Jump to content

svoron

Forum Members
  • Content count

    87
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Neutral

About svoron

  • Rank
    Advanced Member

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Giga II

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да, это и правда давно уже.
  2. Скажите пожалуйста, а почему в IPsec (Virtual IP) нет выбора сегмента доступа домашняя\гостевая сеть? По умолчанию стоит домашняя. В L2TP и SSTP выбор имеется.
  3. Ну тут, наверное, больше обратный вопрос: на протяжении прошлых 2х версий дизайна и прошивок опция была и вдруг исчезает. Почему?
  4. Иногда и правда нужно. Например, таким образом мы в офисе одного клиента скрываем от директора существование второй локальной сети, доступа к которой у директора само собой нет. Сделали через основную\гостевую сети с сокрытием первой.
  5. Хм, Giga II, 2.12.A.4.0-6 - тоже не наблюдаю опции в новой морде.
  6. Сейчас случайно нажал на кнопку пинга. Собирался открыть журнал и... в общем, нажал. Остановил пинг и все же открыл журнал, а там запись: при этом пинг на google.com работал, находил хост, отвечал - все как положено
  7. Giga II 2.12.A.4.0-5 - сейчас понял что за странный и внезапный ребут меня посетил после обновления. Я как раз проверил исправление бага с этой утилитой, закрыл морду и роутер ребутнулся.
  8. svoron

    Если голоса собираем - то я тоже выскажусь против открытия доступа к морде роутера из web. Будем благодарны, если вопрос как-то получится решить.
  9. svoron

    Ну в моем случае весь вопрос свелся к тому, что я удалил DNS-серверы от провайдера, а для клиентов Wi-Fi сети, на которых я проверял работу в разделе интернет-фильтр была отключена фильтрация. Таким образом ни роутер, ни клиенты Wi-Fi сети не имели DNS-серверов с версии 2.12.A.3.0-4 и выше и, следовательно, для них отсутствовало подключение к интернету. Да, это создало определенные неудобства, пришлось вручную указать гугловские сервера в роутере, заодно получив возможность быстро переключаться между DNS-серверами AdGuard и гугла для конкретного устройства. Ищем плюсы в ситуации ) Проверьте что у вас с DNS-серверами - возможно, проблема та же.
  10. svoron

    Что значит мутно? Я что, какой-то самодельной опцией воспользовался или что? Отключить DNS провайдера штатная функция, доступная через cli. Значит нужно так. В NDMS v1 эта опция вообще находилась в веб-интерфейсе, а теперь, оказывается, она мутной стала. Разницы нет каким интернет-фильтром пользоваться, информация об используемых DNS-серверах не передается в информацию о подключении при использовании любого фильтра. Проверил на Яндексе и AdGuard.
  11. svoron

    Судя по ответу Le ecureuil стало ясно, что ситуация непонятна... Снова обновился до последней на текущий момент версии 2.12.A.4.0-1, сбросил роутер до заводских и начал заново настраивать. Первым делом проверил индикатор интернет-соединения. Ввел данные доступа к провайдеру, роутер подключился, индикатор работает. Поехал дальше, настроил Wi-Fi (домашнюю и гостевую сети) - проверил - все отлично, клиенты получают IP и имеют доступ к интернету, решена проблема №2. Серверы времени и обновления вроде как тоже "автоматически" заработали. Отлично, перешел к "тонкой" настройке и вдруг через время обнаружил, что индикатор интернет-подключения на устройстве снова не горит. Начал анализировать последние действия и откатывать их по одному и нашел причину! Итак, если мы через cli отключаем получение DNS-серверов от провайдера, а в роутере активируем интернет-фильтр с любым типом фильтрации, то информация в разделе DNS-серверы PPPoE подключения отсутствует и значок на устройстве гаснет Если же не пользоваться разделом интернет-фильтр, а прописать DNS от того же AdGuard ручками в Доп.настройках PPPoE соединения, то они отобразятся в инфе о подключении и индикатор на устройстве снова будет гореть. В предыдущих версиях прошивок при выборе интернет-фильтра выбранные DNS-серверы отображались в инфе о подключении, в старом интерфейсе 100% - это чуть ли единственное, зачем я посещал старую морду. Думаю, поправимо?
  12. svoron

    LAN - подключение кабелем компьютера к роутеру. Интернет на компьютере есть. Далее у Wi-Fi сегмента есть основная и гостевая сети. Основная в роутере называется "Домашняя сеть" - устройства, подключаемые к этой сети на озвученных трех последних прошивках не подключаются к интернету - его нет в этой сети. Гостевая сеть - так и называется - клиенты, подключаемые к этой сети выходят в интернет, проблем не возникает. Про индикатор подключения к сети, а также серверы времени и обновления, думаю, подробнее не расписать
  13. svoron

    Уважаемые разработчики - есть ли какие-то комментарии по такой проблеме?
  14. svoron

    Ничего сумбурного, все по порядку изложил. Обновляемся. Индикатор "подключение к интернету" на роутере не горит, при этом интернет есть по LAN, а также в гостевой сети. В основной Wi-Fi сети интернет пропадает Устройства получают IP по DHCP и на этом все. Время у роутера не синхронизируется. Сервер обновлений недоступен, управление компонентами роутера недоступно. Откатываемся до 2.12.A.3.0-3 - все восстанавливается. self-test сразу приложил и скрыл сообщение.
  15. Всем добрый день. Имеем Keenetic Giga II на 2.12.A.4.0-1 История началась с A.3.0-4 и повторилась на 2.12.A.4.0-0 и 2.12.A.4.0-1. В сети: 1 стационарный комп, подключенный по lan и несколько клиентов по Wi-Fi подключенных к основной и гостевой сетям. Устройство обновляется, запускается, при этом значок "подключение к интернету" на самом устройстве не загорается. Интернет есть по LAN, есть в гостевой сети. В основной отсутствует. Локальная сеть тоже не работает. Синхронизация времени у роутера не работает - лог полон ошибок о невозможности подключения к серверу, а также не подключается к серверу обновлений и соответственно не дает изменить список компонентов. Откат к 2.12.A.3.0-3 снимает все эти вопросы, все функции начинают работать.
×