Jump to content

enpa

Forum Members
  • Content Count

    1,488
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

enpa last won the day on June 1

enpa had the most liked content!

Community Reputation

521 Excellent

4 Followers

About enpa

  • Rank
    case#number

Equipment

  • Keenetic
    All Keenetic

Recent Profile Visitors

4,048 profile views
  1. @bator что нужно для максимальной скорости загрузки - здесь.
  2. Начиная с версии 3.0 была добавлена поддержка 'lockout-policy' (защита от перебора паролей, брутфорса) для протокола HTTPS. Включено по умолчанию для SSL-сервера. Спасибо @Le ecureuil Записи попыток подбора паролей в журнале - по аналогии с nginx-сервером (http).
  3. enpa

    @r13 уже. https://t.me/keenetic_firmware/47
  4. @KorDen исправление будет в следующем выпуске cli doc.
  5. @rustrict спасибо, по умолчанию данная опция в конфиге включена. Будет исправлено в следующей версии документации.
  6. @Sergey SV закончились инвайты - https://t.me/keenetic_firmware/38 : Ждем дополнительную информацию от @AlexSP
  7. enpa

    @Eduard Bogdanov Данные сообщения возникают из-а того, что включен 'igmp snooping' в режиме Точки Доступ (AP mode).Для того, чтобы отключить данный режиме на AP, Вам потребуется зайти в настройки роутера через консоль и ввести следующие команды igmp-snooping disable system configuration save Далее проверьте логи и работу AP. Да и вопрос @Le ecureuil актуален.
  8. @mega1volt Вам необходимо проверить Ваши устройства, кто выступает в роли Master browser. Подробно об этом можно почитать - здесь. Начиная с версии KeeneticOS 2.15 можно установить модуль TSMB, который позволяет роутеру быть в роли главного обозревателя сети - Master Browser. Он уже у Вас установлен. Далее, для диагностики необходимо: 1. Переустановить драйвер сетевого адаптера у компьютеров. 2. Проверить настройки антивируса - сетевого экрана. Возможно в настройках для сетевого интерфейса выставлен параметр "Публичная сеть" (на примере антивируса Касперского). 3. Проверьте поддержку протокола SMBv1 у Ваших компьютеров. 4. Бывают случаи, когда сетевой протокол Netbios для обнаружения компьютеров в сети неактивен или вышел из строя, прим это доменные имена не будут отображаться в Сети (Сетевом окружении), Обзоре сети. Чтобы включить Netbios, Вам потребуется проделать следующие действия, которые описаны в статье - https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360003431639 Замечу, что когда происходит отключение протокола SMBv1, то отключается и обозреватель сети Browser в WindowsOS - https://support.microsoft.com/en-us/help/4034314/smbv1-is-not-installed-by-default-in-windows В будущих же версиях модуля TSMB в KeeneticOS планируется добавить поддержку WS-Discovery за место Browser - https://en.wikipedia.org/wiki/WS-Discovery После этого обнаружение должно заработать, как и раньше.
  9. enpa

    Воспроизвели проблему с @ndm в Arch Linux \ Manjaro и версии Yandex Browser 19.3.1.777 beta (64-bit). Фикс будет в ближайшем драфте.
  10. enpa

    И вправду не проходит авторизация в Yandex Browser 19.3.1.777 beta (64-bit) Linux после смены пароля в cli:
  11. enpa

    @Sergey Zozulya не забывайте про дамп сетевого трафика, поэтому потребуется зафиксировать обмен между телефоном и роутером на уровне фреймов стандарта IEEE 802.11Нужно: Отдельный клиент, который слушает тот же радио-канал и способный к захвату пакетов в Monitor mode. Скачать дистрибутив (образ) Wifislax - здесь или здесь. Делаем загрузочный накопитель (ниже пример), по-аналогии, например, с загрузочным установочным диском или usb флеш-накопителем Windows. Запуск Wifislax: Находим приложение Wireshark в меню Wifislax - Network-Tools Запускаете его, выбираете интерфейс wlan0 На нем нужно открыть параметры и установить флаг Monitor Mode Запускаем захват на этом интерфейсе, выбрав тот же радиоканал, на котором работает роутер и попытаться подключить ТВ. Весь обмен между телефоном и роутером на этом канале попадет в дамп. Пример создания загрузочной USB флеш-накопителя:1. Скачиваете программу http://www.chrysocome.net/downloads/ddrelease64.exe2. Открываете командную строку от имени администратора3. Даете команду diskpart. Запустится утилита управления дисками Windows. Вводитеlist diskбудет выведен список дисков в системе, определяете номер диска флешки (для примера это 2). Вводитеselect disk 2cleanДиск будет очищен. Вводите exit.4. Переходите в каталог где лежат скачанные программа dd и образ дистрибутива (например cd Downloads. Запускаете dd. Сначала, такddrelease64.exe --listБудет выведен список доступных точек монтирования. Вам нужно определить какая из них соответствует флешке, там выводятся буквы дисков, например такая запись \\.\Volume{43d55195-2839-11e8-becd-20898444332b}\ link to \\?\Device\HarddiskVolume16 removeable media Mounted on \\.\g: Теперь можно запустить собственно операцию развертывания образа на флешку, так: ddrelease64.exe if=wifislax64-1.1-final.iso od=g: bs=1M --progressПосле того как эта операция завершится, с флешки можно загружаться и захватывать трафик.
  12. @valeramalko подобное поведение замечено и на других устройствах, например с KN-1410 (есть обращения в поддержку с 2.15). В логе можно увидеть Call Trace, где фиксируется проблема в kernel, которая связана с выделением памяти приложениям. В работе, ждем fix.
  13. @User624 http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/Packages.html
  14. @User624 еще подробно можно узнать у @vst, что портировалось из апстрима: 1.2.1 - Released 24-Aug-2017--------------------------------- Added Movian client detection and subtitle support.- Fixed an issue with discovery on non-Linux systems.- Fixed Bonjour discovery compatibility with TiVo Bolt.- Fixed NFO file parsing, and added change monitoring support for them.- Added a workaround for video thumbnails on some Samsung clients.- Added DoS protection for event subscriptions.- Fixed content browsing issues with some Samsung TVs.- Improved non-destructive update scan support.
  15. enpa

    Проверяли на днях с @Padavan модель Oneplus 6. Вендор завел поддержку Wi-Fi Protected Access 3 (WPA3) SAE и OWE в драйвере для Qualcomm Snapdragon 845. Приятно были удивлены.
×
×
  • Create New...