Jump to content

Andrey Tamelo

Forum Members
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Andrey Tamelo

  1. Огромное пролетарское спасибо!
  2. Товарищи! Интересует следующее: есть ли возможность на уровне раутера жестко прописать DNS ответ для определенных запросов? Например, указать, что для "www.disneyplus.com" должен всегда использоваться заданный IP, а не тот, что пришлет публичный DNS сервер. Спасибо P.S. подмена DNS на жестко заданные адреса необходима, чтобы иметь возможность прописать правила переадресации трафика (через routing table) к определенным сервисам (стриминг) на отдельное ВПН соединение.
  3. В чем экзотика-то? Смысл в том, что не только одно конкретное "устройство", а любое устройство (в т.ч. и устройства людей, пришедших в гости), когда им нужен ВПН должны иметь возможность переключиться на ту wifi точку, где ВПН прописан, как основное соединение. Это удобно, т.к. не всем устройствам и не всегда нужен ВПН. + Не все устройства (Roku, Smart TV например) имеют встроенный vpn клиент. Отдельная точка для них - вариант. Например я хочу иметь американский фильтр на контент Netflix (а доступный контент практически у всех стриминг сервисов отличается по регионам) - переключился на wifi точку c американским vpn. Хочу европейский фильтр (например по американскому недоступен Sotuh Park) - переключился на wifi точку без впн. На мой взгляд, как раз, такое ограничение как "одно устройство == одна и та же точка доступа" выглядит неудобным.
  4. Вот здесь более развернуто проблема описана и почему все не так просто
  5. Товаращи, вимание! Задача следующая. Есть уже настроенное в раутере и работающее ВПН-соединение (клиент). Надо организовать доступ к этому соединению через отдельную точку WIFI. Т.е. так, чтобы любое устройство (зарегистрированное, не зарегистрированное), подключенное к этой точке ходило только через это ВПН-соединение. Поковырявшись какое-то время в настройках, сам я потерял веру в то, что такое возможно (по крайне мере через вэб интерсфейс). Т.к. разные соединения доступны через профили, а профиль можно повесить только либо на зарегистрированное _устройство_, либо на WiFi точку но только как "профиль для не зарегистрированных устройств". Если же устройство _зарегистрировано_, то профиль связан уже с ним напрямую, а не с WiFi точкой, к которой он подсоединен.. Дивайс: Keenetic Ultra (KeeneticOS 3.1.10) Подскажите, может я упустил что.. Спасибо. P.S. Как хак работает следующее: на нужную wifi точку вешается в "профиль для не зарегистрированный устройств" профиль, в котором прописано это впн соединение. Тогда все, устройста, которые не зарегистрированы и подключены к этой точке, будут ходить через это впн. Но мне это не подходит т.к. мне нужна регистрация устройств для навешивания на них расписания.
×
×
  • Create New...