Jump to content

utya

Forum Members
  • Content count

    147
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About utya

  • Rank
    Advanced Member

Equipment

  • Keenetic
    Giga III, Extra II, Omni II, DSL,
  1. нет пинг чека нет, разрыв контролируется только ipsecом. спс
  2. понял. буду мониторить, да некоторые обрываются а некоторые нет. а то что всё lan забриджовано норм или лучше vlan отдельный сделать?
  3. Товарищи а ещё вопрос, у меня 4 EoIP забриджованые в lan, и когда отваливается один из клинетов, происходит реконтект всех клиентов eoip, это норма? или эт я не правильно сделал? и если происходит такой реконнект это же наверно влияет на работу всего lan?
  4. Вот ещё успел словить, лаг. Перегрузил роутер, инета не было. Лог называется self-test_zavis. После ещё раз перегрузил, инет появился, лог называется. Разобрался включался сам L2TP/ipsec, хотя он мне не нужен плюс был криво ping check настроен, скорее всего из него. Сейчас сделал 5 перезагрузок, вроде норм.
  5. ну вот dsl потянет если один канал смотреть, сколько будет ресурсов отжирать?
  6. EoIP4. по логам я смотрел, он то подымается, то снова up. Как только перегружу сервер всё становится нормально.
  7. Ок,спс. Я так понял под этот проект надо ultra или гига. Dsl или простенькие keenetic могут не потянуть?
  8. а есть кто с Украины и тестил это решение?
  9. Каждый 4-5 дней отпадает eoip и помогает только хардварный перегруз сервера. @Le ecureuil если можете взгляните. приложил снизу.
  10. У меня какие-то проблемы с l2tp/ipsec и eoip/ipsec. Почему-то отваливается ipsec у eoip, но с Сервер IPsec Virtual IP всё работает отлично. Последний использую чтобы мобильные устройства могли подключиться к локальной сети. Поэтому вопрос чем принципиально отличается l2tp/ipsec и Сервер IPsec Virtual IP? есть ли смысл переходить на l2tp/ipsec? Хочу остаться на старой связке она меня устраивает, но вдруг l2tp/ipsec мега крутой.
  11. хотел уточнить у админов, планируется ли написание инструкции в базу знаний по созданию ipsec туннелей между keenetic и linux. Сейчас стала задача подключить один сервер к моей сети keenetic, только не знаю какое решение лучше выбрать остановился вначале на l2tp/ipsec, только без инструкции сложновато.
  12. Работал eoip нормально на extra ii, а тут начал отваливаться. На других устройствах нормально работает eoip. Self-test приложу снизу. UPD. Исправил, omni подсерал и поэтому eoip падал у всех. обновил прошивку и всё заработало
  13. Ребят, скиньте пожалуйста ссылку на устройство на али если есть такие. спс Это норм ?
×