dexter

Forum Members
  • Content count

    419
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

75 Excellent

About dexter

  • Rank
    Honored Flooder
  • Birthday 12.09.1986

Converted

  • Location
    МО
  • Occupation
    IT

Equipment

  • Keenetic
    Ultra 1, Ultra 2, Extra 2, Plus DECT

Recent Profile Visitors

382 profile views
  1. Я про него знаю, только при инкапсуляции IPoE в IPIP это обходится.
  2. Сегодня попробовал 2 авто туннеля с IKEv2, вытащил IPoE из IPIP, всё заработало, но перестали проходить GRE пакеты, при VPN соединении, причем наблюдалось это из сети это стороны кинетика который клиент IPoE из IPIP туннелей. Телефон при этом с мобильного инета коннектился к серверу VPN, который за серверным кинетиком. Пришлось обратно запихнуть IPoE в IPIP. При таком раскладе все работает.
  3. Спасибо. Я дождусь ответа разработчиков. Может смогу какую информацию предоставить по проблеме. UPD. Сегодня с утра 13.06.2017г. прошился.
  4. Ultra 1 не обновляется. Пробовал 2 раза. Идет загрузка компонентов, перезагрузка, а прошивка не меняется.
  5. Подскажите, как поднять 2 авто туннеля одновременно используя IKEv2? Сейчас у меня IPIP c ipsec в котором EoIP без шифрования. Если я не трогая конфигурацию IPIP изменю в EoIP Сервер: (config-if)> tunnel source ISP (config-if)> ipsec preshared-key mytestingkey Клиент: (config-if)> tunnel destination 8.6.5.4 (config-if)> tunnel eoip id 1500 (config-if)> ipsec preshared-key mytestingkey Всё продолжит нормально работать или в IPIP тоже, что-то надо менять?
  6. Ultra 2 обновилась без проблем. Остальные после праздников смогу обновить.
  7. Вернусь к своем туннелю в туннеле. Сегодня опять этим озадачился в итоге, что бы все работало сделал: С обоих сторон на Vlan интерфейсе, Bridge и EoIP установлен "ip tcp adjust-mss 1300" Так же включено "system set net.core.eoip_allow_fragment 1". При этом спокойно идет мультикаст поток на 14 мбит и нормальный сёрф по страницам. Так же ничего не происходит с туннелем EOIP если коннектиться VPN'ом к серверу с poptop, который расположен за кинетиком. Скорость в туннеле двойной инкапсуляции 50 мбит, при замере мультикаст начинает подсыпать квадратами.
  8. Вот только сегодня и я сразу отписался на форуме.
  9. Сегодня с утра обнаружил, что не видно удаленного кинетика Ultra 1 на IPIP туннеле c ipsec. Отвалилось все где-то в 5:15. Перезапустив туннель interface down/up на сервере Ultra 2 туннель сразу же воcстановился. Селф-тесты постом ниже.
  10. У Вас в дом канал гигабитный или 100мбит? Если от прова гигабит, то IPTV трафик от прова долэжен идти локальной скоростью и не влиять на скорость интернета. Смотрю HD каналы дома, самый большой поток у 1 HD, но он не превышает 14 мбит в пике. При просмотре HD фильма на ТВ приставке больше 10 мбит не видел. С помощью Keenetic Ultra 2 можно настроить для второго аплинка второй ван интерфейс, после этого создать ещё 1 сегмент для приставок и в IGMP proxy указать с какого интерфейса брать IPTV и куда его транслировать.
  11. Я хочу жестко задать МTU ниже туннельного в IPIP.
  12. У меня тут эксперимент. Я ещё на стороннем сервере использую poptop и тут вопрос как оно себя поведет?
  13. IPIP, который автоматом настроен, отлично работает. Проблема с туннелем EoIP, который в IPIP туннеле.
  14. Utya, вам нужен тайный отнорок на удаленный роутер. У меня для этого висит openvpn туннель. И в случает если в драфте туннели из прошивки навернутся, перекинув маршруты я всегда попаду на удаленный кинетик.
  15. Нет. По технологии в eoip должен спокойно ходить - это же L2.