Jump to content

TheBB

Moderators
  • Content Count

    1,202
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Everything posted by TheBB

  1. TheBB

    test

    Забыл подкинуть. ((( Уже добавил
  2. TheBB

    test

    Asterisk-11.x был "отправлен на пенсию" (openwrt/lede; подробности см. тут). К тестированию (при наличии желания ))) ) asterisk-13.x или asterisk-15.x Собрано для Е-3х mipsel...
  3. TheBB

    test

    краткий список: все пакеты - .../mipsel/telephony 11 версия давно переехала в entware-oldpackages-ports , где и живёт по сей день...
  4. TheBB

    памяти маловато, swap подключайте. --- 2-й пост темы обновился
  5. TheBB

    debian

    На DSL (128 МБ) вполне себе нормально (вчера проверял)
  6. TheBB

    entware

    Проекты Entware-ng и Entware-ng-3x объединились под общим названием Entware. Ниже перечислен минимальный набор действий для использования Entware. Требования: - ZyXEL Keenetic с USB-портом. Любой c NDMS v2.07 (2.08) и выше, кроме моделей 4GII/III. - Прошивка с компонентом OPKG. - USB носитель с разделом ext2/ext3/ext4 и заданной меткой. - Начиная с версии 2.12.A.4.0-0, при установленном компоненте "Сервер SSH", свободный порт 222 Инструкция по установке: 1. Подключите USB-носитель к кинетику 2. Зайдите на носитель по FTP или CIFS 3. Cоздайте на разделе с заданной меткой USB-носителя папку install 4. Скопируйте в папку install подготовленный архив установки для своего устройства: - для Keenetic DSL, LTE, VOX - mips-installer.tar.gz - для остальных интернет-центров Keenetic - mipsel-installer.tar.gz 5. Зайдите в веб-интерфейс кинетика и на странице «Приложения > OPKG» поставьте галку «Включить», затем выберите из списка нужный USB-носитель и нажмите кнопку «Применить». прим. количество вкладок, их порядок и названия зависят от: устройства, версии прошивки и установленных компонентов Если все сделали правильно, то в системном журнале через некоторое время появится строчка "...Можно открыть SSH-сессию для соединения с устройством..." Пример сообщений системного журнала: Всё! Можно зайти на кинетик по ssh, логин root, пароль keenetic. Если установлен компонент прошивки "Сервер SSH", подключаться следует на 222 порт (см. лог выше) Пароль Entware никак не связан с паролем Кинетика. Настоятельно рекомендуется сменить пароль стандартной командой `passwd`: ~ # passwd Changing password for root New password: Bad password: too weak Retype password: Password for root changed by root Обновите список пакетов opkg update и устанавливайте нужные, например файловый менеджер "Midnight Commander": opkg install mc Ознакомиться с основным списком пакетов можно здесь (для mips) и здесь (для mipsel), с дополнительным списком пакетов для Кинетиков здесь (для mips) и здесь (для mipsel).
  7. TheBB

    entware

    https://entware.net/2018/12/25/Changelog.html
  8. TheBB

    debian

    или apt-get update apt-get install dialog locales dpkg-reconfigure locales dpkg-reconfigure tzdata https://www.debian.org/doc/ и много-много других
  9. TheBB

    debian

    да-а у-уж, знатный фейл ))) залил, да не то (уже перезалито и перепроверено). Надо добраться до debian/etc/ssh/sshd_config , раскомментировать `PermitRootLogin` и выставить `yes` Раскомментировать `Port` и изменить его номер (или перекачать архив).
  10. Систему обновляли? Если да, то "слетел" номер порта. Зайдите по ftp/smb и поменяйте в файле `/opt/etc/config/dropbear.conf`. Если нет, рассказывайте подробней, что делали, какая прошивка, какую систему используете...
  11. TheBB

    debian

    Чтоб не гадать, у кого установлен, а у кого нет, проще переназначить порт ))) Остальное: смена паролей, портов и т.п. остаётся на совести пользователя.
  12. TheBB

    debian

    Обновление Entware не предусмотренно, только новая установка (Debian обновляется стандартно), т.к. система не используется в полном объёме. Замена порта 22 на 222 вызвана необходимостью из-за компонента прошивки "Сервер SSH"
  13. "Заметьте, не я это предложил!" (х/ф "Покровские ворота") Не совсем очевидно, что файлы для генерации списка должны быть в наличии. Как имена файлов, так и пути различаются. При генерации списка с ключом "-i" можно обойтись без промежуточного файла. В случае ошибки, файл с неполным списком всё равно будет создан. костыль нумер два (расположить в любом удобном месте и сделать исполняемым) ))): /opt/etc # cat ./generate.sh #!/opt/bin/sh DIR="/opt/etc/dnscrypt" SCRIPT="/opt/etc/init.d/S09dnscrypt-proxy2" num=5 #cd /opt/etc/dnscrypt cd $DIR while [ $num -gt 0 ]; do ./generate-domains-blacklist.py > blacklist.txt; if [ $? -eq 0 ]; then mv blacklist.txt domains-blacklist.txt logger -t dnscrypt-proxy "blacklist updated successfully" # echo "OK!" $SCRIPT restart exit 0; fi logger -t dnscrypt-proxy "try again" # echo "Failed! Try again..." sleep 10 let num=$num-1 done exit 1; до 5 попыток (меняем на нужное самостоятельно) генерации списка, с интервалом перезапуска в 10 сек (взято "с потолка", можно выставить своё значение); после первой удачной попытки генерации, промежуточный файл переносится взамен старого и dnscrypt-proxy перезапускается; если все попытки окажутся неудачными, скрипт завершается до следующего запуска (вручную или по заданию cron`a), файл списка остаётся нетронутым.
  14. TheBB

