Jump to content

xronik

Forum Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About xronik

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Viva

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Так же, как и описывал ранее. Поле tunnel-local-source принимало значение 192.168.8.100. П.С. Решил сделать скрин, перезагрузил. По привычке подключился по SSH вместо веб. Оказалось все ок. Стоит учесть, что сейчас и прошивка установлена 3.5.1 Проблема была на 3.4.12. Надеюсь больше не проявится в следующих сборках. Спасибо. Ждем GreTap.
  2. Source задан с самого начала. Повторюсь, если перезагрузить маршрутизатор, значение поля source меняется с 10.10.10.3 на 192.168.8.100, которое роутер получает от модема E8372h-153. Помогает только ручная установка значений. system configuration save - выполнялась.
  3. Большое спасибо. С нетерпением жду. С предыдущим вопросом разобрался. Уже есть или будет ли возможность настройки туннелей с ключем идентификации для multipoint gre/gretap ? Возможно удастся сразу добавить и опции PostUp/PostDown для WireGuard ? Сейчас gre подымается раньше, чем создается туннель WG0 и таким образом привязывается к wan (в качестве wan установлен USB LTE modem).
  4. такая же проблема. Практически каждый 4-й раз. Если подвиснит - постоянно.
  5. Gre протокол у кинетика совместим с другими устройствами или только внутри своей экосистемы ? Вопрос в том, что никак соединить между собой openwrt и keenetic не получается. Со стороны openwrt на сторону keenetic'a попасть удается, в обратную сторону совсем никак. Между openwrt и linux'ом проблем нет. GreTAP ожидается или только проприетарные реализации EoIP и т.д. ? Спасибо.
  6. Задача поднять была поднять wireguard (10.10.10.3 -> 10.10.10.1), а поверх Gre (192.168.100.0/30). После перезагрузки роутера первым пытается подняться gre, в результате чего присваивается IP wan'a (в моем случае ip, полученный от USB модема 192.168.8.100). Помогает down -> up интерфейса. Для этого и задумана командная срока через веб-интерфейс ? "id": "Gre0", "index": 0, "type": "Gre", "description": "gre0", "interface-name": "gre0", "link": "up", "connected": "yes", "state": "up", "mtu": 1476, "tx-queue": 1, "address": "192.168.100.3",
  7. Настроил, работает и все бы ничего, но. Имеется связка USB LTE + Viva. Доступ к сети интернет осуществляется через тунель WG, который проброшен к другому роутеру. Каким образом установить интервал ожидания меньше 3 минут, что связь потеряна и пора переключиться на другой канал (в моем случае прямой доступ к сети интернет), а при возобновлении связи опять пускать весь трафик по тунелю. В OpenVPN задача решалась настройкой в конфигурациях с помощью inactive = 15 sec и ping = 10 sec. Есть ли возможность решить данную задачу штатными средствами ?
  8. @plagioklaz, в моем случае не работает и объяснил чего не хватает. Наверное ещн и устройства разные (телефоны). Кстати, интерфейс определяется не как ethernet, а usb***
  9. Интересно, я не упоминал про Mi9T. Может быть и входит, но данная модель завелась на OрenWRT только с установкой RNDIS. Касательно пакета CDC Ethernet у меня был установлен давно, т.к. используется USB modem E8372h. 3.15 не ставил. Буду ждать, только вот нужно было уже вчера. А в чем смысл сначала выпиливания, а потом добавления данного функционала ? Были эти пакеты с 2013 по 2017 года (те записи, что бегло удалось найти).
  10. Ситуация такова, что требуется организовать данное подключение. Для этого на openWRT хватало установить всего два пакета kmod-usb-net и kmod-usb-net-rndis, добавить интерфейс и поместить его в зону WAN. После установки Entware на Keenetic, был удивлен их отсутствием. Из стандартных пактов присутствуют NDIS USB модемы и USB Ethernet адаптеры (Поддерживаемы чипсеты: ASIX 8817X, Realtek RTL8150/51/52/53, Davicom DM9601/9620). Вопрос в том, каким же образом установить человеческие пакеты ? Keenetic ОС: 3.4.12
×
×
  • Create New...