Jump to content

Nastasia

Forum Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutral

About Nastasia

  • Rank
    Newbie
  • Birthday 04/28/1986

Converted

  • Location
    Москва

Equipment

  • Keenetic
    Все модели

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. С опечаткой разобрались, давайте с этого места, нужно захватить пакеты на ноуте, с которого это делается. Успешный (первый) вариант обмена и неуспешный. Ну а функцию мастер-браузера кто-то в сети должен выполнять для порядка. Может быть, NAS? У кинетиков с usb-портом она есть, но спидстер - увы.
  2. Когда руки дойдут, даже лучше на сам ноут wireshark поставьте и отловите на нем. Скорее всего, в дампе ответ.
  3. Кстати, а был ли у старого ASUS usb-порт и встроенная поддержка smb? Вдруг он выступал мастер-браузером в вашей сети?
  4. Приходит только идея воткнуть NAS кабелем в спидстер для начала и снять дамп пакетов между ним и проблемным ноутом. Как пинги ходят и какой обмен происходит по smb. В прошивке кинетика есть штатный компонент для такой диагностики.
  5. Да, верно. Но можно за счет подобного функционала подвинуть на рынке микротики, которые даже могут в интернет пускать, авторизовывая через AD. При этом у Кинетика явное ценовое преимущество есть уже сейчас.
  6. Можно усовершенствовать приложение "Сеть Windows" таким образом, чтобы список пользователей шар можно было подтянуть из AD и на кинетике только раздавать им права доступа к ресурсам. Поясню идею. В принципе, можно говорить не о конкретном приложении, а об управлениями пользователями сервисов кинетика в целом. Например, кинетик подгружает с контроллера домена список пользователей, или пользователей конкретной группы. При обращении этих пользователей к кинетику - авторизовавывает их на контроллере домена и предоставляет разрешенные ресурсы (одному можно сеть windows, другому только FTP и т.п.). В этой ситуации системный администратор может не заморачиваться созданием юзеров, заданием им паролей и т.д., пользователи подчиняются корпоративным правилам безопасности, меняют свои пароли, и все у них на кинетике работает.
  7. Спасибо, это похоже на то что мне нужно. Надо попробовать.
  8. Добрый день! Прошу подсказки по настройке прозрачного (без NAT) роутинга между private-интерфейсами, когда один из них - L2TP/ipsec туннель. L2TP0 интерфейс на KeeneticII имеет security-level private, no global, прописана команда ip nat L2TP0, чтобы с сервера проходили пакеты к условному хосту 7.7.7.7, который доступен только через один из WAN-портов KeeneticII. Я ожидаю, что команда ip nat L2TP0 приведет к трансляции адресов из подсетей 192.168.200.0/24 и 192.168.230.0/24 при отправке пакетов в public-интерфейсы KeeneticII (к хосту 7.7.7.7, например), а при обращении к хостам из подсети 192.168.60.0/22 пакеты будут проходить прозрачно. Однако wireshark, запущенный на 192.168.60.40 показывает, что при пинге с адресов 192.168.230.33 или 192.168.200.130 хоста 192.168.60.40 источником пакетов является 192.168.60.1 Как сделать, чтобы хосты на разных концах туннелей этого RAS обращались друг к другу без NAT? Схема подключения для наглядного понимания на рисунке ниже.
×
×
  • Create New...