Jump to content

NOV

Forum Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by NOV

  1. Все оказалось элементарно. Добавил в init.d скрипт Slighttpd (название может быть любым, главное с S начинаться) в 3 строчки: #!/bin/bash service lighttpd start service php7.3-fpm start Все стартует!
  2. Добрый день! Прошу помощи! Установил на Кeenetic2 Debian10.8, поставил Lighttpd и Php7.3-fpm, настроил, все заработало. Хочу теперь добавить их в автозапуск. В Linux я полный "0", покурил мануалы вползатяжки, понял, что надо использовать update-rc.d, сделал по инструкции. В init.d, кроме демонов запуска, появились: .depend.boot, содержание: TARGETS = hwclock.sh procps INTERACTIVE = .depend.start, содержание: TARGETS = php7.3-fpm lighttpd ssh INTERACTIVE = .depend.stop, содержание: TARGETS = php7.3-fpm hwclock.sh При перезагрузке роутера не стартует
  3. Все оказалось не так страшно. Терпение и гуглтранслейт делают чудеса! И собственный москит с SSL с доступом по доменному имени, и туннель от дома на дачу для связки всей автоматики там и там... Осталось гугл ассистента для голосового управления прикрутить по- правильному, через Dialogflow, чтобы без костылей... Но это не здесь. Тему закрывать можно
  4. ОК, ясно. Осталось разобраться, как установить SSL сертификаты в mosquitto и настроить автоматическое обновление. Все описания, которые удалось найти, только под чистый Linux, описанные там команды в entware не работают. Тяжело в 59 лет осваивать новое😪. Может, подскажет кто?
  5. Спасибо, понял. Просто на сайте поддержки видел фразу "Если вашим приложениям нужны другие порты или протоколы, используйте доступ по доменному имени 4 уровня". Думал прокатит, ан нет😒. К счастью, выяснилось, что мой провайдер зачем-то (догадываюсь, зачем) держит открытым наружу 23 порт. Вот на него и перебросил трафик MQTT, отключив telnet на роутере. Кстати, кто может подсказать, если я использую KeenDNS в режиме "Прямой доступ", то о шифровании MQTT за пределами локалки можно не беспокоиться, от роутера он по-любому SSL идет?
  6. Добрый вечер! Прошивка 2.16.D.10.0-1, установил mqtt брокер mosquitto, запускается на порту 1883. Зарегистрировал доменное имя на keenetic.name, установил режим работы через облако, настроил доступ так Доступа по mqtt.nogin.keenetic.name:1883 не получаю (доступ в вэб интерфейс роутера есть). Пробовал запускать на порту 8090 - тот же эффект. Из локальной сети доступ есть. Пробовал пробросить порт: Безрезультатно. В чем может быть проблема?
×
×
  • Create New...