Jump to content

otets-grigoriy

Forum Members
  • Content Count

    49
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Neutral

About otets-grigoriy

  • Rank
    Member
  • Birthday 06/25/1990

Converted

  • Location
    Хабаровский край, Россия
  • Web-site
  • Interests
    Инет, компы, музыка, копирайтерство, построение сетей.
  • Occupation
    Копирайтер, музыкант, переводчик.
  • Skype Account
    otets-grigoriy

Equipment

  • Keenetic
    Extra, Ultra 2

Recent Profile Visitors

451 profile views
  1. Поддерживаю. До этого в CLI было прописано отключение ускорения. Включил - тут же пошли разрывы.
  2. 6 часов после абдейта, ни одного обрыва.
  3. Понятно, спасибо. Селфтесты, логи, еще что-нибудь надо? Время есть, могу потестировать по разным сценариям.
  4. 10 часов полет нормальный. А что делает команда, я малость не понял, а в справочнике CLI ее тоже не припомню, и почему, собственно, проблема возникла? Просто хотелось бы технически понимать, что я со своим устройством делаю)))
  5. Мне вообще непонятно, при чем тут оф. поддержка. С каких пор она начала отладочными заниматься, или я что-то пропустил?
  6. Ultra II. Подтверждаю. После обновления на Alpha 8 по L2TP стало постоянно падать соединение. На 8.1 то же самое. У меня ТТК. Лог и селфтест отдельным постом. Дисконнект случается раз в минуту, но может провисеть и до 10 минут - тут уж как повезет. Откат на Alpha 7 решил проблему.
  7. Поддерживаю. Было бы удобно получать уведомление о переходе на резерв и обратно. У меня родители смотрят IP-TV, а резервный канал серьёзно ограничен в трафике(мобильный инет, 30гб в месяц). Другой резерв - вообще оплата по мегабайтам. И если свои устройства я могу контролировать, что и куда ходит, то когда я вне дома приходится физически дёргать провода, чтобы никто там ничего не насидел. Так что поддерживаю топик.
  8. Всем добрый день. Скажите, а вы планируете научить встроенный клиент Transmission работать через прокси? А то из-за некоторых действий наших многоуважаемых властей торрент стал терять связь с трекером. Забороть можно, но не хотелось бы связываться с Entware, если честно. Подобный функционал сит ждать? Спасибо
  9. Не, SSID скрытым делать уж точно не буду, поскольку точо защита от дурака. Если уж ломают то ломают через линуксовый софт, где это все просматривается прекрасно. Можно сказать, что это такая же бесполезная мера, как, например, отключать DHCP, потому что все равно все это бегает в эфире. Пул адресов вычесляется на раз два, если уж подломали.
  10. А по Rekey-interval что скажете? и по приамбу? Эти переменные то кактуальны и для 5ггц и для 2.4. ))) По оптимальным значениям так сказать. И по ключу доступа, который в примере? Или там все норм?
  11. Да, это я все читал. Но там нет инфы, например, про rekey-interval. Да и повторюсь - у меня 5ггц эфир вообще чистый. В радиусе действия ни одного прибора, который бы шумел как-то. Во всяком случае помех я не наблюдал вроде. 2,4ГГЦ там все понятно. Там много чего шумит.
  12. Добрый день, уважаемые форумчани. Прошу прощения заранее, если тема создана не там, где нужно. У меня кинетик ультра 2, прошивка последняя альфа. Интересуют вопросы по безопасности wi-fi сети и, косвенно, по скорости и совместимости. Извините за возможное ламерство в вопросах. Итак: 1) Чем отличаются параметры в веб-морде WPE2-PSK и WPE-PSK+WPE2-PSK? Это многоуровневая проверка сначала по WPE, потом по WPE2, и тока потом допуск в сеть? Или это простая поддержка WPE для тех устройств, для которых WPE2 не используется? Поумолчанию у меня стоит естесно просто WPE2-PSK, но если речь о многоуровневой то МБ включить? 