Jump to content

Mikesk

Forum Members
  • Content Count

    803
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

Everything posted by Mikesk

  1. 3.4.12 уже очень стара, обновите до актуальной 3.6.3 (или 3.6.4 в preview канале).
  2. увы, чудес не бывает. Имеем: 1) рабочий модем (подтверждено прямым подключением в одного клиента-ПК). 2) рабочий роутер (подтверждено работой этого же модема в связке с роутером с другим оператором). 3) сим-карта оператора, не работающая исключительно в роутере. Методом исключения определите, в какой составляющей проблема.
  3. тогда бы к сети не подключался. А тут даже адрес получает.
  4. Это вообще не показатель. Некоторые операторы разрешают раздавать интернет с телефона, но запрещают использовать ту же сим-карту в маршрутизаторах. Причины мне не известны, но это факт. Роутер для модема - такой же клиент, как и ПК. То есть если с компа при подключении к нему модема напрямую пинг есть, то в общем случае с роутера при подключении к нему модема тоже должен быть, это идентичные схемы. Различие может быть в софте (условно, управляющая софтина с компа отсылает какой-то специальный запрос, который роутер не умеет). В режиме hilink этой разницы быть не должно, но я не буду ре
  5. Либо проблемы с dns у lifecell, либо они запрещают использовать симкарты (возможно, тарифный план) в роутерах (для раздачи на несколько устройств).
  6. Как вы дергали не знаю, но если верить логу - одновременно был выдернут 3 порт и вставлен второй (возможно это 4 и 3й в нумерации на корпусе, если там синий не 0). Если вы можете проделать это в одну секунду, то все норм (кроме проблемы с кабелем/оборудованием провайдера, конечно).
  7. Было как минимум. Сейчас не знаю, в связи с внезапными каникулами не могу ставить эксперименты. Но на 3.6 значительно больше народа сидит, уже бы понабежали при наличии "внезапных ребутов" (ИМХО). Ну и мы выяснили, что ТС сам себе злобно буратинил выключением питания.
  8. Конечно нет, вы так всех запутали. Причины почему не стоило, надеюсь, не нужно второй раз пояснять - в прошлом сообщении все написано. В свежем логе вы опять его выключали, но тут хотя бы несколько минут работы видно. После загрузки интернет был (подключение чуть выше, тут время синхронизировалось - значит точно с интернетом все ОК): I] May 7 12:22:53 ndm: Core::System::Clock: system time has been changed. Но через 10 минут линк упал (да, это 99% проблема кабеля или ПРОВАЙДЕРА): [I] May 7 12:32:22 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/2": switch link down at
  9. Поддержу предыдущего оратора. Судя по тому, что у вас в логе (в обоих случаях) только загрузка роутера и синхронизация с NTP в "час Х" - имел место ребут роутера. Либо роутер был вообще выключен "до" и инет у вас был через что-то еще (4G на телефоне?), либо инет был через роутер, но он действительно перезагрузился. Это может быть следствием проблем с электричеством ("мигнул свет" - самое вероятное) или какими-то специфическими проблемами роутера. К сожалению лог предыдущего состояния не сохраняется после перезагрузки и понять, что конкретно случилось, невозможно (если осилите, можно syslo
  10. так-то конечно, если проблема у многих. Но конкретно вам быстрее ее решить настройкой, а потом уже ждать прошивки с исправлением. Это не всегда быстро, 3.6.3 уже давно в стабильных, а то, что в бете (3.6.4 - кстати, проверьте на ней) что-то не торопятся стабилизировать, может из-за праздников.
  11. И как это связано? Вы думаете, что одна версия прошивки вам другую попортила?
  12. с модемом подтвердить не могу за неимением такого, но перезагружать его же можно автоматически по пингчеку, при потере интернета. У вас настроен пингчек?
  13. сертификат получен на доменное имя, ip-адрес доступен только по http. через keenetic.cloud тоже ошибка?
  14. в присланном логе проблема тем, что в синем порту. Что у вас туда воткнуто - вам виднее.
  15. [I] Apr 29 21:30:55 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/0": switch link down at port 0. [I] Apr 29 21:30:58 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/0": switch link up at port 0 (100FD/AN). [I] Apr 29 21:31:07 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/0": switch link down at port 0. [I] Apr 29 21:31:09 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/0": switch link up at port 0 (100FD/AN). [I] Apr 29 21:32:52 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/0": switch link down at port 0. [I] Apr 29 21:33:05 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthern
  16. Все, что видно: [I] Apr 27 22:23:25 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/1": switch link down at port 1. [I] Apr 27 22:23:27 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/1": switch link up at port 1 (100FD/AN). Это ваш ПК отключается, а не провайдер. Сам или с вашей помощью (передергиваете кабель). Больше в логе ничего про обрывы нет. Либо замените кабель к ПК (если это был обрыв), либо в интервале от загрузки до сохранения диагностики никаких обрывов не было и нужен другой лог. PS: https://forum.keenetic.net/announcement/4-как-правильно-добавить-self-test-и-пр
  17. Логи нужны, чтобы не гадать.
  18. как же это вы с помощью ddns собрались с серыми ip бороться? С динамическими - да, с серыми - никак. Не путайте людей.
  19. это вы что-то навертели. Если база файлов не менялась/менялась мало, процесс занимает несколько секунд (проверил). Если куча новых файлов - может идти долго. Подозреваю, что и если ЦП сильно загружен без длна, то сканирование может тормозить как не приоритетный процесс (но это не точно).
  20. [I] Apr 17 13:11:31 ndm: Network::Interface::Switch: "FastEthernet0/0": switch link down at port 0. Вот и причина. Лечите физику (кабель поменять или переобжать хотя б). На внушительные 2 секунды падал, исключите злоумышленника (соседа, ребенка, кота...) :).
  21. полностью лог покажите. Выделенный вами access lost касается недоступности отдельных узлов в интернете, и отвечает этот чекер только за лампочку "интернет". То есть может быть действительно проблемы с линией/провайдером, а может и узел проверки не отвечать - строка будет одинаковая. Также, у вас на ISP (видимо) включен dhcp-клиент, при PPPoE он часто не нужен. Вы уверены, что это правильная настройка, а не "без IP-адреса"?
  22. В настройках рабочей группы или безопасности Windows?
  23. Эх, сколько уж говорилось и в шапке писалось, как прикладывать selftest'ы. self-test и логи могут содержать непубличную информацию Хотите делиться конфигом публично - скопируйте его и потрите пароли (или просто скопируйте из селфтеста), но не вываливайте вот так все сразу. Небезопасно.
  24. Mikesk

    Падает TSMB

    Видел такое, но между двумя Windows (так 10ка иногда реагирует на доступ к 7ке). Подключены конечно через Keenetic, но внутренний tsmb в данном случае не участвует.
  25. Что значит "безусловно"? (настройки покажите). Запрещается доступ устройству в конкретном сегменте, с адресом полученным (или указанным вручную) из dhcp пула этого сегмента (в вашем случае, по скрину - Home VLAN). Если у вас есть еще какой-то VLAN для этого клиента, запрещать надо и там тоже. В общем случае, если например тегированный VLAN приходит от провайдера, роутер вообще может ничего не знать об этом клиенте и быть тупо мостом, как для ТВ-приставок.
×
×
  • Create New...