Jump to content

JIABP

Forum Members
  • Content Count

    341
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by JIABP

  1. В каких случаях надо включать "Совместимость с FT over the DS"? Согласно статье оно нужно для "старых" клиентов. Насколько старых? У меня iPhone 5S / 6 / 7 / 8. iPhone 5S в веб-морде отображается как 11n/k/r/v 1x1 40 МГц - быстрый переход работает. iPhone 6 в веб-морде отображается как 11ac/k/v 1x1 80 МГц - быстрый переход не работает. Нужно ли для них включать FT over the DS и чем это чревато, раз по умолчанию оно не включено? В частности, сейчас на iPhone 6 быстрый переход не работает. На нём работает только "Переход по PMK-кэшу". Включение "Совместимость с FT over the DS" поможет в решении данного вопроса? Я сейчас далеко от своих точек и клиентских устройств, поэтому проверить руками смогу только на следующей неделе.
  2. Сегодня сбросил 2 штуки ZyXEL Keenetic Air в режиме точки доступа на дефолт и обнаружил, что опция "Облачная служба Keenetic Cloud v2 (экспериментальная)" (http://192.168.1.1/controlPanel/system) включена по умолчанию. То же самое обнаружил, когда обновил настроенную Giga 3 с 2.13 до 2.15 - опция так же была включена по умолчанию. Считаю, что по умолчанию следует отключить любую возможность удалённого доступа, в частности данную опцию. Ну и пункт 2 (в самом низу, текст на синем фоне) из этой статьи звучит уже не так актуально:
  3. JIABP

    Завтра на 2.15 обновлюсь, посмотрю, вернулся ли АОН.
  4. @Sergei Sporik так по ссылке на саппорт.аппл.ком пишется: Adaptive 802.11r - начиная с iPhone 6s. @Sergey Zozulya эту ссылку я же постил 6 сообщениями выше Но см. мой коммент про адаптив 'r'.
  5. Конечно! Когда механизм (только роуминг без захвата точек) только появился, я поигрался с ним - почти не рабочий, более того, к одному из 3-х устройств вообще клиенты перестали цепляться.
  6. Как раз в воскресенье поеду обновлять свои 3 железки до 2.15, переконфигурирую свой псевдо-роуминг на нативный с захватом точек (гига 3 головной и 2 штуки Keenetic Air в режиме точек) и скажу. Одна беда - iPhone 5S и 6, для которых это делается не поддерживает r. Но всё равно посмотрим как оно выглядит.
  7. iPhone 5S/6/7 https://support.apple.com/en-au/HT202628
  8. @vasek00 ого, получается роуминг довели до ума и он заработал?
  9. О таком варианте я не подумал, но это то ещё действо И на том спасибо. А зачем постоянно сбрасывать? Достаточно же просто один раз сбросить и сохранить чистый startup-config как эталон, а потом каждый раз скачивать настроенный startup-config и их сравнивать.
  10. Блокнот я начал вести только недавно. А что я с 2016 года ввёл на новой, на тот момент, Giga 3, я уже точно не помню. Сейчас собираю по крупицам, но всё равно всего не найду. В общем, если бы это можно было реализовать средствами прошивки, то было бы куда легче и удобнее возвращаться на дефолт ибо сейчас это мучение и оттягивание до последнего.
  11. Проблема: я на протяжении нескольких лет вношу изредка изменения через cli (ip http log auth; ip http lockout-policy; а так же при появлении новых команд/изменение дефолтных значений), потом возникает необходимость сбросить роутер на дефолт (это достаточно частый совет как здешних форумчан так и поддержки при неординарных проблемах) однако я не помню, какие команды и их значения я ранее вводил и которые надо ввести повторно через cli после сброса. Решение: создать возможность выгрузки всех введённых вручную через cli команд в рамках отдельной закоменченной группы строк startup-config, либо каким-либо другим образом иметь список команд, которые можно будет копипастой применить через cli после сброса роутера на дефолтные настройки. В идеале - иметь некий журнал введённых вручную команд. Насколько возможно создать подобное? Сейчас надежда только одна - на память и блокнот который я теперь веду. Но это, ИМХО, не очень удобное решение.
  12. @Илья Хрупалов возможно, у меня схожая проблема:
  13. Параллельно создал запрос #425126.
  14. Giga 1010, 2.13.C.0.0-3, 2.14.C.0.0-4 и поставил только что текущую 2.15.A.5.0-1. Я купил подписку на VPN-провайдера, что бы весь трафик определённых хостов гонять через другую страну и обнаружил, что при подключении любого устройства (iPhone 7/8, 2 ноутбуки под Windows 10) именно по Wi-Fi - скорость up/down не доходит и до 10 мегабит. При подключении этих же устройств по кабелю (iPhone'ы не в счёт) - скорость скачивания через VPN-провайдера почти как по тарифу. Т.е. ноутбук подключенный по Wi-Fi, зарегистрирован и помещён в профиль где VPN соединение выбрано в качестве единственного (т.е если оно перестанет работать, ноутбук не сможет выходить в интернет) имеет скорость до 10 мегабит/с. Если этот ноутбук (подключённый по Wi-Fi) переопределить в основной профиль, т.е он будет миновать VPN и выходить через моего реального провайдера - скорость скачивания по Wi-Fi с того же яндекс диска / SpeedTest будет от 85 до 95 мегабит. Этот же ноутбук определив в профиль "VPN Only" и подключить по LAN - скорость будет от 85 до 95 мегабит/с при использовании VPN. Если кратко: при настроенном VPN подключении на роутере при подключении любого Wi-Fi клиента скорость скачивания и загрузки составляет до 10 мегабит. Если эти же Wi-Fi клиенты подключить минуя VPN - скорость от 85 мегабит по Wi-Fi. При подключении по LAN как с VPN так и без VPN - скорость от 85 мегабит/с в обе стороны. P.S. self-test, лог и режим отладки приложены скрытым сообщением.
  15. JIABP

