Jump to content

V.M.

Forum Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About V.M.

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    Ultra (KN-1810)
  1. Думаю если зарезать количество пиров до 3-5, поменять размер кэша и другие настройки - картина с IO существенно поменяется. В общем-то в этом и вопрос - как оптимизировать, обойти самые узкие и сдерживающие скорость места. Пока я вижу, что увеличение кэша до 32-64Мб наоборот только ухудшает скорость, даже при 3-5 быстрых пирах (отдающих по 5-6-8Мб/с). Так он и одно ядро не загружает полностью, судя по выводу htop. Поставил rtorrent - пободрее конечно, держит порядка ~10-12Мб/с, что где-то в полтора-два раза быстрее чем тот-же самый торрент качает встроенный трансмишн, но возможно есть ещё просто для настройки-оптимизации опциями.
  2. У меня тот-же самый USB диск, подключенный к относительно слабому ПК (выполняющему роль основного NAS), с лёгкостью выжимает >50-60Мб/с при загрузке торрента (вероятно могло быть и выше, но скорее всего уже в канал упирается). И при сохранении торрента с ПК на USB диск роутера по сети скорости порядка 30-35Мб/c. Понятно, что ПК с лёгкостью держит десятки пиров и кэширование работает, но я и на роутере для эксперимента повышал размер кэша и снижал количество пиров до 5-10 и искал торренты которые даже 2-3 пира раздают с высокой скоростью, но скорость по прежнему была ниже 10Мб/c. Можно было-бы списать просадку скорости на менее производительный процессор Ультры, но только по системному монитору загрузка CPU колеблется в районе 20-30%.
  3. Трудно не согласиться, но всё-таки интересно возможно-ли ускорить/оптимизировать встроенный Transmission (или возможно какой-то другой клиент), чтобы поднять скорость хотя-бы до озвученного ограничения в 15Мб/c вместо текущих ~8Мб/c (причём 8 это в "идеальных" условиях, реально скорее 5-6Мб/с в среднем).
  4. Такая-же проблема с Ultra (KN-1810) - встроенный Transmission медленно качает со скоростью в среднем порядка ~8Мб/с. Раньше была Giga II и скорость не сильно отличалась. Рекомендации по выключению uTP и советы из постов выше выполнил, крутил настройки (settings.json), игрался с кэшем (8,16,32,64Мб) - ничего из этого к существенному увеличению скорости не приводит. Ставил альфа-версию со снятыми ограничениями скорости, но только даже до 10Мб/c скорость поднимается редко и ненадолго, не говоря о 15. Если загружать не из встроенного Transmission, а из установленного на ПК, но сохранять по сети (SMB) и на подключенный к Keenetic USB диск, скорость стабильно в несколько раз выше - порядка ~25-35Мб/c. Из чего вероятно можно сделать вывод, что и диск, и USB подсистема Keenetic Ultra явно способны работать значительно быстрее чем ~8Мб/с. В аттаче два файла с загрузкой одного и того-же торрента: первый из встроенного клиента, второй удалённо с сохранением на USB диск, подключенный к Ultra.
×
×
  • Create New...