Jump to content

Vadimus

Forum Members
  • Posts

    4
  • Joined

  • Last visited

Equipment

  • Keenetic
    4G KN-1210

Vadimus's Achievements

Newbie

Newbie (1/5)

0

Reputation

  1. Спасибо. Разобрался в вопросе. Варианты решения ситуации когда видеонаблюдение находится после Keenetic с выходом через 3G/4G модем. 1. Купить у GSM оператора Белый IP адрес. МеЛафон мне предложил это сделать за 150 рублей в месяц. 2. Воспользоваться платным сервисом (например BiREVIA). Они предоставляют свой белый IP, от которого на наш модем настраивается туннель на протоколе PPtP (или прочих других). Стоимость такого обхода составляет от 59 до 129 рублей в месяц (в зависимости от того какой объем трафика планируется). Для периодического подсматривания за сотрудниками достаточно и 59 руб. в месяц :) 3. Искать видеорегистратор более серьезных производителей, которые предоставляют или свое облако или опять же туннель, как в пункте 2, но бесплатно. 4. Строить самостоятельно систему из сервера, туннеля, белого IP и пр. пр. пр., но заниматься этим никакого желания уже нет. Спасибо всем за ответы. Мегафон не рекламирую, потому что много ему чести будет
  2. Ошибок нет. NOip сервис видит мой внешний белый IP: 188.170.161.57. Tracert на доменное имя XXX.Noip тоже сразу нормально определяет тот же внешний IP. А вот от этого IP до моего регистратора все куда то теряется. Заметил, что если делать с роутера tracert на Яндекс (например) то внутренний IP (первым адресом) отображается IP модема 192.168.8.1, но ни как ни первый адрес самого Роутера. Между модемом и роутером тоже проброс портов необходимо делать???????
  3. Кратко, конечно. Но доходчиво. И как мне быть теперь с доступом к регистратору? Покупать у мега-на белый IP?
  4. Что имеем: стоял регистратор на 8 камер, был включен в сеть через роутер (Асустек) с PPoE. IP у роутера был хоть и динамический, но по сути "белый". Регистратор был настроен на DDNS сервис Noip. Были настроены пробросы двух портов по TCP и UDP на роутере. Извне заходили даже с другой части земли. Поменяли роутер на Кинетик 4Г с доступом в сеть через 4Г модем мега-на. Настройки регистратора не меняли. К Кинетику он подключен через LAN, зарегистрирован, имеет фиксированный IP в подсети. Те же самые порты по тем же протоколам пробросил на Кинетике. В качестве внешнего интерфейса указал Модем. Снаружи стало не пробиться ни по одному порту. Голову уже сломал. Внешний IP адрес, который показывается в панели Кинетика имеет вид 100.79.1.96 и вроде как не относится к "серым". Уважаемые гуру - куда начать копать? Не менять же все оборудование ХЭЛП!
×
×
  • Create New...