Jump to content

BDV

Forum Members
  • Posts

    45
  • Joined

  • Last visited

Equipment

  • Keenetic
    Ultra II, Extra kn-1711

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

BDV's Achievements

Member

Member (2/5)

3

Reputation

  1. +1 Тоже вижу что-то подобное и удалить не получается.
  2. Спасибо, не думал что всё так просто. пошел проверять. Странно только почему в справочнике команд CLI ее нет.
  3. Добрый день. Есть две mesh-сети: 1-ая: состоит из 2-х Zyxel Ultra 2 (версия ОС 3.6.6), соединенных патчкордом, backhaul-сеть отключена. 2-ая: состоит из 3-х Keenetic Extra kn-1711 (версия ОС 3.6.6), соединены патчкордами последовательно, backhaul-сеть также отключена. Всё работает идеально, но есть одна проблема. Суть заключается в следующем, как только в сети появляется клиент (ПК), подключенный медью, тут же происходит перестроение STP дерева. В этот момент обрывается просмотр фильмов с DLNA-сервера, нарушается запись с IP-камер, ну и так далее. Есть ли решение данной проблемы? Так как проводных клиентов несколько и перезагружаться они могут по несколько раз за день это доставляет неудобства. Как решение данной проблемы вижу несколько путей: 1. Отключение STP на портах за которыми заведомо нет ретрансляторов. Это кажется самым логичным, но как? 2. Полностью отключение STP, так как в системе нет избыточных соединений, но также не понятно как это сделать и что будет с уже установленными связями. 3. Удаление компонента "Контроллер Wi-Fi-системы", но и тут я не понимаю, чего я в результате лишусь? Как будет работать бесшовный роуминг? Не хочется чинить проводную сеть в ущерб Wi-Fi. Возможно есть другие варианты решения?
  4. Олег, у меня HACS встал без проблем. Он как бы и не должен появиться в списке интеграций, он добавляется в боковое меню главного экрана. Установка:
  5. Тоже ради "красоты" воткнул. Получил мягко говоря странные результаты и заморочился... Ну да ладно, не ради него всё затеивалось.
  6. Ясно, что ничего не ясно. Проверял Speedtest в HA в Docker там показывает верные данные.
  7. TheBB, хотел попутно у вас спросить, как у вас работает интеграция Speedtest? У меня какую то ерунду показывает, скорости низкие, пинг заоблачный. Хотя на самом деле все нормально. Не знаете с чем это связано? Ресурсов системы не хватает или еще что?
  8. В итоге вычистил всю папку "deps", админка так и не запустилась. Вот лог:
  9. Мне это не помогает. Может логи какие снять для понимания ситуации?
  10. Аналогично, после обновления пропал доступ к web-интерфейсу. TheBB, как исправить ситуацию? PS. Тем временем 0.118.1 уже на подходе...
  11. TheBB, вышел очередной крупный релиз 0.118.0, не могли бы вы пересобрать HA, чтобы мы могли обновиться?
  12. Олег, а в журнале работы сервера сообщения какие? Вероятнее всего не хватает каких то библиотек, вот тут смотрели?
  13. Ok, спасибо за консультацию.
  14. r13, спасибо все получилось. Автозапуск заработал, смущает только следующий лог роутера (выделил красным): Из-за чего это может быть? Может быть такое, что S15upsd тоже пытается запустить upsdrvctl? Но у него не получается это по каким то причинам? То есть я имею ввиду, что теперь upsdrvctl запускается два раза? Или это нормально и на лог можно не обращать внимания? При всем при этом, теперь все работает, и еще раз спасибо r13.
×
×
  • Create New...