Jump to content

Michel

Forum Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Michel

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    Giga II

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Искренне признателен всем за поддержку. Но если будут мысли, всё же хочется понять причину такой избирательности глюка. Неужели оператор учинил столь суровый DPI чтобы выборочно коцать пакеты VPNа трафика HTTPS?
  2. Фигасе. Пляска с бубном: вылечилось выключением шифрования: на сервере With encryption only = OFF на клиенте Data encryption = OFF На клиенте оставлено: Data compression (CCP) = ON Странное влияние шифрования. Баг?
  3. Да, сейчас на клиентской стороне Adjustment of TCP MSS = ON. выключить?
  4. DNS в локальной сети "деревни" не меняет поведения, пробовал 8.8.8.8 - та же беда. Ping работает хорошо, в канале и в VPN. С разрешением имён всё ОК. В браузере что-то ломается при обращении ресурсу (?) Беда где-то выше по стеку протоколов.
  5. DNS - на домашней подсети Omni II в деревне? Ping прекрасный, потерь нет, отклики в пределах 100мс если не лезть в Африку. Все проблемные имена нормально ресолвятся, даже если сайт получает too long to respond в браузере.
  6. Картина: 1) в деревне работа идёт через старый Zyxel Keenetic Omni II, ОС версия 2.16.D.3.0-5 2) Omni II через PPTP VPN подключен к расположенному в городе Extra (KN-1710). OC версия 3.3.16, сам канал - USB модем Huawei 3372, TELE2, 4G 3) Extra в городе подключен к исправному провайдеру по Ethernet Т.е. "деревенский" трафик идет не прямо через 4G, а через PPTP в/из города, а 4G канал - в данном случае только транспорт. При этом наблюдается выборочный доступ к сайтам, например - яндекс доступен, http://japan-sumo.ru/ отваливается в браузере too long to respond. mail.ru , e.mail.ru почта доступна, а новости news.mail.ru too long to respond. При непосредственном подключении в городе этих проблем нет. Сам канал Tele2 если работать прямо - глючный, на нём картина похожая, но часто обратная (нет mail.ru, нет yandex'a, но есть гугл и http://japan-sumo.ru/ ), единственное здравое объяснение (но фиг знает, так ли это) - злые козни оператора из-за фиксированной TTL=64 на модеме Huawei 3372 и/или перешитого "смартфонного" IMSI. Пытался разобраться - картина не складывается. Варианты которые приходят в голову - (1) какая-то кривизна PPTP в принципе (2) что-то не так наконфигурено на PPTP на стороне сервера и/или клиента (3) пакостит оператор, портит трафик Есть идеи? Кто может помочь?
  7. Спасибо. То, что доктор прописал.
  8. При апдейтах между версиями 2.16 (уже не восстановлю какими) Giga II перестал бутится совсем. Восстановлен recovery до последней официальной 2.06 - работоспособен. Перешит заменой файла на kng_rb_delta_2.16.D.1.0-1 Поднялся, WiFi есть, Ethernet нет ни LAN, ни WAN, лампы не горят, связи нет. Повторил опыт с recovery + замена файла. Тот же эффект на старых 2.10, 14, 15 Сразу после recovery всё работает. Чушь какая-то и загадка. До того пропахал несколько лет практически 24/7/365 без вопросов. Главный прикол - почему ethernet пашет на старой прошивке и никак на новой. self-test.txt
×
×
  • Create New...