Jump to content

Ranger

Forum Members
  • Posts

    88
  • Joined

  • Last visited

Equipment

  • Keenetic
    Zyxel Giga III, Giga KN-1010, Viva KN-1910

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Ranger's Achievements

Advanced Member

Advanced Member (3/5)

20

Reputation

1

Community Answers

  1. @Le ecureuil, проконсультируйте, пожалуйста. Есть два keenetic, соединенные между собой IPIP+IPSec-туннелем. Чтобы соединить домашние сегменты этих двух роутеров настроена маршрутизация (в домашний сегмент "другого" keenetic слать трафик через "мой" интерфейс IPIP0) и в межсетевые экраны домашних сегментов добавлены правила (пропускать протокол IP от адресов "моей" домашней сети в направлении "другой" домашней сети). Это часть простая, все отлично работает. На первом из keenetic подняты сервера VPN IPsec XAuth и VPN IKEv2. На втором keenetic настроена маршрутизация (в подсети этих VPN ходить через "мой" интерфейс IPIP0) и в межсетевой экран домашнего сегмента добавлено правило (пропускать протокол IP от адресов "моей" домашней сети в направлении подсетей этих VPN). Эта часть тоже простая, из домашней сети второго keenetic пинг на клиентов VPN идет. Чтобы с клиентов VPN получить доступ к домашней сети второго keenetic сделал так: на первом keenetic в интерфейс IPIP0 добавил таблицу исходящих правил межсетевого экрана с разрешением протокола IP от адресов подсетей VPN в направлении домашней сети второго keenetic; на втором keenetic в межсетевой экран интерфейса IPIP0 добавил разрешение (входящих) протокола IP от адресов подсетей VPN в направлении домашней сети второго keenetic. В результате все вроде заработало, но меня терзают смутные сомнения, что как-то это криво, асимметрично, некрасиво. Подскажите, как это правильно надо было сделать?
  2. Как на счет 3.7? Хотя бы вывести в интерфейс наличие, текущей статус туннелей и возможность их включить/выключить. Очень была бы полезная фича.
  3. Обновил старую Giga III до 3.5.9 - полет нормальный, все устраивает. Есть Giga KN-1010 с 3.5.6. Обновлять ее на 3.6.3 не хочу от слова совсем. Но обновить на 3.5.9 (судя по ее описанию) имеет смысл. Вопрос: как? Понимаю что нельзя, но очень-очень хочется. Может как-то можно?
  4. Может быть диску питания не хватает?
  5. Перезагрузил роутер и выделил из лога все, что относится к usb-диску. Похоже, что диск побился. Произошло ли это по естественным причинам от старости или от того, что при обновлении прошивки (удалении QMI-модуля) диск не был отмонтирован корректно? Я решил проверить на другом устройстве, к которому тоже диск подключен. Сделал две попытки: добавил QMI-модуль и потом снова его удалил. Результат - никаких проблем с диском. Единственное отличие - разные устройства. Проблема возникла на Giga III у которой есть порт USB 3.0, а проверял я на Viva KN-1910, у которой порты только USB 2.0. При этом любопытный нюанс: диск, который побился, стоял без нагрузки - ни записи, ни чтения. А на диск, подключенный к Viva, который только что пережил успешно два обновления прошивки с перезагрузкой, идет постоянная запись с двух видеокамер.
  6. Нет, конечно. Никогда раньше не требовалось такого. Модуль QMI-модемов. Вряд ли он нужен для USB-диска, хотя...
  7. Вот и я, возможно, наступил на похожие "грабли", хотя у меня 3.5.6. Надо было убрать лишний модуль из прошивки. Сделал это, устройство перезагрузилось и больше не видит USB-диск. Перезагрузки устройства, переключение режима usb-порта - результата не дают. Устройство далеко, физически переподключить диск или подключить его к компу нет возможности сейчас. В логах вижу ошибки: Фев 28 08:01:58 kernel blk_update_request: I/O error, dev sda, sector 6293504 Фев 28 08:01:58 kernel Buffer I/O error on dev sda1, logical block 786432, async page read
  8. ZFS, BtrFS, UFS... кто больше? Только к теме это мало относится. Если нужна нормальная FS, легко монитируемая и в винде, и в никсах, то кроме NTFS, увы... А для внешнего usb-диска это как раз нормальный сценарий, когда он от одного компа у другому носится.