    Поддержу, было был удобно. Сейчас что бы залезть на диск, надо подключаться по VPN к роутеру, потом открывать FTP клиент и только потом можно хоть что-то делать.
  16. Абсолютно Сам случайно его обнаружил.
  17. @Alex Sh. 1) Имя сети 2.4 ГГц: такое же как на наклейке; 2) Пароль: любой, главное что бы отличался от того, что на наклейке; 3) Подключаемся к сети Keenetic-xxxx; 4) Заходим в приложение-> жмём кнопку "ОК, Wi-Fi подключён", реквизиты доступа не_вводить; 5) В веб-интерфейсе отключаем точку доступа и ждём пока айфон отключится от Wi-Fi сети (секунд 5) и после этого сразу появляется ошибка. Воспроизводится стабильно, Giga 1010, 2.13.C.0.0-3, iPhone 7, iOS 12.1.2. Добавил self-test скрытым сообщением.
  18. Провалы есть, штатный роуминг отключён т.к. фактически не работает на 2.13 (на 2.14/15 не обновлялся пока). Другое дело, что провалы по качеству, а не потеря связи. Так что это можно считать условным роумингом из и палок и чего-нибудь ещё.
  19. @Odium подписываюсь под каждым словом - у меня такая же схема, только головной роутер - Giga 3, и к нему по кабелю через несколько неуправляемых коммутаторов подключены 2 штуки Keenetic Air в режиме точки доступа, по одному на каждую комнату. Роуминг почти бесшовный - при разговоре по Apple'вскому Facetime, при переходе из комнаты в комнату только на несколько секунд качество видео падает до квадратиков, а потом в течение нескольких секунд восстанавливается. Главное, что бы длина кабеля от ТП-линка до кинетика была не больше 100 метров + имя сети и пароль были одинаковые. Единственное, опытным путём вывел, что при 100% мощности сигнала айфоны до последнего не отключаются от дальней точки доступа, поэтому методом тыка настроил мощность передатчика так, что бы при уходе из комнаты айфон переключался с одной точки на другую.
  20. @Alex Sh. ок, попробую ещё раз, если будет стабильно воспроизводиться, как мне записать баг? Эдакий режим мониторинга запустить - я давно уже не тестирую прошивки, подзабыл что и как.
  21. #399479 В итоге в будущих конфигах оно как-то будет по умолчанию включено на 3600?
  22. @Alex Sh. Giga 1010, 2.13.C.0.0-3. Попробовал только один раз - больше не пробовал. Просьба меня по имени указывать, а то случайно в тему зашел и увидел ответ
  23. Случайно обнаружил такой баг: включил 2.4 ггц точку доступа со стандартным именем Keenetic-12345, снял скрины, потом вырубил ТД и iPhone iOS 12.1.2 выдал такое сообщение: Приложение - сегодня скачал из Appstore.
×
×
  • Create New...