Jump to content

makc22

Forum Members
  • Content Count

    99
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Neutral

About makc22

  • Rank
    Advanced Member
  • Birthday 06/22/1973

Equipment

  • Keenetic
    Ultra, Viva, Omni, LiteB/II, Giga & Genuine Keenetic

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. makc22

    PPTP тоже не работает
  2. Только с утра подумал, что следующий шаг - "Удалён вэб-интерфейс из прошивки KEENETIC", остаётся только мастер первоначальной настройки, WebUI доступен по адресу "СервисКод.keenetic.ru"... Первый год бесплатно, потом подписка ХХ руб. 00 коп. в месяц. Так цискари рассказали, что у них примерно так и есть...
  3. Не пойму, почему разработчики открыто не признаются - невозможно гарантировать детект подключения именно по W-Fi, ведь если девайс подключен к ТД, на главном роутере он виден как проводной и фильтруется из списка. Вины разработчиков в этом нет - задача строить mesh сеть из умных ТД и контроллера за пределами бюджета Keenetic. Без фильтра эта красивая и очень востребованная функция будет хромым дублёром другого механизма - запрета ходить в сеть зарегистрированным/незарегистрированным устройствам. Почему не дать прямой развёрнутый авторитетный ответ с жирной точкой в конце, как умеет @Padavan, @Le ecureuil и @ndm? Зачем юлить и изворачиваться ни два ни полтора? Зачем провоцировать бессмысленную дискуссию? И кстати, @Dmitry Tishkin - есть рабочий сценарий использования именно этой функции. Ноутбук двухдиапазонный, основной роутер Ultra + AP Omni. С помощью ЧС запрещал ему подключаться к Ultra на 2.4, чтобы принудительно шел на 5. Из-за фильтрации из списка устройств подключенных проводом, после даже кратковременного коннекта к ТД ноутбук из списка удаляется и опять цепляется на 2.4 к Ultra.
  4. Встречное предложение - выпилить кнопку из приложения в принципе. Обновление - процедура не тривиальная, нужно понимать ответственность. А там, где кнопка останется вываливать дисклеймер и лицензионное соглашение.
  5. makc22

    Ценнейшая информация - это вот прямо вместе с вопросом в формате ЧАВО нужно в базу знаний поместить к каждому разделу по IPSec/xAuth c Android/Windows/i-OS...
  6. Стоит добавить в базу знаний
  7. mr. Jobs учил нас не делать то, что хотят пользователи - пока мы это сделаем, оно либо станет ненужным, либо кто-то ещё уже это сделает... Разработчики уже интересовались у сообщества - какие плюшки нужно видеть в девайсах, и отметали двухпровайдерные схемы за барьер резервирования. Но объективная реальность в том, что сейчас не скорости играют роль в выборе провайдера, а цены на пакеты услуг в тарифе. Провайдеры это учитывают и манипулируют тарифами. Со стороны пользователя кажется простым и логичным взять объём, надёжность или скорость у одного, а IPTV у другого - придётся продумать удобное дирижирование шлангами и VLANами для домохозяек.
  8. makc22

    @vst , посмотрите пожалуйста в техподдержке тему 378197, может это быть связано? Имеет смысл попробовать на 2.04 или 1.11?
  9. Словил тоже на 2.11.A.8.0-3 решил отключением "Включить IPv6:" в Broadband connection
  10. @Le ecureuil, несколько версий подряд старый интерфейс Viva, Ultra и LiteII повисает с ромашкой на https://х.х.х.х/#security.acl (роутер не повисает), а Omni - нормально открывает, но подозреваю, что на него не установлен компонент "нового интерфейса". Теперь по "новому" - раздел "Межсетевой экран" плохо читается, расстояние между строками большое и глаз не фиксируется на вертикальных перемещениях. Предложение - вместо надписи разрешить/запретить использовать цветной маркер как в списке устройств (зелёный/красный), заодно сэкономится место в строке.
  11. Можно собрать статистику в хотлайне, что пользователи сходу не могут найти в интерфейсе, например я не смог списки доступа по wi-fi, ключевые слова blacklist, whitelist, белый, чёрный...
  12. @vst спасибо за оперативную реакцию, дампы снял, но оказалось дело в назначении прав (флэшка NTFS). Странным образом к одной папке доступ был, а к другой просил пароль (только под ХР, 10 входит без проблем). После того, как удалил с флэшки служебный файл, выключил доступ без авторизации, в компоненте "Контроль доступа к папкам" прописал всем права как надо, зашел с запоминанием имени/пароля на станциях, всё заработало. Теперь включил доступ без авторизации и убрал компонент - работает!
  13. Огромное спасибо, что за копейки можно сделать ftp и IPsec в одной коробке, но... У меня в рознице обмен с кассами сделан через SMB и ftp с флэшки в виве... практически все кассы WinXPsp3. Я знаю как десятку с ХР поженить - добавить юзера идентичного как на ХР, а вот с роутером как ни бился, ничего не получается - просит логин/пароль, хоть с компонентом "Управление правами доступа к папкам", хоть без. сижу на кривенькой v2.07(AANT.2)B2, сложно было с тестами, на 2.07.C.3.0-7 не взлетел IPsec с ZyWall-20, прям поверх накатил kng_rc_draft_2.09.A.0.0-3.bin - там тоннель поднялся, обновился до Viva 2.10.A.3.0-4 и тоже всё нормально, а кассы флэшку не видят... @vst , прошу от лица всего хоть и малого, но очень... бизнеса - добавьте хоть в CLI средства для подключения по CIFS старых клиентов.
  14. makc22

    easy-to-use

    А почему в правиле NAT интерфейс "любой"? Может явно указать "Home"? Для гостевой сети адрес будет всё равно другой и нужно второе правило. Не откроет это правило 53 порт снаружи? UP: если подключение PPTP и адрес сервера задан по имени может возникнуть ситуация, при которой не удастся разрешить IP этого сервера? У Вас как я понял IPoE?
  15. makc22

    @Юрий, такими темпами роста производительности и объёмов памяти на борту роутеров скоро Windows Server Core или хотя бы MS SQL под линуксом станет реальностью, так что заглядывайте... годика через два
×