Jump to content

Skif_OP11

Forum Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Skif_OP11

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Giga (KN-1010)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Если такое согласование в USB существует (ткните меня носом в ссылочку, пожалуйста) то у человка Spectre всегда бы третий модем не обнаруживался. В момент подключения в USB модем ведь не знает какой протокол обмена хост будет использовать - ppp или ethernet. Ну или третий модем подключает Endpoint-ы типа "последовательные порты" но не подключает виртуальную сетевуху по причине недостатка полосы, поэтому у Spectre он работает как UsbModem но не работает как UsbLte. Но это как-то уж черезчур высокотехнологично. Пока нам не покажут логи при подключении третьего e3372 в Кинетик - правду не узнаем.
  2. Спасибо, познавательно!
  3. Я тоже подозревал недостаток питания, поэтому и спросил что делает LED на третьем модеме. Про резервирование полосы в USB никогда не слышал. И зачем им много полосы еще и зарезервированной впрок - под microSD ?
  4. Попробовал использовать одновременно 3 модема - e3372, e3531 и e3131. С вашей "проблемой 3-го модема" не столкнулся - все три завелись, причем в пассивном хабе. В e3531 и e3131 пришлось подкрутить настройку AT^SETPORT, иначе Кинетик считает что они - UsbModem а не UsbLTE. Возможно, у Вас проблемы с хабом. out.mp4 show.txt
  5. Хм... Неужели такой мизерный лимит количества одновременных NDIS модемов в Кинетике? Тянет на баг! Ну прям одолжу у кого-то третий модем, хочу сам посмотреть! Что лог Кинетика пишет при втыкании 3-го модема? Мерцает ли LED на модеме? А действительно ли для превращения NDIS в CDC достаточно снести компонент? Я считал что для CDC нужно перешить модем из "Stick" (версия прошивки 21.*) на HiLink (22.x) Но, в принципе, принципиальной технической разницы между UsbModem и UsbLte нет. Там и там мы инициируем соединение и получаем IP адрес от провайдера, в отличие от CDC, который соединяется без спросу и выдает 192.168.8 Ну, подумаешь, pppd из прошлого века с двух сторон USB запущен... Сомневаюсь что он так грузит проц модема что тормозит трафик. Так что на Вашем месте я бы решил - UsbModem так UsbModem!
  6. О двух модемах в хабе. Конструкция - на фото. Это 4-портовый пассивный хаб. Хотя... какое-то отверстие для БП там есть, но я ни разу не пробовал его использовать ибо БП в комплекте не было. Смотрю что где паким скриптом # for Dir in /sys/bus/usb/devices/*; do Id=$Dir/idVendor; [ -f $Id ] && echo "$Id=`cat $Id`" && ls -1d $Dir/*/ttyUSB* 2>/dev/null; done /sys/bus/usb/devices/1-1/idVendor=1a40 /sys/bus/usb/devices/1-1.1/idVendor=12d1 /sys/bus/usb/devices/1-1.1/1-1.1:1.0/ttyUSB0 /sys/bus/usb/devices/1-1.1/1-1.1:1.1/ttyUSB1 /sys/bus/usb/devices/1-1.4/idVendor=12d1 /sys/bus/usb/devices/1-1.4/1-1.4:1.0/ttyUSB2 /sys/bus/usb/devices/1-1.4/1-1.4:1.1/ttyUSB3 /sys/bus/usb/devices/1-2/idVendor=090c /sys/bus/usb/devices/usb1/idVendor=1d6b /sys/bus/usb/devices/usb2/idVendor=1d6b Видно что номера портов с модемами с точки зрения ядра - 1-1.1 и 1-1.4. Если верхний модем переставлять вправо в оставшиеся USB разъёмы, он будет оказываться 1-1.2 и 1-1.3. Пробую виртуально отключить, скажем, модем в порту 1-1.4 echo 1-1.4 > /sys/bus/usb/drivers/usb/unbind Модем из системы пропадает, при этом на самом модеме даже связь не разрыватся (LED не тухнет) Network::Interface::Usb: "UsbLte1": interface "UsbLte1" is unplugged. Отключаю первый - echo 1-1.1 > /sys/bus/usb/drivers/usb/unbind Network::Interface::Usb: "UsbLte0": interface "UsbLte0" is unplugged "Включаю" в том же порядке - echo 1-1.4 > /sys/bus/usb/drivers/usb/bind Network::Interface::Usb: "UsbLte0": interface "UsbLte0" is plugged (port 1). echo 1-1.1 > /sys/bus/usb/drivers/usb/bind Network::Interface::Usb: "UsbLte1": interface "UsbLte1" is plugged (port 1). Всё - интерфейсы "поменялись местами". Нижний модем стал UsbLte0, верхний - UsbLte1. Осталось оформить это в виде умного скрипта и положить в /opt/etc/init.d кому нужно.
  7. Не нужна Entware - сомнительный "плюс". Если его не отягощать бесполезными демонами то он даже ресурсов почти не потребляет. А если его поставить на microSD в модем, то даже USB порт не займет. Но тогда, конечно, модем дёргать нежелательно. Да, МАК одинаковый. Бесполезный для идентификации параметр
  8. В случае с хабом все равно каждый USB порт получит свой уникальный ID. Иначе бы система не могла обращаться конкретному устройству в хабе. USB ID модема, наверно, можно сменить через AT^NVWREX, но в какой именно регистр я нашел. Для "перепредставления" устройства системе нужен ядерный модуль "udev", в Keenetic OS я такого не вижу У меня пассивний хаб, Keenetic II два модема тянет без проблем. Три не пробовал. Нормальные модемы с хорошими прошивками виснут крайне редко. У меня e3372, боюсь, что даже ни разу... В ping-check profile "power-cycle" можно выключить.
  9. Два модема работают в хабе без доп. питания. Три не пробовал. В доке от E3372 Power supply 5V/500mA
  10. Спасибо за идею, так и сделал! Теперь один модем строго UsbLte0, второй - CdcEthernet0. Думаю что делать если понадобится третий модем В команде CLI usb device-id {vendor} {model} явно не хватает третьего необязательного параметра [Bus[:Port[:Dev]]] Чтобы, скажем, interface UsbLte0 usb device-id 12d1 1506 1:2 присваивался только если этот модем вставлен именно в этот USB порт
  11. Добрый день! Такая проблема. Есть два USB модема с SIM картами. На одной много Интерента, на второй - безлимитный IPTV. Соответственно, настройки и привязки устройств к профилям - разные. Работают одновременно через USB хаб. При включении или сбросе по ping-check модемы привязывпются к интерфейсам UsbLte0 и UsbLte1 в непредсказуемом порядке. 100% можно предсказать только если один модем заранее отключить. Подскажите, пожалуйста, как сделать жесткую привязку модема X к интерфейсу UsbLteX ? Или как вариант - привязку USB порта X к интерфейсу UsbLteX ? Настройка "usb device-id {vendor} {model}" не подходит, т.к. хоть модемы и разные, после срабатывания usb_modeswitch (или что там в ndms) device-id у них становится одинаковым. Если сделать AT^PORTMODE="FF;..." device-id одинаковый уже прямо изначально. Any ideas?
×
×
  • Create New...