Jump to content

Александр Ермоленко

Forum Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Александр Ермоленко

  • Rank
    Member

Converted

  • Location
    Minsk
  • Web-site
  • Interests
    CCTV
  • Occupation
    Ingeneer

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Ultra 2.16.D.1.0-0

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вы не Кинетиковод, нет, Вы КинетиковЕд! Просто кладезь знаний, я в восхищении И это был Ваш однатысячапервый пост, с юбилеем!
  2. Мы комменты не читаем обычно: мы их сами пишем RegValue: AssumeUDPEncapsulationContextOnSendRule = 2 в реестр на Windows 7 сотворил чудо! UPD: На Win 10 также работает. Немного позже еще на Microtik тест предстоит.
  3. Статья многое прояснила, благодарю! Модем на стороне сервера, Keenetic у него в DMZ. OpenVPN работал без проблем. Теперь L2TP/IPSeс к которому Мобильный клиент подключается, а Windows - нет. Остается я так понимаю PPTP, SSTP или снова OpenVPN? 😉 Правильно? Что выбрать?
  4. Без трудностей видимо никак Настроил по инструкции легко, но подключится не могу. Такое чувство что не пропускает ADSL модем, который собственно и обеспечивает выход в интернет, не смотря на то, что Keenetic у него в DMZ. В общем снова нужна помощь, но поскольку проблема перешла в другую плоскость, стоит ли продолжать обсуждение здесь, или лучше создать новую тему?
  5. Так и случалось. При чем как-то странно: когда было 53% (типа 35 из 64 Мбайт) ругался на нехватку памяти. Поудалял все что можно до 30/64 Мбайт и после установки получилось 48% (31/64 Мбайт). Т.е. вопрос был 1 мегабайта? 😯
  6. Это все настраиваю на Keenetic 4G (KN-1210) Версия ОС3.1.10. Хорошо, вижу что когда выбирал какой VPN ставить, информации было недостаточно. Решено: ставлю L2TP/IPSec. Это все настраиваю клиенту на новом Keenetic 4G (KN-1210) Версия ОС3.1.10. А вот по поводу моего "старенького" Ultra: где взять прошивку поновее не подскажете? Можно бета. Автоматом не выдает
  7. Теперь почти все понятно, Благодарю! Остался вопрос защищенности: чтобы L2TP зашифровать, нужно еще поверх городить IPSec, правильно? Это сильно усложняет задачу?
  8. Да, я использовал инструкцию по настройке соединения между двумя Keenetic. Как это сделать, подскажите пожалуйста? Свой сервер для каждого клиента создавать? Начинаю прозревать, спасибо Хотя первый вариант меня больше устраивает свой простотой. Клиентов всего 3, поэтому может его и оставлю, когда пойму как.
  9. Думаю решения нет и не нужно. Ну зачем VPN серверу динамически IP -- объясните мне, ибо сам я не в состоянии представить?
  10. В конфиге OpenVPN сервера на Keenetic 4G стоит следующее (скопировано из статьи по настройке😞 # 10.1.0.1 is our local VPN endpoint (office). # 10.1.0.2 is our remote VPN endpoint (home). ifconfig 10.1.0.1 10.1.0.2 В конфиге клиента (оттуда же, из статьи) наоборот: ifconfig 10.1.0.2 10.1.0.1 Соответственно сервер ВСЕМ КЛИЕНТАМ выдает один и тот же 10.1.0.2 😥 Подскажите пожалуйста: что прописать в конфиге сервера и клиентов, чтобы они получали динамические адреса из пула 10.1.0.2-99?
×
×
  • Create New...