Jump to content

Jameson

Forum Members
  • Content count

    85
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Jameson

  • Rank
    Advanced Member

Equipment

  • Keenetic
    giga III
  1. это кстати было в 204 и даже в 205.
  2. ? а вот это? если например таки зашить 208?
  3. фигассе беспредел, у меня в два раза меньше и то скайп при видеозвонках заикается на 2.4, а телевизор по 5 работает, там пусто и одиноко, в 5 гигагерцах.. а вот мой опыт использования в 2.4 - не отваливалось но зато при использовании одновременно с bluetooth гарнитурой скорость соединения по показаниям роутера гига 2 падала до 39 мегабит(похоже не wifi глушит синезуб а наоборот!), со 150, и это при прямой видимости роутера! в паре метров! и это не особенность телевизора а скорее особенность чипсетов - пихают все в дном а потом жопа. С телефоном та-же фигня была, если смотрел видео через wifi 2.4 а звук пускал через синезуб. если смотрю видео через 5 гигагерц AC то не наблюдается. еще у парочки стоит WPA - они мало того что полной скорости не получают, так как бы не оказалось что и другим мешают сильнее прочих.
  4. там небось шумно там, в .2.4
  5. наверное потмоу что vlan 1 с точки зрения софта не должен быть в транке а должен быть access Это же vlan для локалки у него.
  6. у меня IPSec Xauth PSK, RSA, Hybrid RSA и кстати подключение в кинетике с красной иконкой на которой крестик. может чего и неправильно..
  7. Скажите, а как подключить смартфон на андроиде к ipsecVPN?
  8. keendns лишь позволяет тебе по вменяемому имени, бесплатно получить текущий внешний ip твоего роутера. А дальше зависит от того что там наружу открыто. например если поднят VPN сервер то ты можешьподключатся к нему извне по данному имени. сли ничего неоткрыто то ты просто будешь знать свой ip, и все. не факт что он даже на пинги ответит!
  9. вебморда так не открывается извне, ну может и ненадо. зато VPN открывается по этому адресу. Надо создать отдельного юзера с длинным паролем..
  10. ну, какой назанчен DNS сервером такой и потянет одеяло на себя. и кстати конфликты могут быть, наприер два даже разных кинетика у меня в сети windows обзывались Keenetic_Giga - были корки с доступом по SMB - и пришлось один переименовать
  11. так startup-config сохраняешь и все. потом вкуривается обратно. Если не было фатальной смены платформы, например на гига 2 конфиг от 205 к 206 так не прикрутить. сброс через вебморду сбрасывает только настройки текущего режима работы.
  12. проводник тут не причем.и наверное роутер тоже, думаю лчше освоится с такимистрашными словами как DLNA. Тогда без проводника сможешь смотреть видео из своей локалки. кстати, вот Bubbleupnp может играть видео с сетевых расположений,если все на роутере то просто включи его DLNA сервер.
  13. А мне вполне подходит включенный по умолчанию IGMP Proxy, плеер показывает итак все открытые каналы. А что они означают и чем грозит? Нужно ли их вообще исправлять? это устаревшая информация и касается версии 205 на которой гига 3 и ультра 2 вообще никогда не работали, на нынешней 206 даже у гига 2 могут одновременно оба прокси работать. гига 3 так с релиза позволял оба включить.
  14. такое поведение как раз свидетельствует о том что починили, ибо в непочиненом виде он переключался при подключенном устройстве и рушил на нем файловую систему.
×