Jump to content

Saymer

Forum Members
  • Content count

    19
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Saymer last won the day on September 20 2016

Saymer had the most liked content!

Community Reputation

4 Neutral

About Saymer

  • Rank
    Member
  • Birthday 04/25/1987

Converted

  • Location
    Москва
  • Interests
    IT, VoIP, телефония, GSM
  • Occupation
    системный-администратор
  • Skype Account
    saymer.87

Equipment

  • Keenetic
    Ultra II, Extra II, KIII, Giga II, VOX

Recent Profile Visitors

228 profile views
  1. При вводе этих значений, как там, ну адрес сервера, логин и пароль и ключ, статус соединения написано "Не готово". Почему оно не готово я не понял. А есть какое то решение по проблеме с прохождением пакетов?
  2. Я бы с радостью, но на сайте написано: Я как то пробовал настроить, но у меня не получилось, а там не написано как. А с OpenVPN сразу начало работать (после редактирования файла), и работало вполне успешно, пока пользователь не обновил прошивку, которому я и настраивал это. А вообще, почему так нужно делать, почему без этого не работает. Пользователь находится в СНГ, и его провайдер не пропускает SIP трафик, режет. Приходится заворачивать трафик в туннель. что бы провайдер не резал.
  3. Да, спасибо, опечатка. Сейчас (у меня на U II) прошивка 2.11.A.1.0-1. Но изначально я настраивал человеку, у него Z K 4GIII Rev.A.
  4. Доброго времени суток! Есть такой замечательный сервис talk37.ru, он же rovoip.net. Не так давно даже был добавлен в список провайдеров для Keenetic DECT, по просьбам, за что отдельное спасибо. Так вот некоторое время назад там был организован VPN сервер средствами SoftEtherVPN. На сайте talk37 есть инструкция, как это настроить, в том числе там есть и OpenVPN файл, конфигурационный файл. https://talk37.ru/voip/settings/vpn/ Обычно как делал я, когда проверял, брал этот файл, открывал его в блокноте, брал оттуда все данные, и как тут рекомендовали выше, логин и пароль указать в тегах. <auth-user-pass> "указать логин, а во второй пароль от устройства или внешней учётной записи."</auth-user-pass> На прошивке 2.10 данная схема завелась, и работала. На прошивке 2.11.A.1.0-1, возникает интересная проблема. Соединение так же устанавливается и работает, пакеты ходят, соединение есть. IP адрес роутер от сервера получает, всё с виду так же как и раньше было на 2.10. Но, если бы не одно но, SIP программы на сервере регистрируются, работают, даже делают исходящие вызовы, но нет звука. Не ходят пакеты RTP. Вот как такое может быть? И есть ли какие то пути решения этой проблемы? Из за того, что не ходят пакеты RTP, нет звука в обе стороны, а Gigaset 510 телефон вообще отказывается звонить и принимать вызовы.
  5. Трубка BBK китайская. Есть две штуки. Так же есть Панасоник, он она сейчас без стакана. Привёз на пробу с дачи её. С ней проблем нет. А с трубкой BBK есть. Могу ошибаться, но ранее, когда модуль только только вышел, стояла другая прошивка и эта трубка работала по другому, вроде даже вызовы INT работали на ней. В web интерфейсе по ней видно следующее: Номер трубки: 1 Модель: IPUI:008FD85AA5 Поддерживаемые технологии: DECT GAP Трубка гуглится эта как "марка: BBK товар: Радиотелефон BBK BKD-810". В принципе мне не критична эта трубка, покупал их при стоимости 600 рублей новыми, сейчас бы такие не купил бы ни когда. Провайдер - сервер talk37.ru он же ruvoip.net. С другими устройствами, в том числе Keenetic III и многострадальным Keenetic VOX ни каких проблем нет с этим сервером уже очень давно. КПВ и прочее, там всё отлично работает. А вот именно на трубке от BBK КПВ нет. Подозреваю, что проблема в трубке, но раньше, на другой прошивке в модуле КПВ были, на сколько я помню. Полностью перейти на K DECT не могу, потому что нужны входящие по ТфОП медной линии от МГТС. Можно конечно перейти на GPON, и оттуда SIP в модуль завести. Но с другой стороны сейчас всё работает нормально. Три трубки Gigaset. Одна трубка C610 и две трубки A440, подключены к базе Gigaset 610. Всё это работает в такой связке с 2012 года, подключено к talk37.ru. Ранее к базе Gigaset были подключены трубки BBK. КПВ там было. Так же КПВ было, если подключать эти трубки к базе Панасоник. КПВ нет только на KDECT.
