Jump to content

r13

Forum Members
  • Content count

    1,578
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

r13 last won the day on September 29

r13 had the most liked content!

Community Reputation

400 Excellent

3 Followers

About r13

  • Rank
    Honored Flooder

Equipment

  • Keenetic
    Ultra2, Extra2, Ultra, Giga2, 4G III Rev. B, Start2
  1. Интерфейсы не трогайте, оставьте любой. Просто укажите 2 ваши адреса. ЗЫ Проявляйте любознательность, статья все возможности не описывает, главное понять принцип.
  2. Ага Hint В трансляции нигде не сказано что это относится к входящему трафику. Там в том числе и локальные сегменты доступны.
  3. У меня онлайм с дефолтными настройками работает. Но у них до сих пор ipv6 в тестовой эксплуатации. Так что видимо действительно где как... В вашем случае видимо dhcpv6 в сети отсутствует.
  4. Проверил, на ipv4 запросы отзывается.
  5. Не, как раз изнутри все четко Home сегмент организован на основе vlan 1 а гостевой на vlan 3
  6. Основное это серверный конфиг. Из специфики для кинетика: 1 в firewall открыть выбранный порт OpenVPN сервера. 2 выполнить в cli следующее(имя интерфейса подставить свое): interface OpenVPN0 no ip global interface OpenVPN0 security-level private system configuration save Если нужно использовать этот сервер в том числе для выхода в интернет то еще: ip nat OpenVPN0 system configuration save
  7. @eralde Еще один багрепорт: В сегмент Home включены 3 точки доступа: Первые 2 это соответсвенно Wifimaster0/AccessPoint0 и Wifimaster1/AccessPoint0 Третья Wifimaster1/AccessPoint2 При этом если зайти в настройку сегмена Home то интерфейс предлагает к настроке Wifimaster0/AccessPoint0 и Wifimaster1/AccessPoint2 Вместо основных Wifimaster0/AccessPoint0 и Wifimaster1/AccessPoint0.
  8. Скорее всего firewall на машинах локалки не пускает. Для эксперимента присвойте клиенту в настройках впн постоянный ip из диапозона вашей локальной сети.
  9. Скорее всего надо настроить маршрут до локальной сети на андройде(в доп опциях соединения)
  10. @Vlad1974 По картинкам все ок. Должно работать. Возможно что то не то у провайдера. Есть возможность сменить сервер? также можно еще попробовать трассировку посмотреть, действительно ли на сервере ломается.
  11. Тогда проверьте в вебке среди маршрутов появился ли default route через openvpn если нет, смотреть в логах соединения что там сервер передает.
  12. Галка получать маршруты от удаленной стороны стоит?
×