2) Посоветуйте проги для теста wi-fi скорости на смартфоне. Вернее, тест скорости внутри локалки при передаче, к примеру, с компа на смарт большого файла. А то двух ноутбуков нету - тока стационарник по хвосту и гаджеты всякие, планшеты там, смарты... То есть нету двух виндовых устройств по близости. Соответственно, даж тест wifi в одну сторону по проводу сделать не могу. 3) preamble-short чего-то дает в производительности? На сколько в среднем процентов можно поднять? С совместимостью проблем нет - я проверял. По сему пока и включена. 4) Параметр compatibility может принимать только те значения, которые прописаны в веб-морде? То есть я могу, например, для 5ггц выставить что-то вроде compatibility AC (в оригинале есть только N+ac и AN+AC). 5) 80МГЦ можно застолбить в параметрах? не 40-80 а строго 80? Для исключения совместимости старых девайсов и, следовательно, для повышения скорости? 6) rekey-interval сколько ставить? И ставить ли вообще? Безопасность на первом месте - жор батарейки смартов волнует мало, но вот при установке, к примеру, 1 не хотелось бы получить просидание канала и некоторые другие побочки (если есть) при обмене данными. Поясните момент. Ключ у меня имеет вид mB6q-joY4gp8:eU4J2i(z5iSjcTn*k1aT4akVH9vd_c4Qn%Nf5Wi28dOq3pIti# Сомневаюсь, что подобное вообще можно сломать по хендшейку путем перебора... 7) Для повышения скорости поднял и застолбил канал в 5ггц. 64-ой. На более высоких каналах устройства отказываются подключаться на 80мгц. Эфир в 5ггц чист вообще полностью. То есть в радиусе 600метров я один на всю округу. Поясните, может стоит вернуться на 36 по дефолту? P.S. если тема не там, где надо - прпосьба перенести. Еще раз извините за ламерство. Только начинаю копать вопрос построения wifi-сетей, безопасность и прочее.
  13. Спасибо, невнимательно читаю. Видел, что абдейт был на ету тему, но из контекста выхватилось только "показывает активность расписания"
  14. Добрый день всем. Несколько предложений по развитию операционной системы. Не знаю, может что-то из этого уже реализовано через командную строку, но даже если и так, то хотелось бы частично это все видить в веб-морде. Если нужно будет - раскидаю все вопросы по отдельности по разным темам. Итак: 1) Подвесить на ФН-индикатор мигалку или горелку о том, что мол кинетик ща в интернете через такой-то там интерфейс. Причина и почему удобно - некоторые резервные подключения имеют ограниченный трафик и далеко не всегда можно уследить, что кинетик уже переподключился. А так сразу видно - горит индикатор - знач на резерве. Из этой же темы можно пуши кидать на смарт в приложение управления кинетиком об этом же, типа "я переключился", но это сложнее реализовать. 2) Сделать возможным шейпить конкретный интерфейс. Причина та же - у меня Ростелекомовский кабель идет резервом со старым тарифом (1 метр 2 руб и канал 100мбит/с). Не дай бог что-то будет качаться торрентом среди ночи и канал отвалится.... Тут два варианта реализации - либо порезать конкретно интерфейс до 64кбит, либо подвесить скриптик, который будет включать шейпер хотя бы для сегмента Home в сети пока интерфейс снова не сменится. 3) Сделать возможным писать селфтесты и логи на диск, подключенный к кинетику стандартными средствами. Да-да, я знаю, что можно серв с помощью открытых пакетов или винды поднять и туда слаться, но блин... Такая простая функция и отсутствует в прошивке... Пусть хотя бы каждые 20кб лога туда дописывается. Особенно это для селфтестов необходимо. Бывает так, что "момент, когда было плохо" ты проглядел и в логе он затерся. Он там был, но обнаружил ты это через 6 часов когда дебаг уже засран всякой фигней типа "я открыл такой-то там порт по запросу такого-то там юзера". Пока все вроде. Реализация не так важна - через командную строку или через веб-морду, но лучше второе. Можете предложить соответствующие optware для решения вышеуказанных задач. Спасибо. Если надо будет - разобью 4 предложения на 4 разных темы, как скажите. Можете сплагиатить и сами создать Спасибо.
×
×
  • Create New...