Jump to content

Across

Forum Members
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About Across

  • Rank
    Member

Equipment

  • Keenetic
    Keenetic Extra

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всем привет! Возникла проблема торрент-клиента на Zyxel Keenetic Extra, версия NDMS 2.09.A.6.0-3. Проблема в следующем: при добавлении torrent-файла вываливается ошибка, после которой файл не загружается. В логах: Apr 28 02:19:41 transmissiond Couldn't create "": Read-only file system Apr 28 02:19:41 transmissiond Couldn't create "/tmp/mnt/Multimedia/Torrents/BD-REMUX_HDCLUB": Read-only file system Apr 28 02:19:41 transmissiond BD-REMUX_HDCLUB tr_fdFileCheckout failed for "/tmp/mnt/Multimedia/Torrents/BD-REMUX_HDCLUB/BD.REMUX.HDCLUB.mkv.part": Read-only file system При эт
  2. Я думаю запись на этом остановится. Можно написать простейший скрипт, который будет отслеживать размер свободного пространства и удалять самые старые файлы. Честно говоря, я об этом не задумывался, у меня 4 Тб на роутере висело.
  3. Охотно верю, только нет привычки сразу гуглить. А в целом, спасибо!
  4. Я указал откуда скачал плейлист. По ссылке несколько жанровых направлений от классики до электронной музыки. Сами выбирайте.
  5. Тогда лог не информативный. Зачем мне знать с какого порта ломятся ко мне? Мне важен ip источника и порт назначения. Остальное - лишнее.
  6. Что интересно, то порты используются рандомные, больше похожи на порты torrent-клиента.
  7. Ни одна кнопка не покажет "реальных" дел, т.к. пользователь уже сузил канал подключившись к веб-морде. Из разряда "ляжУ на пляжУ и на всё действо глЯжу" консоль нужна =). Ну эт моё мнение.
  8. Бредово, но можно rsync'ом погонять туда-сюда файл, главное --progress указать. Но-о-о-о.... замер будет более-менее правдив, но не на 100% и канал будет нагружен (проверено на спутниковой связи). Как по мне решение данной проблемы (не проблемы замера в целом, а проблемы пользователя) лежит сугубо в изучении договора с Ростелекомом, в котором чёрным по белому указана пропускная способность канала, а вот доступность в случае "случайного" возгорания вышки проверить ping checker'ом можно. Кстати да. Можно ещё установить mtr из репов и смотреть доступность своих девайсов. Как по мне, так на с
  9. Даже если и закомментированно поправить необходимо. В perl, shell, python (больше пока не знаю) первой строкой указывают путь к интерпретатору, без этого никак.
  10. Озадачился включить запись онлайн-радио Digitally Imported на своём Keenetic Extra. Решил путём установки screen: opkg install screen и самого рекордера: opkg install streamripper Далее в скрине переходим в директорию, куда и будем всё добро складывать: screen cd /tmp/mnt/Music Записываем: streamripper <url> Выходим из скрина путём нажатия комбинации клавиш <ctrl+a+d>. На usb-носителе streamripper создаст директорию, в моём случае <Progressive Psy - Digitally Imported Premium>, и поддиректорию <incomplete>, в которой фор
  11. Получаю в логах под сотню подобных записей в сутки: Nov 24 22:20:34dropbear[23046] Bad password attempt for 'root' from 115.78.228.205:4347 Nov 24 22:20:36dropbear[23046] Core::Syslog: last message repeated 2 times. Nov 24 22:20:38dropbear[23046] Exit before auth (user 'root', 3 fails): Exited normally Кто как с этим борется? P.S. Пробовал посмотреть откуда ломятся по ip, вышло, что из Китая, Кореи, Вьетнама и США. Постоянно заносить новые ip в список заблокированных это не разумно, а создание "белого" списка займет уйму времени.
  12. Спасибо! Обязательно посмотрю! Может и получится какую-нибудь админку написать под свои нужды.
  13. Да никто и не думал дуться и обижаться, но разочарование за выкинутые деньги посещает всё чаще. Можно поставить, только для этого отдельную железку тогда надо, к примеру неттоп. Да не получится каша! Я ж не первый в мире задаюсь таким вопросом, следовательно уже есть вполне "человекопонятные" дружелюбные веб-интерфейсы админки ftp-сервера, никто не просит Вас придумывать что-то новое, давно уже такие элементарные вещи придумали. Можно для примера посмотреть на http://www.codetwo.com/userguide/public-folders/v4/images/050.png Да это не совсем админка ftp-сервера, но за основу можно вз
  14. Интересно сколько будет стоить размещение на хостинге 4 Tb данных? Да и бюджетный роутер совсем не для того, чтобы заводить 100 пользователей на FTP, а тупо раздавать wi-fi. Ведь к этому и пришёл, что мой девайс сейчас просто раздаёт, остальные задачи или просто не тянет, или просто неудобно реализован интерфейс администрирования.
  15. Тогда нет ничего странного в том, что я всё больше склоняюсь к замене Zyxel'а на бюджетный wi-fi роутер.
×
×
  • Create New...