Jump to content

mmc

Forum Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About mmc

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    KN-1111

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Очень жаль, потому что это объективно это не моя задача(я лишь указал на наличие спроса) и её решение было бы в интересах Keenetic. Ну нет, так нет: не сделают они - сделают другие, идея на поверхности.
  2. Без понятия, это разработчикам ПО keenetic решать, я лишь озвучил факты: 1) Это востребовано 2) Нет серийной реализации 3) Это можно и нужно реализовать на базе роутеров Keenetic Выгоды очевидны: в том же устройстве пользователь получит ещё и центр умного дома, причём, с возможностями на голову выше, чем у других производителей.
  3. Если как в этой теме по любому поводу делать "Ой, всё!", то можно и не продолжать разговор - ничего не получится, потому что желания нет. Если же желание у кого-то всё же возникнет, то, например, прошивка SLS вся целиком весит 2 мб при доступных 16 мб на самом устройстве: https://t.me/slssys Да и просто здравый рассудок подсказывает, что это не той сложности надстройка, чтобы 80+ мб весить при нормальной реализации.
  4. Нуот, пора бы уже и производителю сказать своё слово, тем более, что, при желании, это позволило бы расширить линейку продукции за счёт куда более массовых, чем роутеры, zigbee-датчиков и систем автоматизации.
  5. С поддержкой z2m и сторонних Zigbee-устройств? Ссылку в студию!
  6. Может быть, потому что он, как и остальные имеющиеся на рынке хабы, поддерживает только собственные zigbee-устройства Билайн, которых ещё нет в природе?=) Речь идёт не просто про очередной zigbee только для собственных устройств компании, а про z2m(zigbee2mqtt), который позволит подключать десятки устройств разных производителей, вот неполный список: https://www.zigbee2mqtt.io/information/supported_devices.html Таким образом, спрос на подобный z2m-хаб давно уже есть, но серийной реализации нет. Доказательство тому - популярность zigbee-стиков, которые позволяют после танцев с бубном,
  7. Понятия не имею, тема вообще не про них, а про перспективы для Кинетика.
  8. В первом сообщении всё есть, изучите подробнее ситуацию с Zigbee-оборудованием и тогда придёт понимание всей абсурдности происходящего.
  9. В первом сообщении указано, что стандарт уже есть(Zigbee2mqtt), даже датчиков совместимых достаточно, но нет нормального хаба(роутера) с его поддержкой. Ещё вопросы?
  10. Несмотря на то, что датчики умного дома уже сейчас пользуются большим спросом, на рынке оборудования творится полнейшее безумие: каждый производитель выпускает хабы с поддержкой только своих датчиков(и наоборот), в результате, вместо большого количества разнообразных устройств, мы имеем по 10 вариантов идентичных хабов, датчиков температуры, выключателей и т.д. отличающихся только внешним видом и производителем, а если нужно что-то вроде датчика влажности почвы или содержания СО2 в воздухе, то их приходится либо паять самостоятельно, либо покупать у умельцев. Универсальное решение проблем
×
×
  • Create New...