Jump to content

r3L4x

Forum Members
  • Posts

    127
  • Joined

  • Last visited

Equipment

  • Keenetic
    Viva (KN-1910)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

r3L4x's Achievements

Advanced Member

Advanced Member (3/5)

21

Reputation

1

Community Answers

  1. Как раз наоборот.
  2. Спасибо, разобрался и починил. Просто впервые с таким столкнулся.
  3. EXT4-fs (sda1): warning: mounting fs with errors, running e2fsck is recommended походу вот и причина... но ведь это чинили? иначе не очень весело, если периодические апдейты прошивки будут ломать entware.
  4. Обновился на 3.07.B.0.0-9, после перезагрузки пропал доступ в интернет. Далее выяснилось, что что-то с DNS. Не получается зайти на 192.168.1.1:1234 - тут висит сервис adguardhome Пробовал удалить пакет и поставить заново - всё равно не могу зайти на 192.168.1.1:3000, где по идее должен выскочить мастер настройки. На предыдущем драфте всё работало. Селф-тест в следующем сообщении.
  5. Случилось в субботу днём почти сразу, как выкатили 3.7 Beta 0.9. Сообщение появилось тоже в субботу буквально через пару часов после инцидента.
  6. Возможно, стоит поправить инструкцию по Entware: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360021214160 а именно пункт про /opt/etc/init.d/rc.unslung Сейчас тестил на 3.7 Beta 0.2 и никак не заводилось, каждый раз ругань: Opkg::Manager: invalid initrc "/opt/etc/init.d/rc.unslung": no such file or directory, trying /opt/etc/init.d/. Зато завелось с первого раза, когда я оставил строку Сценарий initrc пустой...
  7. Поскольку в курилке тишина, то спрошу здесь. Раньше в селф-тесте была секция mactable для 0 порта (WAN), сейчас же на 3.7.17 эта секция полностью отсутствует. Это by design? Или может мой провайдер наконец устранил arp flood mac'ами... хотя сомневаюсь, ведь в этом случае как минимум мак шлюза должен отображаться в mactable port 0, а этого тоже нет.
  8. r3L4x

    alfa 16 internetchecker

    Роутер у меня один, основной, тоже вчера было такое (записи в логах + погасание лампочки глобуса), когда убрал антизапрет и прописал dot/doh. Вернул антизапрет и прекратилось. + перед началом проблем проскочила ещё и эта ошибка:
  9. @Le ecureuil вы не смотрели ещё? Тут "так и задумано" или всё-таки есть проблема?
  10. После глобального сброса получилось стереть хранилище. Почему до этого не срабатывало - не знаю.
  11. Проверил на 3.7.8 - порядок, исправлено. Спасибо!
  12. До этого команду dns-proxy (no) intercept enable никогда не набирал. Решил проверить её работу в связке с фильтрами AdGuard. Выполняю: dns-proxy no intercept enable Получаю такое: Dns::Filter::Interceptor: state unchanged. И ес-но настройка не применилась, хотя в хелпе указано, что по умолчанию "включено" и ожидается отключение по команде с "no". Получилось выключить только выполнив следующее: > dns-proxy intercept enable > dns-proxy no intercept enable 1910 | 3.7.8 Селфтест постом ниже.
  13. Все подробности и селфтест в той теме.
  14. Из CLI (PuTTY) - аналогично. Селфтест скрытым постом ниже.
  15. @Le ecureuil 1910 | 3.7.8 Что-то сломалось?
×
×
  • Create New...