Jump to content

makc22

Forum Members
  • Content Count

    114
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by makc22

  1. Тема в базу знаний.
  2. И чтобы умный автонабор, контекстозависимый
  3. makc22

    да, точно, и вдел, но не нашел, приложухи нет, у меня люмки ещё свой срок не отслужили
  4. Зарегистрировался в облаке, на 2.15.А3, одно устройство шлёт каждый день офф/он в 8:00 и 17:00, хотя аптайм и сессия с провайдером не рвалась в это время. Сегодня включил комп (провод) в сети другого устройства, через пару минут пришло 10:48 оффлайн, в логе Первое стоит в офисе, думаю связано с включением/выключением компов.
  5. 2.15.A.3.1 SMB заработал без пританцовки с переназначением прав на каталоги. Однако, при поиске решения не нашел на первом чёрном Viva компонента TSMB, в выводе components list его тоже нет, на первом Ultra есть. За что лишили Viva тестов TSMB?
  6. Возможно в пароле есть спецсимволы, которые не переваривает сервер или клиент - заменяйте по одному на букву или цифру. Как вычислите, отпишитесь здесь - исправят или внесут в ограничения.
  7. makc22

    А если не выключателем, а наложить ещё один график "UDP" поверх другим цветом - сложить можно в уме и получить предел канала
  8. Не пойму, почему разработчики открыто не признаются - невозможно гарантировать детект подключения именно по W-Fi, ведь если девайс подключен к ТД, на главном роутере он виден как проводной и фильтруется из списка. Вины разработчиков в этом нет - задача строить mesh сеть из умных ТД и контроллера за пределами бюджета Keenetic. Без фильтра эта красивая и очень востребованная функция будет хромым дублёром другого механизма - запрета ходить в сеть зарегистрированным/незарегистрированным устройствам. Почему не дать прямой развёрнутый авторитетный ответ с жирной точкой в конце, как умеет @Padavan, @Le ecureuil и @ndm? Зачем юлить и изворачиваться ни два ни полтора? Зачем провоцировать бессмысленную дискуссию? И кстати, @Dmitry Tishkin - есть рабочий сценарий использования именно этой функции. Ноутбук двухдиапазонный, основной роутер Ultra + AP Omni. С помощью ЧС запрещал ему подключаться к Ultra на 2.4, чтобы принудительно шел на 5. Из-за фильтрации из списка устройств подключенных проводом, после даже кратковременного коннекта к ТД ноутбук из списка удаляется и опять цепляется на 2.4 к Ultra.
  9. Стоит добавить в базу знаний
  10. mr. Jobs учил нас не делать то, что хотят пользователи - пока мы это сделаем, оно либо станет ненужным, либо кто-то ещё уже это сделает... Разработчики уже интересовались у сообщества - какие плюшки нужно видеть в девайсах, и отметали двухпровайдерные схемы за барьер резервирования. Но объективная реальность в том, что сейчас не скорости играют роль в выборе провайдера, а цены на пакеты услуг в тарифе. Провайдеры это учитывают и манипулируют тарифами. Со стороны пользователя кажется простым и логичным взять объём, надёжность или скорость у одного, а IPTV у другого - придётся продумать удобное дирижирование шлангами и VLANами для домохозяек.
  11. Словил тоже на 2.11.A.8.0-3 решил отключением "Включить IPv6:" в Broadband connection
  12. Можно собрать статистику в хотлайне, что пользователи сходу не могут найти в интерфейсе, например я не смог списки доступа по wi-fi, ключевые слова blacklist, whitelist, белый, чёрный...
  13. makc22

    А почему в правиле NAT интерфейс "любой"? Может явно указать "Home"? Для гостевой сети адрес будет всё равно другой и нужно второе правило. Не откроет это правило 53 порт снаружи? UP: если подключение PPTP и адрес сервера задан по имени может возникнуть ситуация, при которой не удастся разрешить IP этого сервера? У Вас как я понял IPoE?
  14. makc22

    @Юрий, такими темпами роста производительности и объёмов памяти на борту роутеров скоро Windows Server Core или хотя бы MS SQL под линуксом станет реальностью, так что заглядывайте... годика через два
  15. @Le ecureuil ну так пора им авторитетно подсказать, как удвоить продажи новых контрактов за счёт IoT и прочей требухи с доступом к и по сети. Я тут четыре месяца бился с МТС чтобы отключили номера от услуги единый интернет - не вижу в упор обратную связь, чтобы донести до них эту мысль, разве что петицию создать. Производители оборудования должны общаться с операторами. За IPSec отдельная благодарность. Решает вопрос.
  16. @ndm вряд ли v6 будут массово использовать в тех задачах, что решает v4, а вот по прямому назначению - интернет до каждого утюга холодильника и кондиционера, будет супер. На ixbt пару раз в месяц задаётся один и тот же вопрос (+ещё сколько народу умеет читать и вопрос этот не задают, сливая задачу) - "я купил камеру на дачу, кинетик и свисток... и хочу из дома смотреть видео...". Наслушавшись про белый IP, облако и прочую дребедень... скорее всего обрушит негатив на роутер. А вот если в роутере будет magic button - "посмотреть камеру с дачи по IPv6 дома", и отправить ссылку на камеру по СМС или е-майл - это пожалуй единственная кнопка на эту тему, которая нужна именно сейчас. Такой пользователь (которого послали все "спецы", а он сам нажал "кнопку" и решил вопрос) будет и канцелярию и продукты и даже туалетную бумагу с надписью ZyXEL покупать. Естественно, оператор должен поддерживать v6, ссылку на базу знаний можно разместить прямо на страничке с кнопкой (и кстати, так нужно сделать и для остальных вкладок - это сэкономит место на странице и воспитает в пользователях компетентный подход).
  17. в этом ошибка - корректировать settings.json нужно с остановленным transmission
  18. А почему просто в имени файла не использовать дату? Или номер недели+год, месяц+год.... на выбор по желаемому объёму? Старые файлы кроном раз в день чистить по маске.
  19. Вот все эти тонкости так любит нивелировать крон
  20. Раз уж Вы там так капитально всё перетряхиваете, может сделаете отключение тоннелей, а не только сервера целиком? Я пробовал вносить заведомо неверные параметры, но в логах становится грязно. Сделайте пожалуйста, очень нужно.
  21. В конфиге по умолчанию во всех свежих версиях 2.06, 2.07 и 2.08 два раза встречается строка - traffic-shape rate: 1. в секции interface WifiMaster0/AccessPoint1 traffic-shape rate 5000 2. в секции interface Bridge1 traffic-shape rate 5120 Вопрос - зачем два раза грузить процессор одной задачей, раз уж GuestWiFi входит в Bridge1 первую убрать?
  22. Тема раскрыта, вопросов нет... я понадеялся, что легко найду здесь ответ - "как в CLI увидеть недостающую информацию по Wi-Fi клиентам"... в упор не вижу. Прошу модератора в шапку кинуть. Помогите люди добрые.
  23. Спасибо за информацию, исключил упоминание NTFS из своей инструкции. Выложили экспериментальную прошивку с драйвером NTFS, поддерживающим сохранение -rwx- прав доступа. Пока только для трех устройств: Keenetic II Keenetic Giga II Keenetic Ultra Переустановил на NTFS, cron из этой ветки работает, спасибо! Только постарайтесь до праздников поправить досадные косяки с [del]мультикастом,[/del] отображением клиентов "Домашней сети", Wi-Fi 2.4 на дашборде и др viewtopic.php?f=6&t=138&start=120
×
×
  • Create New...