Jump to content

DenisM

Forum Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About DenisM

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    Viva

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всё гениальное - просто. Сам не додумался перевести WLAN порт в локалку. Спасибо огромное. Хоть и не актуально уже, но кому-то пригодится. К сожалению ничего проверить уже не могу. Оборудование не моё и времени на настройку было в обрез. Сделал по быстрому, как описывал ранее через дополнительный управляемый коммутатор и забыл (забил).
  2. Для того, чтобы сделать мост между 1,2,3 и 4 портом. Без этого не работает вообще. С этим работает хоть как-то, но криво.
  3. Да схема, как схема. Локалка как локалка. Коммутатор до роутера. Вот если выбирать не ТВ, а телефонию, то Кeenetic вообще не даёт сохранить настройки, без указания VLAN для телефонии. А вот если выбитать ТВ, то даёт сохранить настройки без указания VLAN. Но автоматом приписывает для ТВ - VLAN 4. И если не тегировать локалку, как вы рекомендуете, то вообще ничего не работает. Поэтому, что бы хоть как то эта схема заработала пришлось затегировать и локалку. Конфиг для ТВ без указания VLAN (только отличия) Конфиг для ТВ с указанием VLAN (только отличи
  4. Так не работает. Шнур от 7 порта коммутатора (настройки коммутатора на картинках) с VLAN-9 интернетом и VLAN-12 локалкой приходит в порт WAN Кeenetic-ка. Порты Кeenetic-ка 3 и 4 соединены патч-кордом. При подключении устройства к 1-2 портам Кeenetic-ка интернет есть и в подключенных устройствах видно коммутатор и есть к нему доступ. Устройства подключенные к 1-4 портам коммутатора получают IP по DHCP от Кeenetic-ка, но интернета нет и сам роутер не пингуется.
  5. Да. Там, на другом конце зелёного кабеля, управляемый коммутатор, к которому подключена вся локалка и в него же воткнут кабель от провайдера. В принципе там может быть и неуправляеммый коммутатор, при условии, что траффик от провайдера уже затегированый. Но только 90% неуправляемых коммутаторов могут через себя пропускать тегированый траффик. Встречаются экземпляры которые не пропускают.
  6. Сделал всё дороже, но проще и надёжнее. Разбросал трафик управляемым коммутатором.
  7. Добрый день. Имеем Keenetic Viva. Кабель от провайдера заходит на коммутатор. На коммутаторе он тегируется (допустим VLAN 20) и отправляется на Keenetic. К этому же коммутатору подцеплены вся локальная сеть. Локалка без тегов (но в принципе если надо, то можно затегироовать). Т.е. имеем: к роутеру приходит один шнурок с тегированым и нетегированым трафиком. Как тегированый трафик направить на WAN, а нетегированый в LAN? Спасибо.
×
×
  • Create New...