  9. Спасибо. Идею смотреть внутренние модемы плюс переходник на usb понял.
  10. Живу в деревне. Интернет нужен постоянно для работы. Хороший и стабильный. До сих пор пользовался связкой KN-1010 с Huawei E392. Модем старенький МТСовский, разлоченый и перепрошитый. Пользую его с симками yota, skylink, beeline. Основной - yota. Пару месяцев назад начались жесткие глюки: модем теряет сеть, связь восстанавливается только если перезагрузить его через веб-интерфейс киннетика. В пике глюков интернет отваливался по несколько раз в час. Есть подозрение, что может быть виноват сам модем. Поэтому решил посмотреть что из модемов есть на современном рынке - чтоб без привязки к оператору, точно совместимо с киннетиком, надежно работало и давало приличную скорость (сейчас у меня достаточно стабильно (когда не отвалилось) 20Mbps, иногда аж до 50-60Mbps разгоняется). И как-то все грустно на Я.Маркете (может где в другом месте смотреть надо?). Есть достаточно древний Huawei E3372h-153, но по явно завышенным ценам в сомнительных магазинах и похоже, что уже б/у. Есть его современный обрезанный брат E3372h-320, с кучей негативных отзывов как раз из-за обрезания. Есть AnyData W150 с противоречивыми отзывами. И как-то похоже это все... Люди добрый, помогите советом - куда смотреть и что еще в этом классе есть достойного? Желательно официально в РФ поставляющееся и с гарантией от производителя.
  11. У меня постепенно но неуклонно вылез целый букет проблем. Пытаюсь с ними по шагам разбираться. По более-менее очевидным написал в официальную поддержку. Но главную проблему пока не могу сам раскрутить до уровня нормального баг-репорта (не уверен, что это вообще проблема в Keenetic). Поэтому прошу помощь тут. Дано: Giga KN-1010 с 3.5.6 в режиме роутера, в нее воткнут Huawei e392 (определяется как QMI) с симкой Yota (безлимит на год). Два года работало более-менее стабильно. С марта прошлого года это для меня основной интернет (сижу на даче на удаленке), так что за качеством его слежу пристально и непрерывно. Но вот с месяц примерно началось такое... Интернет стал пропадать по несколько раз на день. И как-то очень нерегулярно. Может работать несколько дней подряд без видимых сбоев, а может "отваливаться" каждые 10-30 минут. В веб-интерфейсе роутера у модема появляется красная надпись "Нет соединения". Лечится кнопкой перезагрузки модема в интерфейсе. (Это первая минорная проблема, о которой написал официалам: модуль ping check не всегда справляется с автоматической перезагрузкой модема.) После перезагрузки модем показывает нормальный уровень сигнала. И скорость вполне приличная. Но сколько проработает до следующего такого "отвала" - рандом какой-то: может 15 минут, может несколько дней. Вторая минорная проблема (о ней тоже написал официалам): в момент такого отвала попытался снять self-test - получил ошибку HTTP 504 и наглухо зависший веб-интерфейс роутера. Лечится перезагрузкой роутера по питанию. Сразу после перезагрузки self-test снимается, но что в нем толку? Из нескольких подобных попыток успехом увенчалась только одна. Self-test и log приложу в следующем сообщении. Главная проблема: сами отвалы. Проштудировал log, но сам пока понять не смог кто виноват и что делать. Под подозрением Yota и модем. Пробовал на полдня поставить симку другого оператора - сбоев не было. Но период не показателен (на Yota может несколько дней без сбоев работать), на дольше поставить другую симку пока нет возможности.
  12. Возможно правильно эти пожелания разработчикам transmission адресовать.
  13. Только не это, умоляю. Сейчас хоть вручную через cli можно настройки на экстендере нормальные прописать. И живут они до перезагрузки. А если сделать отложенную синхронизацию, то... прощай mws.
  14. Это "фича" мобильного UI и на Android-ах присутствует. Лично меня она просто бесит. Чтобы кинуть торрент на закачку со смартфона приходится либо в десктопный UI переключаться (который на экране смартфона не очень-то и помещается), либо по cifs/smb файл в watch-каталог закидывать.
×
×
  • Create New...