Jump to content

Goblin

Forum Members
  • Posts

    782
  • Joined

  • Days Won

    8

Everything posted by Goblin

  1. а как голосовать? "минусы" убрали. в общем я за btrfs. даже ядро линуха ее поддерживает. https://www.kernel.org/doc/html/latest/filesystems/btrfs.html
  2. ваше право. но люди у которых железо на чердаке с гиговыми портами от провайдера, и кабель четырехпарка проложен до квартиры. по тестам показывает 105 мбит/с.
  3. вам тут https://rmm.keenetic.com зря чтоль делают?
  4. тоже не надежно https://www.securitylab.ru/news/520552.php
  5. потому и не сдвинулось. если это будет из коропки роскомнадзорят фирму даже этого сайта не останется. но оставили лазейку. чего накрутил юзер фирма не виновата. ведь в магазине этого нет.
  6. я лично не вижу разницы между юрик, физик кроме как в цене. все это придумали для того чтоб содрать денег. отношение к клиенту должно быть одинаково. ну да бог с ними это на их совести, если она есть. по поводу тарифов. у меня тариф 100мбит/с я его никогда не видел все время 90мбит. потому что на чердаке стоит хлам у провайдера со 100мбит портами. а чтоб мой тариф с подключением PPPoE пролез нужен порт другой. в 1гбит порт тариф проходит. делались замеры другими людьми с тарифом PPPoE 100мбит/с кому больше повезло. но так быть не должно. честно нужно вести бизнес. если продаешь тариф заведомо зная что он не пролезет... нужно как минимум сменить оборудование чтоб он пролез. да. провайдер ростелеком.
  7. пример. идешь через браузер, например с ноута, а это ноут не дай бог по wifi с кучей соседей. а провайдер просит измерить скорость.... это один результат. и провайдер закономерно скажет это не мы, это вайфай. другой результат это если померить скорость прямо на wan порту без посредников. тут отмазки провайдера уже не прокатят.
  8. в асусе оказывается тоже есть приоритет по железкам. Анимация.webp
  9. я то думал, что qos по программам работает. т.е. звоню с компа по телефонии, ну с того же телеграм голосом, и qos автоматом минимальную задержку под это дело. остальное чуть притормозило.а тут оказывается вон оно как... по железкам.
  10. может глупость спрошу. а перевод в конце строк точно для линукса? я раньше это пользовал...01white-ip.sh.zip
  11. яб не дал. да и вообще, уже ответ дан "Да, откатим мелкий фикс, видимо он мешает."
  12. Goblin

    wifi 6

    по IPoE? должна там сотка пролезать. а вот по PPPoE таки да служебный трафик отнимает ~10%.
  13. Goblin

    wifi 6

    вы не поняли про что я. у вас порт гиговый и 500 мбит достигается шейпером провайдера. если отключить этот шейпер? какая скорость будет на гиговом порту + расходы на PPPoE? без PPPoE 125 мегабайт/с
  14. Goblin

    wifi 6

    что-то не так. у меня PPPoE https://www.speedtest.net/result/10742343664.png у вас же должна быть сотка.
  15. Goblin

    wifi 6

    маленько не в тему. но уже сейчас нужно обновлять. например, провайдер Ростелеком тариф 100 мбит/с по PPPoE. порты со стороны провайдера 100 мбит/с. как результат реальная скорость тарифа 90 мбит/с. т.е. ста никогда не было. чтобы эта сотка с PPPoE пролезла нужен порт 1 гиг. или вырубать PPPoE и подключать по IPoE. а если вы думаете гонять от провайдера скорость wifi7 такого долго не будет. порты понадобятся 10 гиг и выше. провайдеру это невыгодно. потому как сейчас возможно взять тариф 1 гиг/с берут единицы и опять же протокол нужен IPoE чтоб этот гиг пролез. короче, некому продавать. в основном все эти wifi6-7 для домашней сети.
  16. я выпал из реальности. ну т.е. у меня совсем другой роутер. трансмишен 3.0 и там есть такое.... в settings.json "script-torrent-added-filename": "/opt/bin/add_trackers.sh", собственно сам скрипт. #!/bin/sh # Get transmission credentials auth= #(example: username:password) add_trackers () { torrent_hash=$1 base_url='https://torrentz2.eu' pattern='announcelist_[0-9]+' announce_list=`wget -qO - ${base_url}/${torrent_hash} | grep -Eo "${pattern}"` if [ -z "$announce_list" ] ; then echo 'No additional trackers found, sorry.' continue fi echo "adding trackers for $torrent_hash..." for tracker in $(wget -qO - ${base_url}/${announce_list}) ; do echo -n "* ${tracker}..." if [ -z "$(transmission-remote --auth=$auth --torrent ${torrent_hash} -td ${tracker} | grep 'success')" ]; then echo ' failed.' else echo ' done.' fi done } # Get list of active torrents ids="$(transmission-remote --auth=$auth --list | grep -vE 'Seeding|Stopped' | grep '^ ' | awk '{ print $1 }')" for id in $ids ; do echo "Processing torrent #$id..." hash="$(transmission-remote --auth=$auth --torrent $id --info | grep '^ Hash: ' | awk '{ print $2 }')" add_trackers $hash done упс. но это вам не пойдет. нужен opkg. да плюс еще установленный transmission-remote
  17. по моему ерунда все это. ну у меня три облака по терабайту от майл.ру. так как они достались мне по акции они бесплатны отсюда ограничения. на размер файла. не больше 2 гиг на файл. кто резать будет? роутер? у него другие задачи. webdav только на платных аккаунтах у майл.ру. а это значит нужен какой-то скрипт по неофициальному API чтоб заливать и сливать с облака. и да в последнее время на бесплатных аккаунтах часто стал меняться токен. вы почитайте тут. да я еще про прямые ссылки на файл не сказал - их нет. так что не надежно оно все.
  18. вот такие инструкции должны быть к любой фичи на роутере. даже я все понял. а понимаю я редко. спасибо.
  19. теперь звони по соседям. явно кто-то может. вот у меня отец покойный алкаш был, а телевизоры, радиоприемники, магнитофоны несли на ремонт со всей округи. потому что? правильно "мне сказали 4к".
  20. https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=535079&view=findpost&p=97709792 тут больше про кондеры пишут.
  21. менять их все нужно. правильно чел говорил... мне видно тоже. тоже ребуты пошли. ноя просто роутер заменил. для работы нужна связь. где бы список прочитать их названий. хоть знать буду что искать. а может что лучше установленных есть? ну чтоб увеличить срок службы.
×
×
  • Create New...