Jump to content

Supermaks

Forum Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Supermaks

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    GIGA III
  1. Похоже проблема с маршрутами как-то связана с опцией Enable software compression в настройках vpn-подключения (их количество меняется в зависимости от этой опции при всём остальном неизменном), перебрав варианты у меня получилось что при отключенной опции и включенном принудительном шифровании и на клиенте и на роутере всё работает так как у меня работало в 2.14. Почему у меня эта опция исторически была включена я уже не помню к сожалению. Update: получил ответ от официальной поддержки: Да, вы правы. С включением компрессии работать перестает. Обсудили этот вопрос с разработчиками и они говорят, что реализация данной компрессии MPPC от Microsoft в Linux вообще не работает на уровне ядра. Там другие типы компрессии, несовместимые. И ранее использовался дополнительный патч на ядро для совместимости с MPPC. Вообщем, это довольно глубокий уровень и придется дожидаться возвращения из отпуска основного программиста, который пишет все, что касается PPP и прочих туннелей, чтобы окончательно прояснить ситуацию. Пока лишь могу рекомендовать не использовать компрессию (по-умолчанию, кстати, она выключена).
  2. Сделал, прикрепил, скрыл как положено.в отдельном сообщении. Только не очень понял чем это отличается от того что я прикреплял после первого своего сообщения в этой теме, ну разве что дебаг включил из консоли, а не из web-интрефейса кнопкой Start test. Дело вряд ли в моей версии W10, вон выше у Vasek00 на обычной W10 Home таже самая проблема.
  3. Да, действительно, если в настройке сервера отключить "With encryption only" и в настройках клиента на W10 выбрать "No Encryption allowed" то проблема снимается. У меня разница лишь в том что с включенным шифрованием клиент на W10 всё равно коннектится успешно, но не работает после этого.
  4. Модель ZyXEL Keenetic Giga III, используются только релизные прошивки. После обновления прошивки с 2.14.C.0.0-4 на 2.15.C.0.0-0 перестал корректно работать PPTP-сервер. Клиент успешно коннектится, линк устанавливается, но с консоли кинетика ip адрес клиента не пингуется да и вообще никакой трафик судя по всему не ходит. Откат на 2.14.C.0.0-4 проблему устраняет. Прикрепляю self-test запущенный перед подключением клиента.
  5. Update: всё таки нашелся фильтр на 445 порту в одном месте, доступ с WAN заработал. Для себя фиксирую что на 2.09 хватало открытого 139 порта, на 2.10 нужен 445.
  6. Дак и на Windows 10 наверное уже 3-я версия, разве нет?
  7. Обновился с релиза 2.09 до 2.10 и таже самая проблема. В качестве клиента Windows10 LTSB x64, модуль "Контроль доступа к папкам" не установлен. Файрвол на клиенте отключать пробовал, у провайдера не зафильтровано.
×
×
  • Create New...