makc22

Forum Members
  • Content count

    79
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Neutral

About makc22

  • Rank
    Advanced Member
  • Birthday 22.06.1973
  1. easy-to-use

    А почему в правиле NAT интерфейс "любой"? Может явно указать "Home"? Для гостевой сети адрес будет всё равно другой и нужно второе правило. Не откроет это правило 53 порт снаружи? UP: если подключение PPTP и адрес сервера задан по имени может возникнуть ситуация, при которой не удастся разрешить IP этого сервера? У Вас как я понял IPoE?
  2. @Юрий, такими темпами роста производительности и объёмов памяти на борту роутеров скоро Windows Server Core или хотя бы MS SQL под линуксом станет реальностью, так что заглядывайте... годика через два
  3. идея не моя, сто раз уже описана - вставьте знак вопроса в конце строки: 192.168.1.1/?
  4. Главное достижение - это отображение клиентов соседней ТД не как проводных, правда пока не шибко устойчиво
  5. Feb 13 15:24:16pptp[10143] Protocol-Reject for unsupported protocol 0x83 - обрыва не произошло
  6. v2.09(AAGJ.3)A3 Последние пару недель стал чаще рваться туннель PPTP до провайдера, было неделями, сейчас и двух дней не набегает. В логе всё начинается с "Protocol-Reject for unsupported protocol 0xc3" - что за ошибка? Неправильный пакет? Роутер был занят перехешированием торрента, отдача на килобайтах, компьютеры в локалке больше 10 мегабит не делали.
  7. @Le ecureuil ну так пора им авторитетно подсказать, как удвоить продажи новых контрактов за счёт IoT и прочей требухи с доступом к и по сети. Я тут четыре месяца бился с МТС чтобы отключили номера от услуги единый интернет - не вижу в упор обратную связь, чтобы донести до них эту мысль, разве что петицию создать. Производители оборудования должны общаться с операторами. За IPSec отдельная благодарность. Решает вопрос.
  8. @ndm вряд ли v6 будут массово использовать в тех задачах, что решает v4, а вот по прямому назначению - интернет до каждого утюга холодильника и кондиционера, будет супер. На ixbt пару раз в месяц задаётся один и тот же вопрос (+ещё сколько народу умеет читать и вопрос этот не задают, сливая задачу) - "я купил камеру на дачу, кинетик и свисток... и хочу из дома смотреть видео...". Наслушавшись про белый IP, облако и прочую дребедень... скорее всего обрушит негатив на роутер. А вот если в роутере будет magic button - "посмотреть камеру с дачи по IPv6 дома", и отправить ссылку на камеру по СМС или е-майл - это пожалуй единственная кнопка на эту тему, которая нужна именно сейчас. Такой пользователь (которого послали все "спецы", а он сам нажал "кнопку" и решил вопрос) будет и канцелярию и продукты и даже туалетную бумагу с надписью ZyXEL покупать. Естественно, оператор должен поддерживать v6, ссылку на базу знаний можно разместить прямо на страничке с кнопкой (и кстати, так нужно сделать и для остальных вкладок - это сэкономит место на странице и воспитает в пользователях компетентный подход).
  9. в этом ошибка - корректировать settings.json нужно с остановленным transmission
  10. v2.09(AAGJ.3)A0 При попытке редактирования расписания в вэб, в конфиг пишутся новые строки с новыми значениями, а старые не удаляются. Например, меняю время выключения с 19:59 на 19:55, выглядит это так: schedule schedule2 description kin action start 0 7 * action stop 55 19 0,1,2,3,4 action stop 59 19 0,1,2,3,4 action stop 29 21 5,6 Соответственно, действует последняя строка, и в вэбе она отображается, а процесс выглядит так, как будто редактирование не состоялось.
  11. с этого места поподробнее пожалуйста - где взять 2.09?
  12. следует понимать "пускай гуляет КЛИЕНТ по точкам", список по точкам... для этого есть ZyMesh
  13. Я лишь прошу в алгоритме не выбрасывать из списка (mac access-list address) тех на ком железно стоят галки, по условию "проводные" - это условие адекватно отработать невозможно. Таким образом - один раз прописал на основном роутере в белый список, и пускай гуляет по ТД.