Jump to content

Mikesk

Forum Members
  • Content Count

    373
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Mikesk last won the day on June 8

Mikesk had the most liked content!

Community Reputation

65 Excellent

About Mikesk

  • Rank
    Content Generator
  • Birthday September 1

Equipment

  • Keenetic
    ZKeenetic II, Extra, 4G

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Mikesk

    заблокировать приложение или обновление ничего не может, вероятно вы выключили питание у роутера во время обновления, что и привело к недоступности - прошивка не встала. 3.01 для него не существует, если вы нашли эту версию, то скорее всего от другого устройства - попытка ее залить приводит к тому же самому.
  2. Цифры на ужатом скрине не читаемы. Лучше уж не ужимайте )
  3. Mikesk

    Давайте поищем потенциально узкие места . Имеем в качестве кандидатов Ethernet (Wi-Fi не беру, раз по ethenet аналогично), USB и клиента-ТВ. "Тормозить" из-за ethernet не может ни на какой прошивке Keenetic. Так что советы обновиться на legasy и прочий draft хороши, но в реале вряд ли помогут. Разве что по принципу "до кучи" и на авось - вдруг поможет рестарт роутера, плацебо или бубен ;). USB теоретически может быть узким местом, особенно если диск без внешнего питания. Проверить это можно, воткнув вместо диска флэшку - они к питанию не требовательны. Если же с диском все ОК, а другие клиенты с ним таких проблем не имеют, то увы - ТВ. Телевизор по какому протоколу видео берет? DLNA, CIFS? Можно попробовать сменить, если ТВ поддерживает.
  4. Разные модели отличаются только конфигурацией свича и шифрованием пароля админа - из того, что может привести к потере доступа. Все остальное можно смело переносить, в худшем случае получите ругань в логах на несуществующие интерфейсы.
  5. Чтобы подключиться к усилителю на дефолтных настройках (IP 192.168.1.3) на вашем клиенте (телефоне, ноуте) должен быть назначен адрес из этой же подсети. Усилитель сам адреса не раздает, их нужно либо от вышестоящего роутера получить (что вы и делаете, когда подключаете кабель от роутера), либо ручками прописать в настройках клиента. Похоже вы не понимаете именно это.
  6. Mikesk

    И правда странно. Экстра 1710, которую я руками не трогаю в принципе (автообновление), имеет сейчас 2.15.С.5. Видит 3.1, но не ставит. Сколько его ждать пришлось не знаю, не слежу, но аптайм ее 90 дней. Значит в середине июня где-то обновилась (или даже раньше, если вдруг ей свет вырубали и аптайм сбросился).
  7. Mikesk

    2.15 автообновлялась (в течение своего цикла). На 3.1, сейчас посмотрел, не перешло пока - видимо она недостаточно хороша, чтоб всех переводить с 2.15 ). Она пока одна была, так что не удивительно.
  8. Mikesk

    В бете работает, в смысле обновляется. Чтобы его включить, нужно бету поставить руками. А стабильная была только одна и она так себе - вероятно еще не включали автоапдейт.
  9. Я с этого начал - зависит от задачи ). Вариантов масса - security-level, acl, вот то что по ссылке выше... Гадать задачу и условия ТС не собираюсь.
  10. Есть много способов, например: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360001314980 Зависит от задачи.
  11. Попробовал я установить такой набор в City и выяснил - во-первых, все ЭТО до сих пор влезает (у меня бета-канал выбран). А во-вторых в стабильной версии 2.15 и 3.1 явно есть глюк с подсчетом места, потому что после добавления компонентов и первого ответа "недостаточно места" можно хоть все добавляемые компоненты обратно отщелкнуть, установить набор "то у меня уже стоит минус еще несколько" все равно не дает - с той же ошибкой "мало места", что явно не правда. Поэкспериментирую еще и опишу баг подробнее, но уже в другом разделе.
  12. Mikesk

    По теории Wi-Fi сетей? Да, если SSID висит на том же физически интерфейсе, то канал может быть только одинаковый, это очевидно. Как в реальности может мешать канал, в котором нет полезного трафика - разве что чуточку, если точку не трогать ;).
  13. Mikesk

    Self-test - это не дебаг-лог ("режим отладки"), зря загружающий роутер ))). Это информация о системе в тот момент, когда вы его сохраняете. Активные процессы, подключенные устройства и т.д. и т.п., в том числе и лог за приличный временной интервал (который накопился на данный момент в памяти). То есть упал у вас тсмб - сохраняете селфтест.
  14. Mikesk

    Затем, что там вам ответят в течение дня (и если баг подтвердится, баг сразу уйдет в очередь к разработчикам), а тут... Ну ждите, пока кто-то обратит внимание.
  15. Mikesk

    Давно бы уже написали в поддержку и получили ответ. Официальная же версия.
×
×
  • Create New...