Jump to content

dmitry.a

Forum Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Neutral

About dmitry.a

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Ultra II

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Простите, но многие говорят полную глупость. Во-первых, отличие белого от серого адресов я и так знаю, не стоит тыкать статейками и выставлять меня дураком. Во-вторых, вы совершенно не знаете ситуации. Мой текущий провайдер самый лучший в районе по цене/качеству, и менять я его не собираюсь (хотя, видимо, местные знатоки хотят мне выделить пару тысяч рубликов каждый месяц на другого провайдера). А еще нет гарантий, что у другого провайдера не будет NAT'а. В-третьих, людям дешевле вернут роутер и купить другой, написав отрицательный отзыв, чем менять провайдера и переплачивать ежемесячно. Еще раз повторю, что смена провайдера гораздо дороже смены роутера. В-четвертых, фактически услуга выделенного адреса означает, что доступ из Интернета будет по этому адресу, но не подразумевает, что оконечному оборудованию выдадут белый IP. И поскольку все работает, кроме KeenDNS, то и нет оснований полагать, что провайдер как-то нарушает Закон. Зато есть основания полагать, что KeenDNS работает неправильно, и я нахожу это багом, а не улучшением. В-пятых, Тут писали, что пользователи слезно просили добавть прямой доступ с серым адресом. Вот, уважаемые знатоки, объясните мне, почему разработчики идут на поводу и добавляют хотелку, но не исправляют очевидный баг? Чем я хуже? В-шестых, это не фича, а самый настоящий баг. При имеющимся прямом доступе KeenDNS не работает. А что если у меня роутер находится за другим роутером? Тоже предложите пробрасывать белый адрес с первого роутера на второй?
  2. dmitry.a

    Я думаю, что в будущих моделях надо предусмотреть слот для вставки ddr4 памяти, чтоб сразу вставил гигабайт так 8 - и хватило на все.
  3. dmitry.a

    Хотел узнать, почему люди хотят использовать webdav на роутере. Может, и я начну пользоваться. Может, я что-то упускаю в этой жизни... Вообще роутер - довольно слабенькое устройство, потому меня и интересует, почему для хранения данных не использовать отдельный сервер/nas с поддержкой кучи протоколов.
  4. Еще раз повторяю, адрес куплен, все работает напрямую (openvpn, wireguard, etc), текущий NO-IP определяет адрес правильно и прописывает, что надо, но он условно бесплатный. А вот KeenDNS не уметь это при явном указании "Прямой доступ". Хватит мне рассказывать про серые адреса. Если у вас белый на роутере - это еще не значит, что у всех так. И я полагаю, что люди из NO-IP про это прекрасно знают, что схемы подключения пользователей к Интернету есть разные и ситуации разные. Или вы лично хотите мне организовать доступ в Интернет и выдать белый адрес? Может оказаться так, что keendns не будет нормально работать за пределами РФ, т.к. там вполне может окзатаься статический NAT у многих провайдеров. А это проблема выхода на международный рынок.
  5. Не могу сказать, как это точно называется, но так и есть. Адрес жестко привязан ко мне. Все, у кого не статический адрес, скорее всего делят внешние адреса провайдеора между собой, но за отдельную услугу можно у провайдера получить фиксированный адрес в личное пользование. Я уже это повторял несколько раз. Более того, я полагаю, что такая практика вполне распространена в мире, и именно поэтому NO-IP работает, как надо, но NO-IP не является полноценно бесплатным, в отличие от KeenDNS.
  6. dmitry.a

    А можно объяснить, почему такая потребность?
  7. Так мне как раз и нужен прямой доступ, только адрес нормальный, чтоб из Интернета все работало.
  8. Я прекрасно понимаю, о чем я говорю. То, что я бегаю изнутри из сети провайдера наружу в Интернет через NAT вовсе не доказывеет, что обратный путь закрыт. Давайте поставим точку надо этим всем - я такой исключительный и у меня есть доступ из Интернета. Васей тут нет, белый адрес дан лично мне и никому другому. Я поставил "Прямой доступ" потому, что я знаю, что он есть. Мне надо, чтобы KeenDNS прописал в DNS белый адрес, т.е. точно так же, как это умеет делать NO-IP. Как они это делают - точно не знаю, но думаю, что они имеют больше опыта в этом направлении.
  9. Вот у меня сейчас планшет через Wireguard upload 104 Mb/s, download 78 Mb/s. Wireguard показывает, что перекачено больше 100 Мб. Если я отключаю wireguard, то уже 200-250. Включаю openVPN и уже 15-17. Разница уж сильно большая.
  10. dmitry.a

    Тоже недавно настроил параллельно с OpenVPN. Могут ли разработчики проверить скорость в лабе, как это сделали с OpenVPN. У меня OpenVPN максимально разгонялся до 23 Mb/s, а вот Wireguard выжимает больше. А вообще keepalive с роутера нет смысла делать, т.к. адрес прямой. Разработчики пишут, что keepalive нужен в частности для работы через NAT/Firewall, чтобы разрешались входящие udp пакеты. Так что у меня настройка keepalive только на клиентах. И я не очень понял, зачем делать security-level private, если и без него все роутится через роутер.
  11. А можно сравнить с Wireguard? Интересна разница.
  12. От того, что у провайдера NAT, ничего не меняется. Если есть доступ через белый IP, то нужно использовать именно его.
  13. Из интернета по IP все работает и доступно.
  14. Тот адрес, с которого будет приходить любой пакет, отправленный с роутера на сервер keendns (при условии, что я уверен, что прямой доступ все-таки есть).
  15. За адрес я плачу отдельно. Он привязан ко мне, и никто другой через него не ходит в интернет. Сейчас я использую no-ip, хотел попробовать keendns для dns, но не работает, к сожалению.
×
×
  • Create New...