Jump to content

Supermaks

Forum Members
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Supermaks

  1. А на какой прошивке вы сейчас? Просто я откатился на 3.4.1 на которой у меня проблем не было и сижу на ней. Тем более как я понял по changelog в одном из последних обновлений сделали так что откат на предыдущие версии только по tftp и не хочется с этим мучиться.
  2. Win10 в сети, Win7 постоянно в гибернации, включается периодически. На Win7 проблему всегда ловил при включении, то есть TSMB "умерло" пока Win7 было выключено.
  3. У меня проблема на 3.4.6 есть и на Win7 и на Win10.
  4. Нет, wireshark для меня уже магия. да и откатился я на 3.4.1 ибо нужен подмонтированный диск.
  5. Только что еще раз повторилось всё в точности еще раз. Self-test сохранил себе, правда уже после перезапуска tsmb, но не уверен надо ли загружать снова.
  6. Вот только что на 3.4.6 пропал примонтированный диск, увидел потому что в FAR была открыта панелька с ним, и в таскбаре на иконке появилась цветовая индикация. Windows 10 LTSC, следующим сообщением прикреплю selftest. Update: восстановил шару через web-интерфейс "качнув туда-сюда" слайдер "Сеть Windows" в Приложениях.
  7. Тоже имею аналогичную проблему на Giga III с 3.4.6, откат до 3.4.1 (другой не сохранено) проблему убирает.
  8. Несколько раз перечитал пост, понял зачем был придуман poorbox, но так и не понял что "теперь мона". Получается что перед каждым opkg upgrade можно делать: opkg remove wget opkg install poorbox opkg upgrade opkg remove poorbox opkg install wget и жить всё остальное время с wget и openssl? Так?
  9. Дак получается теперь нельзя иметь "безопасную систему" и wget с https одновременно? Понятно, печалька. Эта проблема с ffmpeg вылезла при попытке заюзать youtube-dl, абыдна что не сработало.
  10. Отвечу частично самому себе: wget в дефолтной установке теперь это symlink на обрезанный busybox в /opt/usr/bin, который ставится по умолчанию в пакете poorbox, Если поставить нормальный wget в /opt/bin через opkg то проблема снимается. Что касается ffmpeg с ssl то получается надо самому его что ли собирать? Ведь есть же например в пакетах httping и httping-nossl, почему бы не сделать ffmpeg и ffmpeg-nossl.
  11. Установил Entware с нуля, ca-certificates, ffmpeg При попытке обращения wget по https выдается ошибка протокола: wget: not an http or ftp url: https://ya.ru При попытке обращения ffmpeg по https выдается ошибка: https protocol not found, recompile FFmpeg with openssl, gnutls or securetransport enabled. Что я делаю не так? Спасибо.
  12. Похоже проблема с маршрутами как-то связана с опцией Enable software compression в настройках vpn-подключения (их количество меняется в зависимости от этой опции при всём остальном неизменном), перебрав варианты у меня получилось что при отключенной опции и включенном принудительном шифровании и на клиенте и на роутере всё работает так как у меня работало в 2.14. Почему у меня эта опция исторически была включена я уже не помню к сожалению. Update: получил ответ от официальной поддержки: Да, вы правы. С включением компрессии работать перест
  13. Сделал, прикрепил, скрыл как положено.в отдельном сообщении. Только не очень понял чем это отличается от того что я прикреплял после первого своего сообщения в этой теме, ну разве что дебаг включил из консоли, а не из web-интрефейса кнопкой Start test. Дело вряд ли в моей версии W10, вон выше у Vasek00 на обычной W10 Home таже самая проблема.
  14. Да, действительно, если в настройке сервера отключить "With encryption only" и в настройках клиента на W10 выбрать "No Encryption allowed" то проблема снимается. У меня разница лишь в том что с включенным шифрованием клиент на W10 всё равно коннектится успешно, но не работает после этого.
  15. Модель ZyXEL Keenetic Giga III, используются только релизные прошивки. После обновления прошивки с 2.14.C.0.0-4 на 2.15.C.0.0-0 перестал корректно работать PPTP-сервер. Клиент успешно коннектится, линк устанавливается, но с консоли кинетика ip адрес клиента не пингуется да и вообще никакой трафик судя по всему не ходит. Откат на 2.14.C.0.0-4 проблему устраняет. Прикрепляю self-test запущенный перед подключением клиента.
  16. Update: всё таки нашелся фильтр на 445 порту в одном месте, доступ с WAN заработал. Для себя фиксирую что на 2.09 хватало открытого 139 порта, на 2.10 нужен 445.
  17. Дак и на Windows 10 наверное уже 3-я версия, разве нет?
  18. Обновился с релиза 2.09 до 2.10 и таже самая проблема. В качестве клиента Windows10 LTSB x64, модуль "Контроль доступа к папкам" не установлен. Файрвол на клиенте отключать пробовал, у провайдера не зафильтровано.
×
×
  • Create New...