Jump to content

svoron

Forum Members
  • Content Count

    92
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Neutral

About svoron

  • Rank
    Advanced Member

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Giga II

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну не, про CLI-то понятно, про команды не знал
  2. Видимо... Я тут как раз сегодня решил на 2.15 перейти - роутер на отладочном канале проапдейтился до последней 2.14 и дальше говорит обновлений нет, по прикрепленному гвоздями сообщению 2.15 тоже нет, и у @enpa тоже ее нет. Короче не нашел пока ))
  3. А там ведь не все? Для 2 гиги последняя 2.11, а по факту 2.15 уже идет... Не регулярно обновляется?
  4. Когда-то также сталкивался с подобной проблемой. Тогда обновлялся с 2.06 или на 2.11 или на 2.12 - было то же самое. Новые версии прошивок значительно отличаются от 2.06, здесь много новых плюшек и изменений в компонентах. Также делал сброс, настраивал заново и все настройки "вернулись". Можете, конечно, сидеть руками конфиги сравнивать, но это еще тот гемор.
  5. А днс серверы одинаковы в обоих роутерах?
  6. Скажите пожалуйста, а почему в IPsec (Virtual IP) нет выбора сегмента доступа домашняя\гостевая сеть? По умолчанию стоит домашняя. В L2TP и SSTP выбор имеется.
  7. Ну тут, наверное, больше обратный вопрос: на протяжении прошлых 2х версий дизайна и прошивок опция была и вдруг исчезает. Почему?
  8. Иногда и правда нужно. Например, таким образом мы в офисе одного клиента скрываем от директора существование второй локальной сети, доступа к которой у директора само собой нет. Сделали через основную\гостевую сети с сокрытием первой.
  9. Хм, Giga II, 2.12.A.4.0-6 - тоже не наблюдаю опции в новой морде.
  10. Сейчас случайно нажал на кнопку пинга. Собирался открыть журнал и... в общем, нажал. Остановил пинг и все же открыл журнал, а там запись: при этом пинг на google.com работал, находил хост, отвечал - все как положено
  11. Giga II 2.12.A.4.0-5 - сейчас понял что за странный и внезапный ребут меня посетил после обновления. Я как раз проверил исправление бага с этой утилитой, закрыл морду и роутер ребутнулся.
  12. svoron

    Если голоса собираем - то я тоже выскажусь против открытия доступа к морде роутера из web. Будем благодарны, если вопрос как-то получится решить.
  13. svoron

    Ну в моем случае весь вопрос свелся к тому, что я удалил DNS-серверы от провайдера, а для клиентов Wi-Fi сети, на которых я проверял работу в разделе интернет-фильтр была отключена фильтрация. Таким образом ни роутер, ни клиенты Wi-Fi сети не имели DNS-серверов с версии 2.12.A.3.0-4 и выше и, следовательно, для них отсутствовало подключение к интернету. Да, это создало определенные неудобства, пришлось вручную указать гугловские сервера в роутере, заодно получив возможность быстро переключаться между DNS-серверами AdGuard и гугла для конкретного устройства. Ищем плюсы в ситуации ) Проверьте что у вас с DNS-серверами - возможно, проблема та же.
  14. svoron

    Что значит мутно? Я что, какой-то самодельной опцией воспользовался или что? Отключить DNS провайдера штатная функция, доступная через cli. Значит нужно так. В NDMS v1 эта опция вообще находилась в веб-интерфейсе, а теперь, оказывается, она мутной стала. Разницы нет каким интернет-фильтром пользоваться, информация об используемых DNS-серверах не передается в информацию о подключении при использовании любого фильтра. Проверил на Яндексе и AdGuard.
×