Jump to content

Roman_Petrov

Forum Members
  • Content count

    557
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

108 Excellent

About Roman_Petrov

  • Rank
    Honored Flooder

Equipment

  • Keenetic
    Ultra & Ultra II
  1. У меня все замечательно работает с правилами NAT на Ultra и Ultra II на последней прошивке (у меня изменен порт к веб). Если вы не знаете, работало ли это у вас раньше, не исключается, что провайдером открыты и транслируется только несколько портов. Так довольно часто бывает. Чтобы открыли другие, нужно просить.
  2. Вы же наверняка при изменениях поставили естественно галочку "разрешить доступ со стороны интернета", если делали это на страничке настроек #tools.settings? Без этого снаружи доступа как раз не будет. А если ручками прописать на страничке файрвола Трансляция сетевых адресов (NAT) #security.statics как то так: то тоже не работает? (New destination port любой ваш). При этом раскладе правда во внутренней сети порт останется 21 а вот снаружи уже будет другой, какой выберите. Я например, только этот вариант пользую еще со времен когда в веб этого совсем небыло.
  3. Была раньше уже эта тема, тут больше даже индивидуально от самого диска все зависит и качества преобразователя USB-SATA. Некоторые (сейчас не буду приводить ссылки на темы и т.д., где это на форуме было) пробовали даже ставить диски SSD и быстрые флешки, скорость заметно возрастала. P.S. Еще надо иметь в виду, что относительно малопроизводительный роутер с разновидностью линукса и небольшой оперативкой - это устройство сугубо направленное на раздачу интернета и это не PC с 64 бит оперативкой, двух и более канальной оперативной памятю 8 Гб 1800 Мгц и супер быстрой шиной на уровне процессора между ЖД и оперативной памятю. Тут конечно используется процессор во всех смыслах этого отношения по проще, направленный на обработку интернет-траффика, говоря по проще и словами народа. По этому ожидать тех же результатов было бы относительно некорректно.
  4. Спасибо. Единственное, сейчас я задумываюсь о пракическом смысле данной затеи. Что станет лучше?
  5. Т.е. при этой настройке web интерфейс роутера будет доступен как по http так и по https, правильно я понял? P.S. Имхо было бы интересно это примонтировать к web серверу на opkg но наверное тут ничего не получиться, судя по описанию в новостях.
  6. Тему можно закрывать, т.к. оказалось что на самом деле проблема была в самом разъеме USB 3.0, загнулся немного один пин. Я это при первом его поверхностном осмотре не заметил, сейчас начал пробовать со вторым разъемом - все работает. Значит понятно, это на мою голову пепел J Все поправил и теперь все работает. Спасибо формульчанам, кто старался помогать и навели на правильные мысли, что это все же что-то у меня.
  7. Выше есть кусочек лога при успешном подключении (после перегрузки, все как и раньше было). После отмонтирования, когда подключаю к usb, никаких записей в логе нет, вообще тихо. Правда я не пробовал в отладочном режиме, может там что то побольше будет. Обратите внимание что пробовал я с двумя разными дисками и на обоих тоже самое. P.S. Было бы интересно, если бы кто то еще попробовал размонтировать свой диск и попробовать отключить-подключить, мне кажется выясниться, что или я один такой или это общая проблема.
  8. Раньше не хотел и все работало
  9. С дисками все Ок, это было первое что пришло в голову. И опять же что то в этом случае должно было появиться в логе, что типа "file system is dirty" или еще что то. Но в логе полная тишина. Тем более перегрузив роутер все начинает работать на ура. Тут похоже что то другое.
  10. Собственно вопрос, что не монтируется внешний ЖД после безопасного извлечения через web или нажатием запрограммированной кнопки на корпусе роутера. Извлекаем диск, отключаем от USB, вставляем обратно и ... ничего, диск не появляется. Снова вынимаем из порта-вставляем... Ничего. В логе тишина. Если перегрузить систему, диск появляется как ни в чем не бывало, все работает. Когда появилось, трудно сказать, долго диск не извлекал. Сейчас понадобилось брату по торренту накачать кое что, заметил. Когда-то работало все нормально, когда пробовал, но точно уже не скажу на какой прошивке, единственное сейчас лить по старше и смотреть... Сделаю, если скажете, что надо без проблем. Роутер : Ultra II на прошивке 2.11.A.3.0-2 Диск : WD My Passport 2 Tb (по старше одним поколением чем следующий) и другой WD My Passport 2 Tb (https://www.amazon.com/WD-Elements-Disco-externo-portátil/dp/B00CRZ2PRM) , строчки из лога при монтировании при перегрузке:
  11. Uptime 08:18:45 на 2.11.A.3.0-2, похоже стабильно работает, reboot-ов пока не наблюдается, наверно исправлено. Нагрузки даю серьёзные, качаю встроенным клиентом торренты выше среднего, по сети фильмы смотрим, youtube , etc. Будем наблюдать далее...
  12. Тогда вам на текущий момент одно лекарство, прописать вручную все устройства в hosts на компе где не видиться роутер. Мне это практически всегда помогает, может да, костыль, а по сути, что еще нужно, если все работает???
  13. Роутер конечно тоже в этой же группе у вас прописан, верно?
  14. Win 10 Pro кстати умеет быть master browser, можно попробовать через мастер попробовать прописать с тем же названием и workgroup сети. Другой вариант на машине с Win 10 Pro прописать в файле hosts вручную все окружающие компы и рутер, должно заработать.
  15. Вот кстати немного покопав откроется еще другая истина
×