  6. Нормальный DECT, это который по медной линии? Но что бы на медной линии сделать отбой, начала нужно поднять трубку, занять линию, а потом положить трубку. Тогда будет отбой. Это же не SIP, где можно подать код отбоя в линию. Но, если трубки умеют подавать сигнал отбоя, то, почему бы тогда не реализовать эту возможность. Медными линиями сейчас меньше пользуются людей, чем раньше. Так же вопрос по K_DECT есть. Возник давно. Есть трубка BBK, когда только появился модуль, там были КПВ. Сейчас же, при звонках там тишина, КПВ нет. Но когда на вызываемой стороне берут трубку связь есть. Но без КПВ жутко бесит это. Мне не критично это, не пользуюсь. Не знаю, стоит ли по этой причине создавать тему здесь? Я так понимаю, нужно новую создать и все логи приложить там?
  7. Интересная информация. Я попытки давно забросил. Прошил подходящий Keenetic на прошивку от Padavan и там всё работает из коробки. У меня модемов много, они меняются местами и мне их кроме как по IMEI различать по другим признакам нельзя. Кодек у меня везде только alaw установлен. Нагрузка разная, раньше была 0-3% от одного модема, теперь периодически стала до 20% от одного модема. Правда я на модемах прошивку обновлял, поставил 21 версию. На текущий момент у меня 12 модемов. Из них все 1550 модемы. Один правда 173 модем в 209 прошивкой. Но есть особенность. подходят устройства на MTK 7620. Устройства MTK 7621 больше 4 модемов не видят, не знаю почему. Может какая то особенность, не разбирался в этом дальше. Просто для себя сделал такой вывод. На подходе микрокомпьютер Orange PI, у него процессор по мощнее и есть положительные кейзы по работе модемов на нём. Сейчас модемы подключены по IAX2, раньше были по SIP. Но с IAX2 есть тоже проблемы, залипает соединение. Хотя и хорошо проходит через NAT. Доступ и управление организованно через вход в домашнюю сетку по IPSec и дальнейшее обращение на приватные адреса шлюза. На текущий момент модемы работают под управлением ПО Padavan на Keenetic 4G III Rev. A.
  8. У меня вылезают аналогичные сообщения на нескольких устройствах. На прошивке 2.08 (актуальная версия), после сброса они не пропали. Устройства Keenetic Extra, Keenetic III, Keenetic Ultra II.
  9. Решение я сегодня нашел. На первый взгляд оно довольно абсурдное. Если работать на Keenetic Giga II на прошивке v2.06(AAFS.4)C1 на респозитарии чем это грозит? Нет смысла переходить на 2.08, если нужен только Астериск?
  10. Жаль, что это мало кому нужно, и это не приоритетная задача. Как я понимаю, решение здесь существует, но мне оно не известно. А тем, кому оно известно, этими вещами заниматься не будут.
  11. По описанию похоже на эту проблему
  12. Получается, что так. Модемы в роутере сразу начали работать. Но на сколько я помню, человек, который ранее это сделал, по рекомендации ещё одного человека, который объяснял мне процесс, он так же не силен в Linux ОС. У него было два Asus WL-500. На одном модемы заработали, а на другом нет. Вроде это как то зависило от прошивки. У меня по началу вроде тоже были какие то проблемы, не могу сейчас точно сказать какие. В общем он мне прислал файл, из своего роутера, взял его здесь: System Setup - Flashfs Management This function allows you to save current flashfs content of the router to a file, or load flashfs content from a file. И вроде это тоже: System Setup - Setting Management This function allows you to save current settings of the router to a file, or load settings from a file. И после этого точно стало работать сразу. То есть как я понимаю, проблема где то в драйверах кроется.
