Jump to content

r3L4x

Forum Members
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutral

About r3L4x

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Lite (KN-1310)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Была цель - перенастроить роутер полностью с нуля (чтоб появился мастер настройки). Что я сделал: через tftpd64 прошил сначала openwrt-19.07.0-ramips-mt76x8-miwifi-nano-squashfs-sysupgrade.bin, предварительно переименовав бинарник в KN-1310_recovery.bin. Далее прошил последнюю бету 3.3.3 от 14.01.2019 KN-1310_beta_3.03.C.3.0-0.bin, тоже предварительно переименовав в KN-1310_recovery.bin. Задал пароль, мастер настройки пропустил. При настройке столкнулся с проблемой: невозможности зайти в переадресацию портов - синенький прогресс-бар добегает до половины и всё, так и висит. Пробовал ребутать роутер, но ничего не решилось. Селф-тест, к сожалению, снять забыл. В итоге прошил аналогичным образом релиз 3.3.2 и там этого бага нет. Просьба к разработчикам проверить этот момент: то ли у меня что-то сбойнуло, то ли там действительно баг. @eralde
  2. @Ari100krat спасибо за скрин! У вас картина аналогична моей - то есть в логе написано, что сторонние DNS игнорируются, а в диагностике фигурирует UDP/53 (хотя не должен). Я это обошёл, убрав фильтрацию совсем и добавив DoT сервер вручную. Т.к. у меня всего один профиль SkyDNS для всех устройств, то проблем это не вызывает. Зато запросы идут только на TCP/853.
  3. @Ari100krat помимо лога, нужно ещё смотреть в диагностике, там у вас фигурирует какой-либо прописанный DNS UDP\53 помимо TCP\853 на WAN IP?
  4. @keenet07 в этом случае на роутере погаснет глобус (интернет при этом работает) и самое главное (!) - название профилей будут цифрами, что я и пытаюсь объяснить... SkyDNS почему-то лезет на свой сайт за названиями, используя DNS провайдера и это происходит с опр. периодичностью - поэтому DNS провайдера и висит постоянно в диагностике.
  5. Галочку игнорировать DNS я уже ставил - не помогает. И это явно связано с тем багом, который в первом посте этой темы (название профилей). Мне нужно, чтобы весь трафик шёл через SkyDNS. Компоненты DoH \ DoT ес-но установлены.
  6. Это сообщение в логе я тоже вижу. Но в диагностике DNS провайдера фигурирует - факт. И эксперименты показывают, что при удалении всех DNS сразу же слетают названия профилей, то есть запрос туда идёт именно через них, что есть баг имхо.
  7. @Ari100krat здравствуйте! Галочка не помогает. SkyDNS почему-то берёт первый DNS из списка "Серверы DNS" на странице "Интернет-фильтр" и что-то через него постоянно делает (скорее всего, подгружает список профилей).
  8. И ещё важный момент: если зайти в диагностика - активные соединения, то вижу там постоянно (!) висящий DNS провайдера UDP/53. А в логе видно: SkyDns::Client: a list of profiles loaded. Видимо, это и есть подгрузка профилей с использованием провайдеровского DNS. Только почему он так работает - загадка.
  9. У меня проблема с цифрами вместо названия профиля легко воспроизводится, если удалить все DNS провайдера в проводном подключении. То есть сделать так, чтобы в "Серверы DNS" в разделе "интернет-фильтр" ничего не было. И это странно. Возможно, разработчикам поможет эта информация.
  10. r3L4x

    Точно, есть же отдельный раздел по 3.3. Приношу свои извинения. Раз тема уже есть, значит, разработчики знают о проблеме, это хорошо.
  11. 3.3 Beta 4 > SkyDNS: исправлено отображения доступности сервиса Это оно? Если да, то баг по-прежнему воспроизводится.
  12. r3L4x

    Скажите, пожалуйста, это так и должно быть или баг?
  13. r3L4x

    @keenet07 спасибо за информацию. Я ждал какое-то время специально и DNS провайдера то пропадали (один из двух), то появлялись снова (были уже оба). Это меня и смутило. Если ещё буду наблюдать такое, то дам знать.
  14. r3L4x

    Есть конфиг вот такого вида: [Interface] PrivateKey = ключ Address = ip/24 DNS = 1.1.1.1,1.0.0.1 [Peer] PublicKey = ключ AllowedIPs = 0.0.0.0/0, ::/0 Endpoint = ip:port PersistentKeepalive = 25 Когда его загружаешь из файла, то не прописывается параметр "Проверка активности", хотя в конфиге он идёт последней строчкой "PersistentKeepalive = 25". Сначала не мог понять, почему не работает соединение с сервером и только после вписывания 25 сек в проверку активности всё заработало. Вопрос вот в чём: PersistentKeepalive и Проверка активности - это одно и тоже? И если да, то почему оно автоматом не заполняется при импорте .conf-файла?
  15. r3L4x

    У меня со SkyDNS такая ситуация получилась: если просто включить фильтр SkyDNS, то в диагностике помимо запросов к 193.58.251.10:853 видны ещё запросы на UDP 53 к DNS-серверам моего провайдера, что несколько настораживает. Всё ли тут корректно? А вот если фильтры выключить совсем и прописать 193.58.251.10:853 и dns-s.skydns.ru в DNS-over-TLS, то в диагностике всё нормально - только запросы на сервер SkyDNS и DNS провайдера не фигурируют. У себя оставил 2 вариант.
×
×
  • Create New...