Александр Рыжов

Moderators
  • Content count

    608
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Александр Рыжов last won the day on February 28

Александр Рыжов had the most liked content!

Community Reputation

182 Excellent

About Александр Рыжов

  • Rank
    Entware team
  • Birthday June 2

Converted

Equipment

  • Keenetic
    O2, G3, U2

Recent Profile Visitors

853 profile views
  1. В данный момент команда ip name-server позволяет указать статический DNS-сервер, но не предусматривает конфигурирования нестандартного порта, отличного от UDP53. Примеры использования: Возможность использования публичных DNS-сереров, работающих на нестандартных портах как защита от принудительного «приземления» DNS-трафика провайдером. Пример: «Яндекс.DNS Безопасный» работает в т.ч. на нестандартном порту 77.88.8.88#1253. Использование OPKG-сервисов совместно с системным резолвером. Пример: апстримом для системного резолвера указывается локальный dnscrypt-proxy, работающий на 127.0.0.1#10053, что позволяет сохранить резолвинг my.router и других локальных имён и одновременно защитить от спуфинга DNS-запросы от роутера в сторону интернета. Дополнительный параметр для команды ip name-server сломает существующий синтаксис, поэтому нестандартный порт предлагаю указывать вместе IP-адресом, разделяя номер нестандартного порта символом "#". Подобная запись принята в dnsmasq, bing, dig и ряде других DNS-утилит. ip name-server ‹address›[‹#port›] [‹domain› [on ‹interface›]]
  2. easy-to-use

    Хост » dnscrypt-proxy на кинетике » сервер dnscrypt. Т.е. DNS запросы-ответы между кинетиком и сервером шифруются. Для провайдера трафик практически не отличим от HTTPS, поэтому вероятность его перехвата близка к нулю. Подобные решения современные браузеры используют самостоятельно, не полагаясь на системный резолвер: Яндекс.Браузер использует dnscrypt-proxy, Google Chrome использует DNS-over-HTTPS. DNS-решения из прошивки совместно с этим работать не будут. Если разработчики когда-нибудь добавят в команду ip name-server возможность указания UDP-порта, то можно будет использовать системный резолвер вместе с dnscrypt-proxy или другими решениями. Пожалуй, напишу feature request.
  3. @zyxmon, или два раздела на флешке. Удобно клонировать или отлаживать. Всегда можно переключиться на другой раздел в веб-интерфейсе, если довёл первый до неработоспособности. Плюс действительно, довольно легко форматнуть один раздел с помощью Entware/Debian на втором.
  4. Причём здесь скрытые разделы, когда вы просили ссылки на программы?
  5. Потому что DIR-615 соответствует интернет-реалиям на момент своего выпуска в 2009-м году, а HTTPS, напомню, появился позже. Теперь HTTPS трафика больше половины, а фича URL-фильтрации для него бесполезна.
  6. Использовать команды правильно: ping entware-3x.zyxmon.org
  7. Явно жалуется на корявость учётных данных:
  8. не-не-не! mount -t davfs https://webdav.yandex.ru /opt/ya/ Если помогло, то переведите любую сумму на https://donate.podari-zhizn.ru/
  9. @hd44780, попробуйте xupnpd в качестве UPnP/DLNA источника для капризного ТВ. Он умеет обслуживать локальный контент.
  10. Может добавить в /opt/etc/ndm/openvpn.d стандартные вызовы скриптов OpenVPN? $ cat openvpn.conf ... script-security 2 client-connect /opt/etc/ndm/openvnp.d/... client-disconnect /opt/etc/ndm/openvnp.d/... И для сервера и для клиента. Тогда можно будет и подсети друг с другом дружить, и клиентам выборочно роутинг назначать и сделать "always VPN" как в ондроеде.
  11. Там же, в конфиге WebUI надо разрешить, enable=yes или что-то в этом роде. Только общаться с автором, больше никак. Насколько понимаю, 99% поведения софтины будут унаследованы от meditomb. В отличие от него у герберы: Из плюсов: потенциально должен заработать Youtube, Из минусов: нет поддержки ffmpegthumbnailer. Герберу добавлял в Entware для того, чтобы была хоть какая-то достойная альтернатива ReadyMedia (в девичестве minidlna). Похоже, тщетно.
  12. WebUI у герберы такой же убогий, как у Meidtomb. В Firefox и Edge на заработал. В IE11 заработал только в режиме совместимости с IE7 (нажать F12 и выбрать в правом нижнем углу соотв. пункт). На мой взгляд, для 2017 это ни в какие ворота не лезет.
  13. ЗЫ Гостевые сети на SmartBox'ах заворачивают на Captive Portal только порты TCP80 и TCP443. И позволяет спокойно подключаться к OpenVPN-серверу на порту UDP53.