Jump to content

indus

Forum Members
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by indus

  1. Giga 2 v2.11.D3-0. Возникла необходимость включить NAT только между двумя интерфейсами: ip no nat Home ip static Home ISP после этого на вкладке "Трансляция сетевых адресов" перестали отображаться правила, в файле конфигурации они присутствуют. При попытке записать правило через web все правила в файле конфигурации затираются, в т.ч. и "ip static Home ISP".
  2. Отдельно ни как, но можно установить версию на девайс 2.11D legacy подробней https://forum.keenetic.net/topic/5187-журнал-изменений-211-legacy/ пока на ней старая версия pptp. Бывает такое, обычно лечится перезагрузкой удаленного устройства, рекомендую так же включить на удаленных клиентах PingCheck на интернет соединение, к примеру, на ip сервера vpn.
  3. Прошу в 2.11 legacy opkg добавить вызов скрипта при подключении клиентов к VPN-серверу.
  4. Для меня выходом из положения стала версия 2.11.D на сервере vpn. Спасибо за подсказку.
  5. VPN l2tp ipsec клиент на версии 2.11.D.2 legacy не хочет коннектиться к серверу, в журнале клиента: IpSec::Configurator: remote peer of crypto map "L2TP0" returned proposal mismatch for IPsec phase 2. Пробовал сервер с 2.11.D.2 и 2.15.С4. Другие клиенты - без проблем. Настройки сервера стандартные, как в первом посте.
  6. К сожалению клиенты не поддерживают legacy: 2.11.D А вот если на сервере установит legacy: 2.11.D там старый сервер pptp, или уже исправленный? как в ней будут работать старые клиенты?
  7. К сожалению не выход, возвращаемся в начало темы, разрывы и переподключение каждые 5 минут постоянно.
  8. Вы правы, даже в голову не пришло, ведь изменил не задумываясь по рекомендации выше: https://forum.keenetic.net/topic/6280-разрыв-vpn-подключения-каждые-5-минут/?do=findComment&comment=72041
  9. Проблема не в этом, а в authentication failed
  10. Не дождался реакции разработчиков, иногда клиенты отваливались по 3 раза за сутки, пришлось делать внешнее приложение которое анализировало syslog и перезапускало vpn сервер. С радостью бы откатился на в 2.14, но сохранённая прошивка имеет НЕОТКЛЮЧАЕМЫЙ sip-alg, который мешает работе asterisk.
  11. Использую сервер vpn pptp на giga-2 (2.15.C.3.0-2) для доступа к удаленным клиентам с серыми адресами, и так же на версии 2.15 стабильность сервера упала. Периодически раз в 2-5 дней приходится перезапускать сервер (достаточно отключить-включить сервис), клиент(ы) не могут соединится, в логе сервера: Настройки сервера: Настройки клиентов -4g (v2.04C7), 4g2(v2.05C4), Omni2(v2.08C2) клиенты используют 4g модемы для доступа к интернету. Аналогичная ситуация на сервере pptp на giga-3.
  12. indus

    Giga3 2.15.C2.0-2 похожий сбой и у меня, но не принимает пароль к web, АР не доступны, vpn не доступна. Перезапуск тоже помог, откатился на предыдущий релиз. Лог (писал на сервер) весь пестрит бесконечным "failed":
  13. Если в настройках сервиса DDNS использовать нестандартный порт вида "mydomain.com:81", то возникает ошибка: Dns::Resolver: "mydomain.com:81" domain name not resolved. прошу, по возможности, поправить.
  14. indus

    Y - Load average CPU (не путайте с usage CPU), 1 соответствует полной загрузке. Понял, жаль, что нельзя отключить, хотелось бы иметь полный контроль над системой. Спасибо.
  15. indus

    Обратил внимание на загрузку процессора в состоянии простоя. Ultra, v2.12.A.4.0-6, без нагрузки: ISP физически не подключен, все службы, по возможности, отключены, трафик по всем портам 0 (не считая snmp), PRTG. Интересно, что так загружает проц. и можно ли этими процессами управлять?
  16. Прежде всего имею ввиду PPTP сервер, но на IPsec так же не работает, SSTP не пробовал. На L2TP/IPsec в журнале периодические сообщения вида: Mar 01 09:14:26ppp-l2tpl2tp tunnel 24205-60251 (109.236.ххх.ххх:1702): discarding out of order message (packet Ns/Nr: 1017/2, tunnel Ns/Nr: 3552/345, tunnel reception window size: 16 bytes) На данный момент последние версии 2.12.A.4.0-2 и на сервере GIGA-2 и на клиенте GIGA-3, но справедливо и для прошлых.
  17. Иногда необходимо назначить адреса клиентам vpn из диапазона локальной подсети, например если основной шлюз другой и нет возможности прописать маршруты, но нужен доступ к сети. Сервера vpn на Кинетике это позволяет сделать, однако в этом случае клиенты не имеют доступа к внутренней сети. Почему? Замечу, что на сервер l2tp клиенты имеют доступ к сети Home, но с оговорками (web контент неполноценный).
  18. @AndreBA Спасибо за ответ, но в данном случае вы не правы - я знаю про system configuration save, она лишь копирует running-config. Надеюсь на комментарий @Le ecureuil, не хотелось бы ставить OPKG ради заплатки.
  19. Обнаружил баг - параметры прописанные через cli l2tp-server mtu <mtu> l2tp-server mru <mru> не сохраняются в running-config, и соответственно не в startup-config, с вытекающими из этого последствиями... п.с. в ручную корректировать startup-config можно, но до следующего save-config
  20. Спасибо. При значении 1350 значительно лучше, как я понял, mtu/mru возможно поднять до 1394, зачем тогда такое низкое по умолчанию?
  21. Возникла проблема с L2TP/IPsec туннелем (giga2-giga3) - через него некорректно (не полностью) открываются некоторые страницы веб, тот же интерфейс кенетика. Mtu интерфейса 1200 и коррекции не поддается. Не пойму, как исправить.
  22. я имею ввиду нет доступа к внешней сети ipv6 из локальной, по умолчанию с включенным firewall не открываются ipv6 сайты, не проходят тесты ipv6, только пинги идут. Закрыт forwarding, приходится вручную открывать. результаты ping и telnet на 80 порт
  23. А вот изменения в таблице FORWARD работают: ip6tables -A FORWARD -s 2001:470:хххх:хххх::/64 -j ACCEPT Без этого правила из локальной сети доступа к ресурсам ipv6 нет, только пинги работают, однако при отключении firewall ресурсы становятся доступны.
  24. Разобрался, правила в таблице INPUT все работают
  25. Разобрался, правила в таблице INPUT все работают
×
×
  • Create New...