Jump to content

Roman_Petrov

Forum Members
  • Content Count

    689
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Roman_Petrov last won the day on September 9 2018

Roman_Petrov had the most liked content!

Community Reputation

132 Excellent

About Roman_Petrov

  • Rank
    Honored Flooder

Equipment

  • Keenetic
    Ultra & Ultra II & Extra II

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я об этом тоже думал ) Чтобы не покупали где попало в общем. В моем случае просто нет вариантов, у нас такого нет, что зайдёшь в магазин, а там на полочке Keenetic лежит, надо друзей просить купить. Поэтому я не стал особо напрягаться, чтобы купить серенький, учитывая их практическую идентичность.
  2. Понял, спасибо. Весьма любопытный момент, учитывая что у новой "серой" модели практически то же железо, единственное отличие в усиленном/более скоростном WiFi, ну и конечно новой, красивой коробочке...
  3. Я не сильно углублялся в тему, но в моем случае вообще доступны на выбор только три языка: украинский, русский и английский. Других никаких языков нет. Так и должно быть?
  4. Извините за поздний ответ, чтобы мне было легче попробовать и понять, выложите пожалуйста целиком свой файл конфигурации (просто copy-paste), потому что на первый взгляд мне не совсем понятно, что отличается от мною предложенного варианта. Сколько у вас устройств в локальной/публичной сетях, откуда собираются логи и открывали ли вы порт 514 в межсетьевом экране, если есть устройства в публичной сети, как я предлагал в описании.
  5. Попробуйте или снесите и по новой поставтье просто
  6. Гарантировать на 100% я тоже не могу, пока сам не попробовал. Пока времени нет, скорее всего только на выходных получиться.
  7. Это в файле конфигурации с синтаксисом проблемы. Где то что то осталось. По сути должно работать все, если вы аккуратно замените строку file("/opt/var/log/messages;"); На file("/opt/var/log/messages_${SOURCEIP}"); Не внося больше пробелов и прочих неточностей.
  8. Да, вроде все правильно, только пробелы лишние надо убрать, выше поправил
  9. Там неправильно тогда, меняйте только одну единственную строчку на другую, как я выше написал. Должно так быть
  10. Вам нужно изменить только одну строчку, которая отвечает за расположение файла лога, как выше написано. Это вы выше оставили скрин файла конфигурации? Если нет, то скопируйте содержимое сюда для осмотра
  11. Что то у вас там неправильно: нужно лишь вставить строку destination messages { file("/opt/var/log/messages_${SOURCEIP}"); }; Вместо destination messages { file("/opt/var/log/messages; };
  12. Настроите, отпишитесь как получилось.
  13. На русском может и не быть. Честно говоря у вас уже все есть на руках, чтобы попробовать, вам лишь нужно вставить строку destination messages { file("/opt/var/log/messages_${SOURCEIP}"); }; Вместо destination messages { file("/opt/var/log/messages; }; И у вас будет складываться по папкам messages_ip-удаленного_источника
  14. Ну что ж, с документацией и практикой не поспоришь. Тогда вероятно также можно таким же образом собирать логи с устройств в сети а также локально. На днях при возможности протестирую и дополним описание.
  15. Вы так пробовали на роутере? Мысль интересная. Так действительно работает?
×
×
  • Create New...