Jump to content

Григорий Иоффе

Forum Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Григорий Иоффе

  • Rank
    Newbie

Equipment

  • Keenetic
    Ultra (KN-1810)
  1. Подсказали на другом ресурсе. Так работает: ip rule add pref 100 from 192.168.2.62 table main ip rule add pref 200 iif br0 table 1000
  2. если в профиль добавлен канал провайдера, то канал доступен. bird настраивает маршрутизацию. И все. Канал либо доступен, либо нет инета вообще. если я канал провайдера из профиля уберу - инета НЕ будет. Добавлю - уйдет по BGP в VPN. Попробовал такое: добавил у VPN признак "использовать для выхода в интернет". После чего в приоритетах появился впн. Создал профиль, оставил галку только у прямого подключения, а у впн снял. Перенес устройство в него. Все равно уходит в впн.
  3. Где я сказал, что инета быть не должно? Нигде. Интернет должен быть, но траффик должен всегда идти МИМО VPN
  4. Да, да. "Без доступа к интернету" я и так могу сделать. и BGP тут не нужен. отдельный профиль не решает проблему вообще: устройство все равно идет в VPN.
  5. не, net - это адрес назначения. В сторону фильтров первым делом смотрел.
  6. Здравствуйте. Настраиваю обход блокировок по BGP согласно этой инструкции https://keenetic-gi.ga/2019/01/22/bgp_routing.html Все получилось, блокировки обходятся. Но есть задача сделать так, чтобы 1 устройство никогда не уходило в VPN. Пробовал создать статический маршрут через ip route add но получал только это ip: either "to" is duplicate, or "192.168.2.62" is garbage ip: either "to" is duplicate, or "192.168.2.62" is garbage Как это можно организовать?
×
×
  • Create New...