Jump to content

CBLoner

Forum Members
  • Content count

    312
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

CBLoner last won the day on December 22 2016

CBLoner had the most liked content!

Community Reputation

27 Excellent

About CBLoner

  • Rank
    Генераль
  • Birthday 05/02/1980

Converted

  • Location
    Москва
  • Occupation
    IT аутсорссинг

Equipment

  • Keenetic
    Белые (Keentic, 4G, Giga) Черные - все модели, кроме Extra

Recent Profile Visitors

575 profile views
  1. CBLoner

    Был бы у меня, я бы попробовал им мозг вынести А вдруг. А то они такую гробину в дома ставят!
  2. CBLoner

    А никто не думал подключить МГТС напрямую в Кинетик через sfp модуль? Конечно не уверен что с настройками прокатит, но нафига делать железку через железку? МГТС вроде оптикой в хоту заводит? Кстати, какой коннектор для его белой коробки (вроде Хуавей) - SC, SM или что? Есть фотка?
  3. И зачем вам Изнутри по внешнему IP? Нет, конечно надо всё попробовать, но локальный ресурс на то и локальный
  4. У вас там НАТ через НАТ... ДА и смысла я не вижу в такой схеме. Провайдер может поставить свой Микротик в режим моста например? Или уперся рогом, только такая схема? P.S. Про доступ к вебу Микротика наверное табу?
  5. Тогда объясните схему: Провайдер дает внешний IP и у вас доступ к вашему NAS. Каким образом вы обращаетесь к своему NAS? Через веб или клиент? Кто пробрасывал порт для доступа к NAS? А то очень всё размыто...
  6. А сам NAS, как я полагаю, подлючен к Микротику?
  7. CBLoner

    Еще не тестил пока! Должно работать?
  8. Вот еще нашёл, комент к настройке по ходу обрезается как вложенный в контейнер! И такой критичный вопрос про список устройств, у меня ух всегда много, поэтому: 1. Не будет ли кнопки, которая включает отображение списка устройств более компактно? Дабы обхватить весь перечень девайсов за раз? Ни и обратно к подробному? 2. Не планируется ли сделать настройку, по какому столбцу сортирует по умолчанию!? Мне всегда удобно по IP! 3. При ручном выборе сортировки по IP, он сначала сортирует устройства со статусом в сети, а потом начинает сортировать устройства оффлайн (у меня других просто нет). А по хорошему должна быть и/или только сквозная сортровка, так как построить логически последовательный список трудно и выловить глючный девайс дольше! Можно ввести отдельно поле статус (можно неявным образом) и учитывать или нет его при сортировке. Получится либо по одному либо по двум столбцам сортировка!
  9. Да... вот вчера ночью обновлялся. ДА и до этого тоже все меню (и некоторые кнопки) из подвала режет. Я думаю связано с версткой footer'а.
  10. А меняю под разделами внизу и многи кнопки в подвале только у меня в хроме режет? Google Chrome Версия 62.0.3202.94 (Официальная сборка), (64 бит)
  11. Если я тебя правильно понял, то тебе в клиенте rdp, для подключения по нестандартным портам, надо просто указывать ip-адрес:порт. И тогда rdp клиент полезет конектиться на нужный порт. Ну и правила перенаправления и фильтрации под каждый порт (диапазон портов) на кинетике сделаешь. Правда на серваке у тебя должно быть запущено несколько серверов терминала, каждый из которых слушает свой порт! Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
  12. Сессии - это да! Слушай, не знаешь где у кинетика DNS кэш грохнуть не перегружая его. Поменял ip для FQDN... а перегружать не охота, а кинетик зараза, в IPSEC лезет на старый IP $-)
  13. Думаю как раз в этом дело.
  14. 1. Пробрасываем RDP: 2. Добавляем правили в firewall: 1 - Разрешающее, 2 - полный запрет на порт 3389 Вот детально каждое правило: Проверил тока что с планшета, вбил свой IP от мобильной сети. Пока не добавил разрешающее - ну не пускает он! P.S. может дело в версии прошивки?
  15. Ну правильно, смотри: 1. Через NAT пробрасываешь 3389 на внутреннюю машину -> автоматом всем разрешено! 2. Через firewall запрещаешь все на 3389 -> всем сразу запрещено, но порт уже проброшен. 3. Перед запретом всем в firewall ставишь уже разрешающие правила, с определенным адресом -> получаешь желаемый список исключений! Алгоритм предельно прост.
×