vst

Moderators
  • Content count

    95
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

40 Excellent

1 Follower

About vst

  • Rank
    Advanced Member
  1. С кракозябрами в шарах, заданных кириллицей, разобрались, исправим в следующем драфте. Те, у кого какие либо проблемы с доступом, пробуйте отключить компонент "Контроль доступа к папкам", а так же указывайте каким клиентом пользуетесь. @IgaX возможность выбора доступных диалектов smb можно реализовать, такая идея рассматривалась. Но пока никто не смог ответить на вопрос "зачем?".
  2. @Buha давайте разбираться. Попробуйте выполнить пинг непосредственно с роутера (команда tools ping6 <host>). А также выложите selftest.
  3. VPN сервер привязывается к тому же самому интерфейсу, на котором сидит dlna сервер. Предполагается, что все проблемы с мультикастом(в данном случае SSDP) из-за этого - пакеты уходят не в тот интерфейс. Решением видится редизайн интеграции VPN сервера, а до тех пор попробуйте создать отдельный сегмент и подключить VPN к нему. DLNA висит на HOME, а vpn сервер на HOME1. Разумеется возможно вам не подойдёт такая архитектура, но хотя бы в тестовых целях попробуйте.
  4. Засада в том, что в наличии нет "проблемного" оборудования. Тогда идею с SSDP фильтром оставляем активной, но оценить её эффективность уже предстоит уважаемым участникам форума.
  5. Попробовали подключаться/отключаться к vpn серверу с помощью клиентов на Windows, негативного влияния и остановок воспроизведения на уже подключенных DLNA клиентах найти не удалось.
  6. Проблема созданием подсетей неверного размера найдена. Префиксы неправильного размера не будут нарезаться на подсети. По поводу валидатора: валидатор в веб-интерфейсе никак не хочет воспринимать префиксы, которые заканчиваются не на двоеточие. Например: 2a01:4f8:173:641:0:2:2:0/112 - не проходит валидацию 2a01:4f8:173:641:0:2:2::/112 - проходит валидацию Данный нюанс запомним, но исправление сделаем позже. @gaaronk Спасибо!
  7. В случае использования делегированного префикса неверного размера, роутер не сможет порезать его на подсети. В таком случае в логе должны появиться сообщения: @gaaronk Если вам удалось подобрать данные, при которых появляются странные подсети, поделитесь пожалуйста логом или селфтестом.
  8. Допустим от провайдера получен префикс 2001:db8:1234:5600:/56. В такой подсети можно разместить 256 сетей размером /64 (64-56 = 8 бит, 2 ^ 8 = 256). Далее необходимо порезать этот префикс на /64 подсети. subnet c номером 0 получит подсеть 2001:db8:1234:5600:/64. subnet c номером 3 получит подсеть 2001:db8:1234:5603:/64. .. subnet c номером 255 получит подсеть 2001:db8:1234:56ff:/64. Если от провайдера прилетел префикс /64, то такой префикс образует только одну подсеть /64. Subnet 0 полностью завладеет данным префиксом. Остальные subnet ничего не получают.
  9. Для ipv6 самой малой маршрутизируемой сетью считается /64. Такое ограничение связано с работой алгоритма автоматического назначения адреса (SLAAC). Именно по причине, что сеть меньше 64 (65,66... и более), роутер не может назначить себе адрес для интерфейса Home. https://www.ripe.net/about-us/press-centre/understanding-ip-addressing
  10. Исправлено начиная с версии 2.06.C.2.0-4.
  11. @t800 Необходим selftest с отладкой. Включите режим отладки, как возникнет проблема, зафиксируйте несколько попыток соединения, затем остановите отладку - скачается selfest. По поводу провайдера: в принципе можно докопаться по поводу маршрутов, если есть желание. А именно два одинаковых маршрута по dhcp + большая подсеть для них /8.
  12. @Dmitry Ganaev На вид всё ок, разве что увеличить максимальный размер файла. Если dhpc пакетов нет, а ошибки сыпятся, то это весьма любопытный результат.
  13. @Dmitry Ganaev Если не сложно, снимите пожалуйста небольшой дамп трафика с Home интерфейса. Главное, чтобы в него попали dhcp пакеты. Для этого можно использовать фильтр "udp and ( port 67 or port 68 )". Так же после отключения dhcp клиента, которое вы уже выполнили, попробуйте перезагрузить роутер.
  14. @Dmitry Ganaev Попробуйте отключить dhcp клиент на ISP подключении. Для этого зайдите в настройки подключения ISP и пункте "Настройка параметров IP" вместо автоматически поставьте "без IP-адреса". Сделать это нужно для того, чтобы оценить возможное влияние dhcp клиента на работу dhcp сервера. Так как у вас pppoe, то dhcp клиент не требуется и он бестолку шлет discovery.
  15. Помогает ли перезапуск линии? (сделать выкл применить, вкл применить в веб-интерфесе) Пробовали ли разные трубки? Шипение сразу в двух линиях или в одной? Проявляется ли на sipnet? Конечно повторить проблему будет сложно, включим и будем слушать каждый день.