Jump to content

KorDen

Forum Members
  • Content count

    1,219
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

KorDen last won the day on December 16 2017

KorDen had the most liked content!

Community Reputation

355 Excellent

1 Follower

About KorDen

  • Rank
    Honored Flooder

Equipment

  • Keenetic
    Giga (KN-1010), Ultra II, Giga II, Extra II
  1. Да, при вынутой флешке или отключенном OPKG - прошивочный работает. У меня ощущение, что цепляется что-то типа переменных окружения или чего-то такое, поскольку в процессах явно запущен /usr/sbin/dropbear (видно в выводе lsof @vasek00).
  2. Еще веселее. Dropbear из Entware тут вообще ни при чем похоже. Переименовал S51 в K51, т.е. без автозапуска, ребутнул, OPKG поднялось (кроме SSH), пытаюсь залогиниться в прошивочный - фигвам, всё равно "dropbear: User 'admin' has invalid shell, rejected"
  3. Ииии....? Что вы хотели этой простыней сказать? У вас - в прошивочный - логинится?
  4. /opt/etc/init.d/S51dropbear restart
  5. Окей, действительно, прошивочный Dropbear похоже конфликтует с OPKGшным, но похоже на другом уровне: Последовательно вхожу в Telnet, Dropbear из Entware и системный: I [Feb 17 15:00:39] telnetd: a new connection from ::ffff:192.168.0.4 accepted. I [Feb 17 15:00:39] ndm: Core::Server: started Session /var/run/ndm.core.socket. I [Feb 17 15:00:39] ndm: Core::Authenticator: generating. I [Feb 17 15:00:44] ndm: Core::Authenticator: generating. I [Feb 17 15:00:44] ndm: Core::Authenticator: user "admin" authenticated, realm "Keenetic Giga", tag "cli". I [Feb 17 15:00:53] dropbear[1095]: Child connection from 192.168.0.4:54424 I [Feb 17 15:01:01] dropbear[1095]: Password auth succeeded for 'root' from 192.168.0.4:54424 I [Feb 17 15:01:11] dropbear: Child connection from 192.168.0.4:54429 W [Feb 17 15:01:17] dropbear: User 'admin' has invalid shell, rejected W [Feb 17 15:01:19] dropbear: User 'admin' has invalid shell, rejected W [Feb 17 15:01:19] dropbear: User 'admin' has invalid shell, rejected I [Feb 17 15:01:34] dropbear: Child connection from 192.168.0.4:54430 W [Feb 17 15:01:37] dropbear: User 'root' has invalid shell, rejected W [Feb 17 15:01:39] dropbear: User 'root' has invalid shell, rejected
  6. @Le ecureuil, @zyxmon Еще раз - по 22 порту у меня явно отвечает прошивочный сервер, это прекрасно видно по отпечатку, конфликта нет, каждый сервер на своем порту. Даже для верности сменил порт прошивочного сервера с 22 на соседний с dropbear - пока активен opkg, в прошивочный не удается залогиниться ни под каким логином-паролем.
  7. ACME-то тут причем? Ключи SSH никак не связаны с HTTPS Действительно, отключил OPKG - зашло. Не в этом дело, у меня порт уже был нестандартный
  8. Обновился до 2.12.A.4.0-0, пытаюсь зайти на штатный SSH - не пускает ни под admin, ни под root. В тегах пользователей вроде отдельного тега нет.. Как зайти?
  9. Неанонимный тоже сломан, если что. А, ну и SMBv2 поддерживается самим X-Plore, с Windows 7 успешно соединяется по нему.
  10. Вы меня возможно не поняли. У меня BCM4352, который 2x2 и не умеет Wave-2 и MU-MIMO (и сомневаюсь, что заработает с iBF). По вашей ссылке, которая как бы о BCM4352 (о чем можно судить в заголовке и адресе) на самом деле описание BCM43525, который 3x3 Wave-2 MU-MIMO.
