Jump to content

Mikesk

Forum Members
  • Content Count

    418
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Mikesk last won the day on June 8

Mikesk had the most liked content!

Community Reputation

77 Excellent

About Mikesk

  • Rank
    Honored Flooder
  • Birthday September 1

Equipment

  • Keenetic
    ZKeenetic II, Extra, 4G

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Могло такое быть на старых версиях, где были проблемы с подменой мака. А адрес 192.168.10.4 (закрепленный) не мог другой клиент перехватить?
  2. Mikesk

    так на 3.1 можно откатиться онлайново без потери компонентов. Конфиг сохраните чисто на всякий случай, но давно не замечал проблем с конфигурацией между стабильной и соседней бетой.
  3. Mikesk

    Гранмерси ) Никакой магии, только анализ логов. Ну не приходило мне в голову ни разу менять дескрипшн у чего-бы то ни было при его редактировании в консоли. А веб так делает при каждой настройке 😅 Ну и частота сообщений намекает ))).
  4. Mikesk

    про перезагрузки тут еще не писали, это скорее всего другая проблема. Возможно народ с зависаниями был бы им даже рад :). А стабильную 3.1 пробовали?
  5. Mikesk

    То есть когда ТВ у вас хочет отжать дохрена полосы по воздуху, другие, менее требовательные клиенты, ломятся куда-то и тем заставляют его страдать (я правда не понял, они это делают именно при обращении к nas или вообще при нагрузке в сети). А узкое место вы видите не в изначально необязательном и неразделяемом wireless, и не в клиенте-тв, а в железобетонном гигабитном шнурке. И решать это тоже считаете нужным агрегацией гигабита, а не тупо шнурком к телику. Ну ок, каждому свое Когда-то может и станет актуальным. А пока мне и сотки хватает в большинстве мест мне сего не понять.
  6. здесь форум любителей. Профессионалы отвечают в
  7. Mikesk

    Не очень понимаю, зачем на iphone и даже ноуте 4к видео 100 гб смотреть. Но видимо я что-то не понимаю. А вы уверены, что при таком наборе клиентов узкое место именно в гигабитном канале?
  8. а ТП вам ничего не подсказала? То что пинг стабильный по локалке говорит о проблемах именно с маршрутизацией. Я бы начал с отключения ускорителей и обращения в официальную ТП. Дальше не хватает данных.
  9. Mikesk

    а расписание тут при чем?
  10. Mikesk

    Дочка-то огонь! Теперь вам придется заходить на кинетик с ПК только в режиме инкогнито )))
  11. Mikesk

    Если у вас проблема проявляется часто, отключите пользователям доступ к вебу (или хотя бы порт смените) и понаблюдайте. Или смените пароль и настройте логгирование авторизаций: ip http log auth. И не забудьте разлогиниться на домашнем ПК. Последовательность сообщений в логе характерна именно для веб-интерфейса, лично я склоняюсь к умному человеку, а не телефону ;).
  12. Mikesk

    [I] Dec 1 06:49:23 ndm: CloudControl2::Agent: disabled. [I] Dec 1 06:49:23 ndm: Core::ConfigurationSaver: saving configuration... [I] Dec 1 06:49:26 ndm: Core::ConfigurationSaver: configuration saved. Ну и вот. Кто-то выключает. Вот это вот ^^^ делает веб-интерфейс при сохранении настроек. Там еще у вас кто-то с правилами расписания балуется: [I] Dec 1 06:49:52 ndm: Core::Schedule::Manager: updated description of "schedule1". [I] Dec 1 06:49:52 ndm: Core::Schedule::Manager: cleared schedule "schedule1". [I] Dec 1 06:49:52 ndm: Core::Schedule::Manager: updated schedule "schedule1".
  13. Mikesk

    клауд может и глючит, но чтоб настройка из конфига сама стиралась и не оставляла следов - это все же странно.
  14. Mikesk

    А в логе что?
  15. Когда поле не активно, значит есть связанные компоненты, которые от него зависят. Разверните компонент (стрелочка перед названием) и увидите их. И так по цепочке.
×
×
  • Create New...