Jump to content

Александр Рыжов

Moderators
  • Content Count

    1,052
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22

Александр Рыжов last won the day on November 26 2019

Александр Рыжов had the most liked content!

Community Reputation

403 Excellent

4 Followers

About Александр Рыжов

  • Rank
    Entware team
  • Birthday June 2

Converted

Equipment

  • Keenetic
    Tera I

Recent Profile Visitors

3,016 profile views
  1. В отличие от остальных это mesh. Т.е. выход на нужную ноду будет найден через посредников, если напрямую она не доступна. Нагрузка каналов между двух нод при прямом подключении никак не сказывается на остальных. Присоединять новую ноду можно по коду-инвайту. Что не исключает перечисленных минусов, включая тормознутость, невозможность аппаратного ускорения шифров и пр.
  2. @Max Z, тут красивого решения нет. Изначально PID-файлы должны находиться в tmpfs и теряться при внезапной перезагрузке. Наличие pid-файла без процесса говорит лишь о том, что сервис не был остановлен правильно.
  3. Некоторые серверы вольны не следовать стандарту и это очень спорный выбор их авторов. Попробуйте ради интереса зарегистрировать домен с подчёркиванием, у вас ничего не выйдет.
  4. Спасибо за скрипт запуска, поместим в следующий релиз пакета. Недостающие папки создадим.
  5. По сути, это Debian'овский пакет без каких-либо правок. Вероятно, подразумевалось, что RTC на больших компьютерах «тикают» всегда в UTC. Пока грациозного решения я не вижу, да и для кинетиков оно не сильно актуально.
  6. Собран и находится в основном репозитории. opkg install nextdns Обратная связь и/или скрипт запуска приветствуются.
  7. Почему? В syslog-сервер события ложатся последовательно по мере прибывания, просто с разными time stamp'ами. Отнюдь. Это в т.ч. бережёт от следующей циклической ситуации: Имя NTP-сервера не может быть разрешено, т.к. пока не работает DNS, DoH/DoT DNS не может подняться, т.к. сертификаты пока не валидны по времени.
  8. Зря цепляетесь, там затёрт IP-адрес. SSL-сертификаты будут невалидны, а так-то да. От железячечки без RTC чего-то серьёзного в плане точности времени можно не требовать. Если обратили внимание, после ребута роутер достаёт "текущее" время из последнего сохранённого конфига.
  9. Сколько раз висеть?:) ~$ sudo grep -i synchronized /var/log/x.x.x.x-syslog … Jun 8 04:13:01 x.x.x.x ndm: Ntp::Client: time synchronized with "0.pool.ntp.org". Jun 9 19:25:41 x.x.x.x ndm: Ntp::Client: time synchronized with "3.pool.ntp.org". Jun 16 19:25:53 x.x.x.x ndm: Ntp::Client: time synchronized with "0.pool.ntp.org". Jun 23 19:26:44 x.x.x.x ndm: Ntp::Client: time synchronized with "3.pool.ntp.org". Jun 30 19:27:16 x.x.x.x ndm: Ntp::Client: time synchronized with "0.pool.ntp.org". Jul 7 19:27:47 x.x.x.x ndm: Ntp::Client: time synchronized with "1.pool.ntp.org". Jul 9 21:47:39 x.x
  10. В конце статьи: Что-то я не уверен, что внутренний MIPS clocksource способен обеспечить такую точность. А при использовании CONFIG_RALINK_CPUSLEEP вообще суточный дрейф до нескольких секунд.
  11. Роутер предназначен для работы с транзитным трафиком. Полагаться на показания скорости, намерянные с самого роутера не надо: CPU роутера слишком слаб для этого.
  12. Entware-3x уже два года как заморожен и никакой поддержки по нему авторы не обеспечивают. Есть что-то специфичное, чего нет в Entware?
  13. https://entware.net/2020/06/15/Changelog.html
×
×
  • Create New...