получилось её запустить и работает более-менее сносно, отвечает там за нее модуль kmod-video-gspca-ov519, но это я повторяюсь уже. Если еще что-нибудь можно попробовать сделать - подскажите, пожалуйста. Если нет, то всё равно всем большое спасибо за внимание!
  4. Если добавить еще insmod /lib/modules/4.9-ndm-2/uvcvideo.ko пишет: insmod: can't insert '/lib/modules/4.9-ndm-2/uvcvideo.ko': unknown symbol in module, or unknown parameter
  5. На прошивке 2.15 загрузка модулей не помогала, все равно /dev/video0 не появлялся. Сейчас стоит 3.1 альфа 5. "Модули ядра для поддержки USB-видео" установлен. Команды загрузки модулей выдают ошибку: Соответственно после lsmod | grep video тоже ничего нет. Для 3.х прошивки наверно нужно другими командами модули загружать? Но я так понимаю, что моя камера просто не поддерживается, потому что с 2.15 прошивкой все модули подключались, но к нужному результату это все равно не приводило... При подключении камеры в логе вот такое:
  6. Есть старенькая камера с таким вот ИД оборудования USB\VID_05A9&PID_8519&REV_0100&MI_00 В OpenWRT начинает работать после установки пакета kmod-video-gspca-ov519, в Entware этого модуля насколько я понял нет. Подскажите, пожалуйста, есть какой-то способ все же заставить эту камеру работать с Кинетиком?
  7. Получилось воспроизвести зависание канала руками, может не совсем "профессионально", однако цель была достигнута. Сделал между провайдером и Кинетиком посредника в виде другого роутера. Подключил к нему провайдера и один из плееров. Кинетик (с альфа 4.1) настроен на получение IP от этого роутера как от провайдера, подсети разные и т.д. в общем все работает. Запускаю один и тот же канал на первом плеере (подключенный к "посреднику") и втором плеере (подключенный к Кинетику), начинаю переключать канал туда сюда на первом плеере, и со второго-третьего раза канал на втором плеере зависает. Т.е. то же самое происходит и в сети провайдера, просто приходится ждать, пока кто-нибудь канал переключит, а так я сам создаю такую ситуацию. Не знаю, будет эта информация полезная или нет, но так хоть можно воспроизвести этот баг руками, а не ждать определенного события в сети провайдера.
  8. Извиняюсь, что в чужую тему влезаю, к тому же не уверен, что об этом не сообщали еще. На альфа 4.1 судя по всему не работает переключатель Включено\Выключено для проводных подключений. Тот, что в самом верху, отключить им проводное подключение не получается, вообще ничего не происходит, если попытаться выключить после перезагрузки страницы переключатель опять во включенном состоянии оказывается. На 2.15 этот переключатель работает как положено. Если вы в курсе, или так и задумывалось - просто удалите сообщение и все.
  9. Exter

    Так 3.х это же тестовая прошивка!? Не понимаю, к чему такой тон общения, похожий на претензию? Переходя на бета/альфа версию прошивки даже в веб интерфейсе роутера предупреждается, что возможны ошибки в работе. Другое дело, если бы стабильный релиз плохо работал, тогда можно было бы возмущаться. Перешёл на 3.0, увидел, что с IPTV есть проблема, попытался в меру своих знаний собрать максимум информации по этой проблеме, сообщил в техподдержку, спокойно откатился обратно на стабильный релиз. Начну волноваться не раньше, чем 3.х станет релизной, а проблему с IPTV так и не исправят.
  10. Eduard Bogdanov, проблемы эти никак не связаны скорее всего. Если у вас стоит автовыбор канала WIFI, попробуйте фиксированный поставить, там если в журнале посмотреть, то каждый час что-то с каналами происходит, может в этом проблема. IGMP у нас не отваливается каждый час, проблема в другом. Могу и ошибаться, конечно, но судя по дампам IGMP пакетов роутер просто не всегда отвечает серверу на Membership Query запросы. Если на пальцах попытаться объяснить, то происходит следующее: Когда кто-нибудь в сети провайдера, кто смотрел тот же канал что и я, уходит с него, в сеть идет Membership Query запрос от сервера по этому каналу, роутер видит его и отвечает Membership Report - все работает хорошо. Но бывает ситуация, когда сервер начинает долбить эти Membership Query запросы чуть чаще обычного и роутер просто пропускает их - в итоге канал останавливается. К тому же было замечено, что происходят эти зависания чаще на популярных каналах и во время рекламы. Опять же, сужу исключительно по тому, что вижу в дампе по IGMP пакетам. Закономерность стопроцентная, когда после Membership Query от сервера не идет ответ от роутера Membership Report - канал останавливается, дальше плеер его перезапускает и т.д. В данном примере запущен 61й канал: Другой вопрос, почему так происходит, может потеря этих IGMP запросов следствие какой-нибудь другой проблемы. В общем дальше уже разбираться в этом надо специалистам. На 2.15 такого никогда не происходит, роутер всегда отвечает и все работает хорошо.
  11. На 3.1 альфа 2 ничего не изменилось, каналы так же виснут/перезапускаются. В офф. техподдержке уже недели три мое обращение висит, с дампами и всем остальным, пока безрезультатно. Провайдер Matrixhome в Донецке.
×
×
  • Create New...