  13. Dzmitry Итак рассказываю как я организовал работу модемов GSM. В моём случае не нужны были функции АТС (программного коммутатора), так как я использую уже давно (с 2012 года) другой программный коммутатор, куда заведены линии SIP (Мультифон и подобные). Мне нужно было подключить к АТС именно модемы GSM как дополнительные SIP линии. То есть как шлюз. Так как запустить на роутерах ZyXEL мне не удавалось, ни на прошивке NDMS v2 ни на прошивке NDMS v1, ошибки были разные, но Asterisk не видел модемы и выдавал ошибку. Если бы просто поднять функции АТС, то я думаю, всё бы работало, то есть сама программа не падала. Пообщавшись с людьми, была дана рекомендация и был найден и куплен на вторичном рынке Asus WL500 v2 Premium (Broadcom BCM5354@240Mhz RAM 32MiB ROM 8MiB LAN 5 USB 2x 2.0) Туда была установлена прошивка, она отображается вот так: Linux version 2.6.22.19 (root@localhost) (gcc version 4.6.4 (GCC) ) #2 Fri Jan 16 21:19:51 CET 2015 1.9.2.7-rtn-r5646 После модем стали отображаться в системе: /dev/ttyUSB0 : 1.2.0 : Manufacturer=”HUAWEI Technology” : Product=”HUAWEI Mobile” /dev/ttyUSB1 : 1.2.1 : Manufacturer=”HUAWEI Technology” : Product=”HUAWEI Mobile” /dev/ttyUSB2 : 1.2.2 : Manufacturer=”HUAWEI Technology” : Product=”HUAWEI Mobile” Дальше требовалось установить Entware, а на него Asterisk. Дальше вводились команды по одной, по очереди: fdisk /dev/sda1 umount /dev/sda1 mkfs.ext3 /dev/sda1 mkdir /opt mount /dev/sda1 /opt wget -O – http://entware.wl500g.info/binaries/mipselsf/installer/entware_install.sh | sh opkg update opkg install mc opkg install asterisk11 opkg install asterisk11-app-verbose asterisk11-chan-dongle asterisk11-codec-alaw asterisk11-codec-g722 asterisk11-format-sln asterisk11-func-base64 asterisk11-func-channel asterisk11-func-global asterisk11-res-agi asterisk11-res-srtp asterisk11-res-timing-timerfd opkg install php5 php5-cli php5-mod-curl php5-mod-json php5-mod-pcntl чтобы был удаленный допуск к файлам через sftp сервер. opkg install openssh-sftp-server И все астериск установлен. Запуск /opt/etc/init.d/S31asterisk11 start Консоль asterisk -r и в ней команда dongle show devices должна показать модем/модемы с имей номерами, кто опреатор. Если это есть, то все хорошо и нужно будет скопировать файлы конфигурации Если всё хорошо, то пишет Modem: huawei E173 SysInfo: WCDMA(WCDMA) : home network : normal access : normal SIM Operator: ”Tele2”(3G) SysCfg: WCDMA only(Roaming Supported) WL-E0CB4EED177C*CLI> dongle show devices ID Group State RSSI Mode Submode Provider Name Model Firmware IMEI IMSI Numberdongle0 0 Free 14 0 0 Tele2 E173 11.126.85.00.209 353535353535353 252525252525255 UnknownWL-E0CB4EED177C*CLI> Собственно после этого модем заработал. Дальше уже была более тонкая настройка модема на сколько я помню, правились файлы конфигурации. У меня до этой стадии дойти не удалось, поэтому если получится дойти до этой стадии, дальше уже можно смотреть будет.
  14. Понял, с февраля больше не пробовал тестировать. Возможно, сейчас данной проблемы не будет уже. Спасибо.
  15. Скажите, а модуль usbserial.ko нужно тоже отдельно подключать? Как я понимаю его не выложили? Вопрос навеян проблемой, которая описывалась здесь: На старом роутере ASUS WL-500gP V2 4 модема работают с февраля без проблем, но там прошивка от энтузиастов установлена. То есть проблема не в конфигурации, пакетах или модемах. Keenetic просто не видят модем на COM порту.
×