  11. У бродкома (впрочем, у всех) очень веселые названия моделей. По ссылке в заголовке BCM4352 (который обычный 11ac 2x2), а в описании говорится о BCM43525, который Wave-2 и 3x3. https://wikidevi.com/wiki/Broadcom_BCM94352HMB
  12. Так по идее же RTP тоже должен ходить из сети Онлайма, так что вам нужен не только SIP, но и RTP-прокси. Таким образом либо астериск (проще), либо крутить Kamailio + RTPProxy, что гораздо заморочнее. Ну еще можно с каким-нибудь Yate поиграться... О! /me пошел ставить камаильку на тыщщу рег на роутер. (Еще бы DMQ и можно будет кластер на кинетиках пилить... шутка)
  13. "Оно само!!!111". Ну в самом деле. Подцепил ПК и телефон, попробовал как обычно перекинуть файлы (с виндошары через X-Plore) - скорость на мобильнике ощутимо ниже ультры. Вырубил Beamforming - стало нормально. Вернул BF, врубил ноут с виндой (BCM4352). Попробовал подключиться по WPS - ошибка. При второй попытке подключиться ноут вообще выдал "введите ПИН". на всякий случай сбросил настройки адаптера и попробовал снова - подключился, но только на 2.4. Вырубил BF - подключился на 5 ГГц, канальные скорости отображаются меньше, реальные - схожи с ультрой. Ребутнулся в убунту - аналогичная картина. С тплинком сейчас не уверен, но про историю с непереключением в USB3 помню, вроде стоял нормальный драйвер. Может 2 метра прямой видимости было маловато и получалось переусиление, хотя вроде с ультрой подобного не было. Буду пробовать со сброшенными настройками адаптеров и четким разделением 2.4 и 5 точек, чтобы видеть, к чему не может подключиться.
  14. В наличии: Ultra II (для сравнения), Giga KN-1010 (сейчас стоит 2.11.B.0.0-2, первично проверялось на 2.12.A.3.0-3) на дефолтных настройках. До отключения Beamforming на всех устройствах скорость DL не превышает ~100-150 мбит/с. Мобильник с 11ac (Snapdragon 652) цепляется на 5 ГГц после отключения BF - в обе стороны в районе 200 мбит/с, как на ультре, тут больше и не получится - вопросов нет (разве что к практическому смыслу Beamforming) Ноут с BCM94352HMB, что на Windows 7 (7.12.39.28), что на убунте при отключенном BF цепляется с вот такими параметрами: txrate: 360 uptime: 57 txbytes: 11619 rxbytes: 2040 ht: 40 mode: 11ac gi: 800 rssi: -53 mcs: 25 Для сравнения, этот же адаптер на ультре: txrate: 867 uptime: 82 txbytes: 158671 rxbytes: 1807583 ht: 80 mode: 11ac gi: 400 rssi: -61 mcs: 25 Что интересно, при таких разных параметрах в обоих случаях приблизительно схожие показатели в районе 250-300 мбит/с. При этом на винде периодически начинает сходить с ума что при включенном BF, что при выключенном, не всегда подключается к сети, или упорно подключается к 2.4 ГГц. Через WPS подключиться не удается, рандомные ошибки. Tp-Link Archer T4UH - подключается нормально вроде, но скорости оставляют желать лучшего, ~150 на гиге против ~300 на ультре. Измерял на Speedtest, копированием тяжелых файлов по самбе комп-ноут, загрузками в Steam. Новое радио, новые глюки, новые тормоза...
  15. Роутер на дефолтных настройках, 2.12.A.3.0-3 Ставим для Internet VLAN значение - появляется два Broadband Connection вебе, но всё работает. Снимаем VLAN - всё работает Ставим опять - кирпич, инфа в вебе не грузится, по телнету на show run зависает, по SSH в этот момет ndm отжирает 100% CPU.
×