Jump to content

GraahKAN

Forum Members
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About GraahKAN

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Ultra II

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Сразу после загрузки роутера на 2.07 был 10-секундный "зависон" интерфейса. Позднее его поймать не удалось ни разу. Сброс не делал - конфиг от крайней беты 2.06.
  2. Поставил v2.07(AAUX.0)A3. Все претензии по производительности сняты. Благодарю разработчиков за прошивку.
  3. Отключение опции ppe hardware вообще ничего не поменяло, поэтому я отключил и ppe software. 1) На операцию с Wi-Fi это никак не повлияло. 2) Отдача в "облако" на скорости 35-50 Мбит/с при загрузке ЦП роутера 8-12% 3) Совмещение 1 и 2 операций: скорость отдачи по Wi-Fi - 11-14 МБ/с при скорости отдачи в "облако" 25-40 Мбит/с. Загрузка ЦП при этом 17-19%. Интересно, что в 3 варианте упала скорость отдачи в "облако", а не Wi-Fi.
  4. 1) Отдача по Wi-Fi. Выключил uTorrent, начал качать файл на смартфон с ПК по SMB. Результат: от 10 до 15 МБ/с (в среднем 13МБ/с) и 7-12% загрузки ЦП роутера. 2) Отдача на "облако". Яндекс.Диск смог разогнаться лишь до 30 Мбит/с, к нему я добавил залив файла на гугл диск, всего вышло 40 Мбит/с при загрузке процессора 6-8% (это без нагрузки по Wi-Fi). 3) Совмещение 1 и 2 операций. Скорость отдачи по Wi-Fi стала 9-10 МБ/с при загрузке ЦП 14-19%, а отдача в "облако" так и осталась 40 Мбит/с. Можно заметить, что скорости по Wi-Fi получились выше, чем я указывал раньше. Просто сейчас смартфон находился в полуметре от роутера, а во время старых тестов находился на расстоянии 3 м. Во время всех тестов смартфон был неподвижен.
  5. Про 100% я и не писал. Нагрузка на процессор в моём случае - первичный показатель, так как включенный/выключенный uTorrent изменяет со скоростью Wi-Fi именно загрузку процессора роутера. Т.е. скорость Wi-Fi в моём случае обратно пропорциональна загрузке процессора при включенном uTorrent.
  6. Складывается впечатление, что для Wi-Fi операций в прошивке Ultra II установлен низкий приоритет. Ведь загрузка процессора роутера uTorrent'ом всего 10-12%, а если при этом качать по Wi-Fi, то загрузка вырастает лишь до 14%, но и скорость беспроводной передачи низкая. Почему не реализуется весь потенциал MT7621A - загадка.
  7. Ещё как могут. По умолчанию они включены вместе. Ppe software ускоряет работу PPTP и L2TP, а ppe hardware ускоряет IPoE. Без hardware NAT загрузка ЦП роутера при отдаче торрентом поднимается до 25-30% и всё становится ещё печальнее.
  8. Да. Так как у меня PPTP, уточню, что включены ppe software и ppe hardware.
  9. Вы вообще читали, что я написал? Где связь между ES Проводником на смартфоне и uTorrent на ПК? Раздача торрентов и воспроизведение файла идут с разных HDD. При этом Гига в этих условиях отлично справляется, а Ультра и на 2.4 и на 5 ГГц (где вообще нет соседских точек) не позволяет воспроизвести файл без "затыков". Но стоит выключить uTorrent на ПК (разгрузив процессор ультры с 10-12% до 0-3%), как фильм начинает воспроизводиться нормально! Где тут замешан ES проводник?
  10. Здравствуйте. Имеется: Ultra II (прошивка v2.06(AAUX.0)A7, подключение к провайдеру через PPTP, скорость - 100 Мбит/с), ПК - подключен проводом (1Гбит/с) к Ultra II, uTorrent 1.8.2 раздаёт 100-200 торрентов с ограничением 8 МБ/с, Samsung Galaxy S6 (подключен к Ultra II на 5 ГГц частоте, скорость соединения - 360 Мбит/с, если смотреть в интерфейсе роутера) и Giga II (прошивка v2.05(AAFS.1)C1, подключен проводом (1Гбит/с) к Ultra II в режиме точки доступа). Когда компьютер раздаёт торренты, то процессор Ultra II загружен на 10-12%. Сегодня решил посмотреть фильм (битрейт - 32 Mbps) на Galaxy S6 с ПК по SMB (ES проводник + MX Player) и... фильм постоянно дёргался и подгружался. Загрузка процессора Ультры никак не менялась во время "просмотра" (10-12%). Подключаю смартфон к Giga II (скорость соединения 144 Мбит/с) и... фильм начал воспроизводиться нормально. Решил проверить скорость скачивания файлов по SMB с ПК на смартфон: через Гигу качает на скорости около 8 МБ/с, а через Ультру на скорости 4 МБ/с при нагрузке процессора Ультры - 14% (uTorrent при этом раздаёт). Выключил uTorrent и получил те же 8 МБ/с на Ультре. Вопрос: почему при работающем uTorrent, и невысокой нагрузке на процессор роутера при этом, Ультра в 2 раза режет скорость по Wi-Fi?
×