Jump to content

ITПавел

Forum Members
  • Posts

    3
  • Joined

  • Last visited

Equipment

  • Keenetic
    VIVA

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

ITПавел's Achievements

Newbie

Newbie (1/5)

7

Reputation

  1. Задача в том, чтобы поднять нужные прокси и туннели на роутере и перестать открывать кучу программ висящих в фоне на компьютере, ноутбуке, телефоне. И перестать думать о том включен компьютер или нет, не ушел ли он в сон, как с телефона зайти в рабочий софт через SSH и прочее. Любой нужный тоннель или прокси всегда будет доступен с любого устройства в домашней сети, даже если основной рабочий компьютер выключен, это же круто и очень удобно. Понятное дело, что простые потребители качающие торенты и играющие в доту или CS этим пользоваться не будут, но есть куча специалистов которым это необходимо.
  2. Ваши сомнения абсолютно беспочвенны. Вы сомневаетесь в надёжности защиты Keenetic или не дай бог SSH? Зачем мне картинки? SSH достаточно надёжен и используется по всему миру. Есть такое понятие как SSH-ключ, им почти все и пользуются, парольный доступ это плохой тон и он обычно вовсе отключается в случае использования ключа, поэтому любой доступ извне по подбору пароля даже мониторить не нужно, так как они там ничего не наподбирают. Ну а для подбора SSH-ключа понадобится наверное квантовый компьютер, который только-только пытаются изобрести и заставить нормально работать. Пока можно спать спокойно. Если вы беспокоитесь за открытые порты, то тут тоже не о чем волноваться, т.к. порты будут подниматься на внутрисетевом интерфейсе 192.168.1.1 которая извне недоступна. Конечно криворукие настройщики маршрутизации и пробросов портов всегда найдутся, но и лезть их в это никто не заставляет, не умеешь пользоваться ssh-клиентом и настройками роутера - не берись.
  3. Всем привет. Первый раз на форуме, поэтому не знаю есть ли здесь разработчики прошивки, надеюсь да. В общем я программист, пользуюсь вашим роутером и бед не знаю, по качеству ПО полагаю это лучшее решение на рынке. Так же пересадил многих друзей и коллег IT-шников на ваши роутеры, мы все безумно ими довольны. Работают без единого разрыва, как говорится. Так вот, в эту пятницу, в баре за пивом зашел разговор о нашей работе, о наших кинетиках и о всяком IT-шном. И вот в чем вопрос, мы все пришли к выводу, что в кинетиках не хватает одной очень важной вещи SSH-Клиента. Есть куча всего для школьников и домохозяек, от торрент-клиента, до Яндекс-DNS и даже OpenVPN клиента. Но это всё для домашних хомячков. А программисты и IT-специалисты часто пользуются SSH тоннелями до своих рабочих серверов, баз данных, рабочих компьютеров и прочего оборудования. И им тоже нужны плюшки Точнее нам) За пивом, с коллегами, мы поделились общей бедой, у многих дома постоянно открыты SSH тоннели, много к чему и как, у кого-то динамический прокси настроен и прочее. И для всего этого необходимо постоянно держать открытыми Putty, OpenSSH клиент, termius, kitty и прочие SSH клиенты, которые работают как тоннели или прокси, но без консоли (флаги -NT). И вот на меня возложили обязанность написать сюда) Было бы неплохо добавить в стандартную прошивку полнофункциональный ssh-клиент (чтобы работали все пробросы портов, туннели и прокси) или хотя бы сделать такой пакет-расширение для установки. Чтобы можно было поднять прокси до рабочей машины командой типа этой ssh -NTFakx -R 127.0.0.1:22344:127.0.0.1:4444 -i privkey.sshkey -N root@workcomp.ru на роутере и забыть о висящей программе на компьютере. Или допустим на роуетере через ssh-клиент у тебя будет поднят тоннель до базы MySQL на работе, и вот ты подключаешься на адрес 192.168.1.1:3315 и попадаешь на рабочий компьютер на порт 3306 по SSH тоннелю. Это же круто как удобно. Ребят, очень просим) очень надо) Вещь простая, даже SSH сервер в роутерах есть, а клиента нет, ну как так то:-) OPKG даже не предлагайте) Это для садомазохистов. Если добавите - респект от всего IT сообщества!
×
×
  • Create New...