Jump to content

AirVetra

Forum Members
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About AirVetra

  • Rank
    Member
  • Birthday 08/03/1978

Converted

  • Location
    Москва

Equipment

  • Keenetic
    Giga III, Giga II

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо, скоро начну!
  2. А можете помочь по шагам что и как и где сделать надо - никогда дела не имел
  3. Спасибо, все так и делал. Если по домену 4-ого уровнял - почему-то начал выкидывать на локальный https://192.168.1.25/ (этот IP присвоен и зарегистрирован к NAS, на который я как раз и посылаю в рамках настройки домена). Там дальше в любом случае может возникнуть проблема, т.д. протокол другой будет использован - и он будет наверняка не только исходящим, но и входящим: 53076 tcp/udp - и он явно не прорвется через облако KeenDNS? Могу переформулировать задачку, поднявшись на уровень выше: 1. Два QNAPа в разных местах - оба за Giga III, один - за белым адресом 200Мбит (вкл. IPv6), другой - за серым с каким-то не самым стабильным инетом (скорость - 5-30Мбит)2. Требуется репликация больших данных и, главное, файлы (видео) - 1.5-20Гб, а средства QNAP не поддерживали докачку еще год назад.3. Год назад - когда коннект был еще сложнее - с белым айпи, но роутер был внутри другой НАТовской сетки, было рекомендовано Resilio (бывший BTSync на базе торрентов и сопутствующих плюсов с докачкой и не стабильной работой)Что сейчас стоит сделать или в какую сторону топать:1. SSTP VPN - я так понимаю, это путь к репликации средствами QNAP - жить внутри VPN сетки. Или все же можно из нее будет выходить и иметь адекватный доступ по всем портам к роутеру и устройствам с серым IP?2. Домен 4-ого уровня на KeenDNS работать не будет с кривыми протоколами, используемыми для Resilio/RTTS и прочего?
  4. Друзья, чуть замучился с KeenDNS и серым IP. Задача - есть роутер, получающий 100.119.x адрес и либо его часто меняет, либо какая-то другая заморочка (провайдер - последняя миля по воздуху, PPPoE). Т.е. я ставлю галку облачного доступа и хожу по name.mykeenetic.ru Есть Resilio (бывший BTSync) на nas Qnap Его веб-морда по 14860 доступна: 1) Пробовал проброс просто 14860 на NAS (допустим под этим именем зарегистрирован qnap) - заходил по name.mykeenetic.ru:14860 - ничего 2) Пробовал делать 4ый домен с включенным портом 14860 - тоже не пускает... resilio.name.mykeenetic.ru:14860 и без IP (без IP вообще начал выбрасывать на сайт https://192.168.1.25 в локальной сети компа, с которого я пытаюсь это все настроить) 3) Пробовал и 1 и 2 одновременно Короче, запутался - вчера умудрился в какой-то момент попасть, но потом что-то опять отключил и все пропало Подскажите, что стоит сделать
  5. О, точно, и правило и порт на один адрес сделать, а будить будет того, чей мак в меджик-пакете?
  6. Так вот арп мне и не нравится, сколько арп надо прописать, если у меня 3-4 компа будить? Не будут ли они конфликтовать?
  7. Не, на бете - мне WoL нужен! Надеюсь, скоро вкорячат через кнопки, а лучше бы правильно через port forwarding реализовать;-)
  8. Разобрался, сбросил до заводских настройки, а за последние годы изменился принцип открытия 80 порта - раньше были правила в Межсетевом экране предустановленные, на 80, 81, 23, а сейчас галочки в настройках надо ставить... Хорошо, нашел!
  9. Разобрался, сбросил до заводских настройки, а за последние годы изменился принцип открытия 80 порта - раньше были правила в Межсетевом экране предустановленные, на 80, 81, 23, а сейчас галочки в настройках надо ставить... Хорошо, нашел!
  10. Поставил 2.09 позавчера - из локальной сети web-ui работает нормально, а сегодня из офиса ни web-ui, ни web.configs - не доступны... Перегружал роутер, даже смог через мобильное приложение откатиться на 2.07, все равно доступа нет:-( Ни по облачным адресам, ни по прямому... Что это и как победить? Локально даже проверить не могу - надо разбудить компы за ним, а пока только NAS работает... Заранее спасибо!
  11. Хотел зайти на раздел командной строки - не пустил, на web-морду - тоже, как по IP, так и по ddns - NAS за ним работает нормально...ping не проходит... Пытаюсь telnetом к нему подключиться, перегрузить - пока тоже безрезультатно... Интересно, что это А1
  12. Спасибо, ip белый, а где нужно включить ipv6 firewall или как?
  13. Спасибо, потормошу провайдера, если не сможет - буду делать ip6-ip4, если оно полезно вообще... Хотелось избежать пробросов и прочей чепухи - дома стоит NAS c кучей сервисов
  14. Делаю все по инструкции: https://zyxel.ru/kb/3401/ Включил в прошивке ipv6, включил в WAN ipv6 Набираю в телнете все по инструкции Когда запускаю последнюю команду: interface ISP ipv6cp Выдает ошибку: Network::interface:: repository error [6553608]:unaple to find network::interface::ppp container Прошивка последняя бета Что делаю не так и надо ли вообще это делать или оно по умолчанию должно заработать, если провайдер поддерживает IPv6? Спасибо!
  15. AirVetra

    Похоже заработало! Но я так понимаю, я на все свои "пробуждаемые" устройства должен так сделать? ПС. После добавления других компов - предыдущий ноут не просыпается:-( ППС. Не-не-не, когда добавил всех (включая NAS) - все извне (облачный доступ к НАС, Трансмишн на нем) перестало работать:-( Мне все же кажется, что ARP широковещательный - неверный шаг, типа из пушки по воробьям - Zyxel должен замнувший комп будить четко по его статическому IP-адресу:-( ПППС. Разбудил через ip hotspot wake {mac} , а ARP он сразу восстанавливает на реальный мак для статичных компов, как только удаляешь из таблицы АРП широковещательное соответствие. Поэтому очень странно, что он не помнит, к какому ЛАН-порту у него подключен какой МАК - мне кажется, что это глюк прошивки, все же... Кстати, keenetic смог разбудить MacBookPro wi-fi-ный, раньше у меня не получалось!
×
×
  • Create New...