Jump to content

kaapyth0n

Forum Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About kaapyth0n

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Viva (KN-1910)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да, если не сложно. До сих пор я предполагал что действовал по инструкции. То есть вроде как я просто соединил репитеры проводами с базой, как и рекомендуется, просто у меня есть еще в промежутке свитчи. Я прочитал еще раз статьи про "Wi-Fi систему", в частности в статье "Mesh Wi-Fi": https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360007279039 везде указано что можно ретрансляторы соединять по проводам и через вайфай одновременно, а внутренняя логика сама определит что проводной маршрут приоритетнее и заблокирует беспроводной. Если этот самый backhaul действительно формирует для
  2. Не вижу в changelog никаких изменений по MWS, думаете есть смысл попробовать?
  3. Как я и предполагал, отключение backhaul (Беспроводная транспортная сеть) убрало и проблему. Мне-то и так сойдет, но может разработчики как-то прокомментируют?
  4. Это я понял, что настроить хорошо бы, только не понял что именно там настраивать? Я не такой большой специалист в сетях, но все настройки которые я вижу в свитчах это для каких-то особых случаев. Вроде как при компиляции ядра Линукс, про опции: "если в не знаете что это такое, то это вам не нужно". Есть идея, в каком направлении двигаться, какие именно функции настроить? А идея с отключением backhaul мне кажется жизнеспособной, т.к. с виду явно проблема возникает примерно такая же как при кольцевании сети без STP. А WiFi Mesh у кинетиков работает я так понял именно на технологии STP
  5. Это конечно вариант, но крайний. Несмотря на наличие ещё коммутаторов и три десятка подключенных разных устройств, сеть в целом довольно простая и настроек до сих пор не требовала. В понедельник попробую отключить backhaul. Если он нужен только для mesh-сети, то это допустимо, мне нужен только роуминг.
  6. Да, они все подключены через 3com, Viva напрямую, а Start'ы через ещё несколько свитчей. Я пробовал подключать и "проблемный" Start также проводом напрямую в Viva, это ничего не поменяло. Почему второй Start оказывается подключен по Wi-Fi, я точно не знаю, но так происходит каждый раз после попытки подсоединить его проводом. Возможно, это следствие того, что возникает коллапс на проводной сети и он пытается хотя бы через беспроводную по mesh подключиться.
  7. Сначала попробовал отключить STP целиком на владке Global, сразу вся сеть встала колом, я подумал что свитч завис, перезагрузил его, но сеть хоть и работала, но плохо. Отключил один Start, все заработало. Далее последовал прямой инструкции из найденного в прошлом посте совета, то есть отключил STP конкретно для тех портов, которые ведут к Кинетикам. Это не помогло, сеть все равно вешается при включении одного из Start. Потом внимательно проверил все порты на свиче, нашел что он заблокировал два порта, видимо там было два КЗ по STP, вытащил эти порты из свитча. Стало лучше - в пл
  8. И еще увидел такое пояснение: В коммутаторе 3Com наше пункт MSTP, а там как раз прописан этот MAC-адрес: Теперь думаю что делать дальше.
  9. Добавлю еще один поясняющий скриншот:
  10. Запускаю MWS на Viva (KN-1910) + 2x Start KN-1111. На 3.5.2 при подсоединении второго Start к Mesh-сети, локальная сеть начинала "падать" - жуткие тормоза, практически не работал интернет и межсетевые запросы. Как только отсоединяешь от Mesh-сети, становится нормально. Обновился до 3.5.3 - все запустилось и работает, но напрягают ошибки которые возникают при добавлении к сети любого Start, возникает значок - треугольник с восклицательным знаком, там несколько ошибок меняются, пока не устанавливается ошибка: "FastEthernet0": no 40:01:c6:77:4c:27 address found in 1 VLAN.
×
×
  • Create New...