Jump to content

Kintaro

Forum Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Kintaro

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic VOX, Keenetic Giga, Keenetic Giga II, Keenetic Ultra II

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Kintaro

    Спасибо большое за ответ. Я в этом варианте пытаюсь реализовать еще одну конфигурацию. 1) На другом объекте стоит Ultra II. Версия прошивки 2.15.C.4.0-1. На нем имеется PPPoE подключение к Интернету с серым IP адресом от провайдера. 2) На VOX поднят cервер PPTP, к которому подключается Ultra II для объединения 2-х сетей (без доступа к Интернету хостов Ultra II). 3) На Ultra II в правилах VPN интерфейса разрешен входящий трафик к TCP протоколу с конкретным портом для доступа хостов VOX к соответствующим ресурсам Ultra II. 4) На VOX прописан статический маршрут, чтобы его хосты видели сеть Ultra II с указанием IP адреса шлюза в соответсвии с IP адресом, который получает Ultra II когда подключается к VOX. 5) На VOX также прописано NAT правило с трансляцией внешних Интернет запросов на активном PPPoE интерфейсе VOX на IP адреса хоста внутри домашней сети Ultra II по TCP протоколу с конкретным портом, который указан в пункте 3. При указанной конфигурации внешние запросы на PPPoE интерфейс VOX не проходят далее к необходимому хосту Ultra II. При этом при осуществлении ping теста непосредствеено с VOX на соответствующий хост Ultra II ICMP запросы проходят. В конечном итоге мне надо открыть доступ к хосту Ultra II по TCP протоколу, порт 1433. Не могу разобраться, что настроено не так. Еще раз спасибо за помощь. P.S. Кстати, можно ли настроить доступ к TCP/1433 хоста Ultra II через доменное имя KeenDNS неспосредственно с Ultra II?
  2. Kintaro

    Добрый день! 1) Есть Zyxel Keenetic VOX. Версия прошивки 2.11.D.1.0-0. 2) На нем имеются 2 Интернет подключения к провайдерам через РРРоE с получением динамических белых адресов. Одно соответственно основное, второе - резервное. 3) Настроены DDNS и KeenDNS (через облако) на обоих подключениях. 4) Настроены 2 NAT правила на каждом из PPPoE интерфейсов для трансляции на 2 разные IP камеры внутри домашней сети соответственно. Проблема заключается в том, что в конкретный момент удаленный доступ имеется только к одной из камер в зависимости от того, какое из PPPoE соединений является основным. К резервному PPPoE удаленного доступа нет и соответственно нет доступа ко второй камере. Также при проверке открытых портов извне, соответствующие порты резервного подключения закрыты, а основного открыты. При смене приоритетов подключений, сменяется статус открытости портов. При указании одинаковых приоритетов 2-х подключений ситуация не меняется. Вопрос: Что надо настроить, чтобы одновременны были открыты порты обоих PPPoE соединений, основного и резервного для одновременной работы удаленного доступа к 2 камерам. Заранее спасибо за помощь.
  3. Kintaro

    Добрый день! Отправил несколько дней назад. На финальном релизе 2.14 то же самое. Спасибо за помощь.
  4. Kintaro

    1) Есть Keenetic Ultra II (2.15.C.1.0-0). На нем подняты 2 Wi-Fi сети (2,4 и 5 соответственно) с разными SSID. 2) Есть репитер TP-Link RE355 двухдиапазонный, который получает Интернет от Keenetic Ultra II по обоим частотам и повторяет далее с такими же SSID как у Keenetic. При попытке подключения через "повторенную" 5GHz сеть репитера смартфон Galaxy S8 не может получить IP адрес, при подключении через "повторенную" 2,4GHz сеть репитера смартфон коннектится без проблем. При попытке подключения непосредственно к основной 2,4GHz и 5GHz сетям Keeneticа смартфон Galaxy S8 получает IP адрес без проблем. При перезагрузке репитера или Keeneticа коннект через "повторенную" 5GHz сеть проходит успешно. Схожая проблема описывалась в следующей ветке, но там была другая прошивка. У меня на предыдущей прошивке описываемая проблема также была и осталась на новой, хотя вроде проблемы с DHCP в последнем релизе решили. CLI команды "ip nat udp-port-preserve" и "no ip nat udp-port-preserve" также не помогают. Буду благодарен за помощь с этой проблемой.
  5. Добрый день! После перехода на новый интерфейс на Ultra II исчезла кнопка самостоятельного обновления IP адреса устройста на сервера DynDNS в связи с чем невозможно стало зайти на роутер по внешнему адресу. Проблема заключается в том, что сам клиент DynDNS автоматически не обновляет IP адрес устройства. Это наблюдалось также и на старых прошивках со старым интерфейсом. Само Интернет-подлючение, через которое должен обновлятся IP адрес, находится в резевном статусе через PPPoE соединение Keenetic DSL Plus. Можно ли предусмотреть автоматическое обновление IP адреса устройства через резервное Интернет-подключение с белым IP или же вернуть кнопку обновления IP адреса для самостоятельного обновления. Пытался настроить автоматическое обновление IP адреса через cli, но к сожалению не смог настроить согласно инструкции. Спасибо.
  6. Kintaro

    Добрый день. А для чего нужны дополнительные модули ядра? Спасибо за ответ.
×
×
  • Create New...