Jump to content

Max Z

Forum Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Max Z

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    4G, Omni, Ultra
  1. да, разобрался я пытался сначала сконфигурить L3 туннель, а потом в него засунуть EoIP, но потом смекнул, что можно проще, просто добавив инструкции ipsec к EoIP интерфейсу
  2. нэвэрмайнд, разобрался при включении EoIP0 в существующий бридж, ему собственный IP-адрес уже и не нужен.
  3. up на чём душа успокоилась? Решаю такую же задачу. При поднятии интерфейса получаю: Network::Interface::Ip error[72220686]: "EoIP0": network 192.168.97.0/24 conflicts with interface "Home".
  4. Или наоборот — выставить правильную последовательность, обновиться, проверить последовательность.
  5. в самом деле, команда include выполняется до того, как инициализируется интерфейс OpenVPN0, поэтому она из running-config в итоге выбрасывается это также объясняет, почему после ручного приджевания, как показано здесь, копирование running-config в startup-config не приводит к желаемому результату при следующей перезагрузке. И, так как предположение оказалось абсолютно верным, вот этот воркараунд сработал отлично: Это, конечно, печально. Выходит, проблема будет наблюдаться на любом интерфейсе, создаваемом пользователем из веб-морды, так как бридж в любом случае созда
  6. У вас DHCP в каждом сегменте свой или один на всю сеть? У себя адресное пространство поделил на диапазоны и в каждом сегменте использую свой диапазон, как раз на такие случаи. На сервере, при этом, DHCP трафик по tap-интерфейсам режется. Правда, это гарантированно работает только если юзера все "свои", и никто вручную установленными адресами не балуется.
  7. Присоединяюсь к потерпевшим. Omni и 4G: оба коннектятся к одному и тому же Асусу с мерлиновской прошивкой. Клиентские конфиги полностью идентичны, с разницей только в сертификатах. На Omni на 3.4.1 всё работало хорошо: OpenVPN0 при поднятии автоматом включался в Bridge0. На 4G с той же прошивкой даже этого не происходило, проблема была с самого начала. Сейчас на Omni бридж также начал разваливаться при каждом переподключении. Вручную бридж успешно собирается на обоих роутерах, но вручную не набегаешься... С апгрейдом обоих на 3.4.3 ситуация не поменялась Можно было бы
×
×
  • Create New...