Jump to content

indus

Forum Members
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About indus

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    ultra2, giga2-3, 4g1-2,Omni2 и т.д.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Kenetik Giga-2 v2.11.D.5.0-0 Возникла необходимость прописать правила для исходящего трафика на интерфейс "interface Bridge2 ip access-group name_list out", но оказалось, что после перезагрузки роутера запись в runing-config теряется не смотря на наличие ее в "startup-config". Прошу, по возможности, поправить данный неприятный баг. Спасибо. п.с. в последующих версиях данный баг не проявляется.
  2. Giga 2 v2.11.D3-0. Возникла необходимость включить NAT только между двумя интерфейсами: ip no nat Home ip static Home ISP после этого на вкладке "Трансляция сетевых адресов" перестали отображаться правила, в файле конфигурации они присутствуют. При попытке записать правило через web все правила в файле конфигурации затираются, в т.ч. и "ip static Home ISP".
  3. Отдельно ни как, но можно установить версию на девайс 2.11D legacy подробней https://forum.keenetic.net/topic/5187-журнал-изменений-211-legacy/ пока на ней старая версия pptp. Бывает такое, обычно лечится перезагрузкой удаленного устройства, рекомендую так же включить на удаленных клиентах PingCheck на интернет соединение, к примеру, на ip сервера vpn.
  4. Прошу в 2.11 legacy opkg добавить вызов скрипта при подключении клиентов к VPN-серверу.
  5. Для меня выходом из положения стала версия 2.11.D на сервере vpn. Спасибо за подсказку.
  6. VPN l2tp ipsec клиент на версии 2.11.D.2 legacy не хочет коннектиться к серверу, в журнале клиента: IpSec::Configurator: remote peer of crypto map "L2TP0" returned proposal mismatch for IPsec phase 2. Пробовал сервер с 2.11.D.2 и 2.15.С4. Другие клиенты - без проблем. Настройки сервера стандартные, как в первом посте.
  7. К сожалению клиенты не поддерживают legacy: 2.11.D А вот если на сервере установит legacy: 2.11.D там старый сервер pptp, или уже исправленный? как в ней будут работать старые клиенты?
  8. К сожалению не выход, возвращаемся в начало темы, разрывы и переподключение каждые 5 минут постоянно.
  9. Вы правы, даже в голову не пришло, ведь изменил не задумываясь по рекомендации выше: https://forum.keenetic.net/topic/6280-разрыв-vpn-подключения-каждые-5-минут/?do=findComment&comment=72041
  10. Проблема не в этом, а в authentication failed
  11. Не дождался реакции разработчиков, иногда клиенты отваливались по 3 раза за сутки, пришлось делать внешнее приложение которое анализировало syslog и перезапускало vpn сервер. С радостью бы откатился на в 2.14, но сохранённая прошивка имеет НЕОТКЛЮЧАЕМЫЙ sip-alg, который мешает работе asterisk.
  12. Использую сервер vpn pptp на giga-2 (2.15.C.3.0-2) для доступа к удаленным клиентам с серыми адресами, и так же на версии 2.15 стабильность сервера упала. Периодически раз в 2-5 дней приходится перезапускать сервер (достаточно отключить-включить сервис), клиент(ы) не могут соединится, в логе сервера: Настройки сервера: Настройки клиентов -4g (v2.04C7), 4g2(v2.05C4), Omni2(v2.08C2) клиенты используют 4g модемы для доступа к интернету. Аналогичная ситуация на сервере pptp на giga-3.
  13. indus

    Giga3 2.15.C2.0-2 похожий сбой и у меня, но не принимает пароль к web, АР не доступны, vpn не доступна. Перезапуск тоже помог, откатился на предыдущий релиз. Лог (писал на сервер) весь пестрит бесконечным "failed":
  14. Если в настройках сервиса DDNS использовать нестандартный порт вида "mydomain.com:81", то возникает ошибка: Dns::Resolver: "mydomain.com:81" domain name not resolved. прошу, по возможности, поправить.
  15. indus

    Y - Load average CPU (не путайте с usage CPU), 1 соответствует полной загрузке. Понял, жаль, что нельзя отключить, хотелось бы иметь полный контроль над системой. Спасибо.
×
×
  • Create New...