    "чистая установка" "проверка теории" "фокус-покус" проверка результата бинго-о-о ~ # ~ # node-gyp --help Usage: node-gyp <command> [options] where <command> is one of: - build - Invokes `make` and builds the module - clean - Removes any generated build files and the "out" dir - configure - Generates a Makefile for the current module - rebuild - Runs "clean", "configure" and "build" all at once - install - Install node development files for the specified node version. - list - Prints a listing of the currently installed node development files - remove - Removes the node development files for the specified version node-gyp@3.8.0 /opt/lib/node_modules/node-gyp node@8.12.0 ~ #
  15. ~ # cat get-dnscrypt-files.sh #!/opt/bin/sh DIR="/opt/etc/dnscrypt" FILE="generate-domains-blacklist.py" URL="https://raw.githubusercontent.com/jedisct1/dnscrypt-proxy/master/utils/generate-domains-blacklists" # check curl if [ ! -f "/opt/bin/curl" ]; then opkg install curl --force-reinstall fi # check dir if [ ! -d "$DIR" ]; then mkdir -p $DIR fi cd $DIR # download files curl -O $URL/domains-blacklist-all.conf \ -O $URL/domains-blacklist-local-additions.txt \ -O $URL/domains-blacklist.conf \ -O $URL/domains-time-restricted.txt \ -O $URL/domains-whitelist.txt \ -O $URL/$FILE # fix shebang & make executable sed -i -e 's,#!.*,#!/opt/bin/python,' $FILE && chmod +x $FILE # create blacklist ./$FILE -i > domains-blacklist.txt для "облегчения страданий" в получении контента... )))
  16. TheBB

    Я не пробую фломастеры на зуб, я ими рисую! (copyleft) дешифровка послания: скриншот из поста , отмеченного как "лучший ответ", не соответствует версии прошивки (как и раскраска веб-интерфейса) и может ввести в заблуждение менее опытных. Неправда! Сколько не возюкал, ни одна мышь не сдохла субменю не вылезло... )))
  17. TheBB

    Ух ты! Новый веб в легаси завезли, да ещё и в тёмном оформлении! Надо срочно обновиться...
  18. TheBB

    не согласен а зря ))) спорно, тем более, что сами же и настаиваете на внедрении в прошивку ))) ??? а при чём здесь SD карты и программа для них (с внушительным списком поддерживаемых ОС)? )))
  19. запустить `rtorrent -D -n -o import=/opt/etc/rtorrent/rtorrent.conf` и посмотреть, на что "жалуется"
  20. TheBB

    Всё давно в вебке. На выпадающей менюшке "Накопитель" => "Не выбран". Зачем снова ломать? Хотите повторения 2.12? )))
  21. пароль не менялся. пробуйте "классический" способ подключения `ssh root@ip.add.re.ss -p 222`, где ip.add.re.ss - IP адрес устройства (по умолчанию 192.168.1.1)
  22. TheBB

    здесь речь шла конкретно о Keenetic`е. ))) а зря... врага надо знать в лицо! ))) и в каком нелюбимая? если мы и перестали жить вместе, это наше с ней личное дело ( когда мы с ней начали встречаться, она была так мила и наивна, каждый день преподносила сюрпризы. прошло время и мы сошлись для совместного проживания, пообтёрлись, по обтесались... под закат совместной жизни, она стала вести себя непотребно, стала ходить налево, выносить мозг своими выходками. собственно, нам и пришлось расстаться ))) (предустановленная лицензионная копия Windows, 2 (два!) месяца пыталась обновиться до 10 версии, что-то закачивая каждый день (автообновления не отключал никогда), падала, поднималась и... снова падала...) больше распространена чем какие? PS мнение компании может полностью или частично не совпадать с написанным выше. все имена, явки, пароли вымышленные, а любые их совпадения случайны. )))
  23. TheBB

    абсолютно, без разницы! ( т.к. форматировать буду под свои нужды и задачи, если решусь купить ))) ) это - раз за цену, по которой продаются те флешки, куплю диск большего объёма. ( выпендюриваться не перед кем и незачем. можем устроить голосование: флешка 256-512 ГБ vs диск 1-4 ТБ ))) ) это - два в теме только пара постов ( с вялой попыткой отстоять свою позицию) о включении этой ФС в состав прошивки. это три
  24. TheBB

    там же, где и exFAT, т.е. - нигде )))
  25. TheBB

    Ага. Т.е установку стороннего приложения для поддержки NTFS можно не предлагать (равно, как и обращение к производителю устройства на Android с предложением о добавлении поддержки NTFS)? Может хоть M$ добавит нативную поддержку ext* в Windows? )))
×