Jump to content

Дмитрий

Forum Members
  • Posts

    170
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Дмитрий

  1. Из веб интерфейса сложно удалять задачи вместе с файлами. Все очень плохо если в задаче/задачах много файлов (3,4,5 и более). Интерфейс зависает и долго не отвечает. При удалении вручную папки задачи и созданой папки процессом удаления (имя папки + код) веб интерфейсы трансмиссион и самого роутера отвисают. Прошу проверить для диска ext3 и ntfs, не помню файловую систему.
  2. Обычный внешний USB2.0 HDD. Удалось собраться не с первого раза, но при повторных попытках нужно было удалять metadata. Его первый раз с трудом создает. В последующем загрузить готовый не может. Не думаю, что упирался в производительность фс, часто запрашивал uptime, меньше 4 не опускалась очередь. И роутер становился деревянным, даже DNS-o-TLS в прошивке переставал работать, кнопка ресет на корпусе тоже демонстрирует свою soft реализацию, ей не под силу сбросить роутер. При чтении metadata uptime было около 20 и, может быть, что-то в прошивке сбрасывало роутер. Можно попробовать снизить приоритет сpan для теста, но не работает nice.
  3. Беру KN-1910, swap на гиг, чистую opkg, устанавливаю tmux и по мануалу: Ни одна из install Test2::Util and install HTTP::Date не может быть выполнена. Либо сбрасывается роутер, либо сообщения об ошибках и роутер продолжает быть повешенным, но ждать смысла не вижу, тем более проходит часов 6-8. swap больше чем 240 мб занят не был на протяжении всей задачи. Например: Замечено при первом вызове install: при повторном: Нужно ли удалять Metadata при повторном запуске после неудачи? Сам Metadata имеет объем 35 Мбайт, но запись или чтение занимает 2+ часа! Может просто есть возможность добавить в репозиторий File::Flock::Tiny?
  4. А можно запустить установку без терминала с выводом лога в файл, чтоб не держать ssh сессию?
  5. Понятно, значит это не здоровая ситуация. Еще актуально?:
  6. Там не сказано сколько ждать, например, после install Test2::Util или install HTTP::Date, час-два, сутки, двое, неделю. kn-1910 ночи не хватает, а после у меня большие сомнения, тем более новых символов в терминал не падает.
  7. Изменилось ли что, либо после объединения репозиториев в entware?
  8. Ну да, конечно, мой косяк, config нету: Появился ./configure
  9. Потому что не знает толк в Линукс. Доставил пакеты и далее по инструкции: opkg install busybox ldd make gawk sed wget -qO- http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/include/include.tar.gz | tar xvz -C /opt/include Далее git clone https://github.com/Motion-Project/motion.git cd motion ./configure.ac --prefix=/opt Получаю ./configure.ac: Permission denied: Из под root все делал
  10. Прошу помощи, не пойму почему make не хочет make? На роутере хочу собрать пакет motion, но с поддержкой RTSP, малой кровью
  11. Да действительно, фс с ошибками. Хорошую статейку нашел: Установка и настройка OPKG-пакета e2fsprogs для проверки USB-накопителя с файловой системой EXT2/3/4
  12. kn1910 3.00.B.1.0-0 Любые сервисы получают доступ к разделам usb диска (механического) только чтение. ФС ext3. Что можно попробовать без форматирования дисков?
  13. Команда "ip rule delete table T1" удаляет одну запись из таблицы Т1, а не всю таблицу. Для удаления таблицы приходится отправлять множество команд подряд, пока таблица не будет удалена. Во всех примерах команда используется одинажды. Возможно это ошибка?
  14. Добрый вечер, не могу разобраться с тем как работает Keendns. Маршрутизатор думает что доступ в интернет через pptp1 с белым ip, также думает и KeenDNS, но в ip rule: Помогите распознать трафик keendns, чтоб я мог его отправить в нужный интерфейс. Сейчас проскакивает вместе со всеми подключениями через серый ip.
  15. делаю так: opkg entware3х установлены cron , ffmpeg, openrtsp. в папку \\Keenetic_omni\owrt\etc\cron.hourly положил скрипт, скрипт сделал исполняемым. Сначала хотел сделать скрипт универсальным с параметром, ноне стал, остался мусор закоментированый, чистить не буду может будет полезно. Нужно добавить очистку папки от старых записей, когда места останется меньше чем..., но пока не разбирался как сделать. ipcam0.sh
  16. в сети роутера работает, но вроде как там "короче" трасса, из из др интернета браузер пишет страница недоступна
  17. Нет доступа по http://modem.......ru на другие имена этого уровня подключение удается
  18. Не могу настроить доступ через keendns к шлюзу 192.168.8.1 им является модем в режиме cdc. в конфиге : в веб интерфейсе (Доменное имя Устройство или приложение Адрес в домашней сети Порт TCP Доступ): Действующие маршруты:
  19. Может и правда, но просто вопрос решается одним атрибутом объекта в тексте страницы, будет и красиво и удобно.
  20. Касаемо всех роутеров и прошивок. Случилось неудобство, когда роутер с включенным keendns является усилителем, он не видит прописанные статические локальные ip на nat основного роутера и нет возможности в веб интерфейсе прописать ip вручную, только выбрать из выпадающего списка или вписывать руками в конфиг. Предлагаю добавить в выпадающий список возможность прописью заносить ip устройства.
  21. Спасибо! Теперь только свои косяки отлаживать буду.
  22. Сам скрипт #!/bin/sh if [ $# -lt 1 ]; then echo "Usage: $0 <cam number>" exit 1 fi CAMNUM="$1" if [ "$CAMNUM" -eq 1 ]; then IP='192.168.1.101' else echo "Unknown cam number: \"$CAMNUM\"" exit 1 fi while true; do if ping -c1 -t1 "$IP" >/dev/null 2>/dev/null; then # 2016-02-29 DATE=$(date '+%F') START=$(date '+h-m-s_%H-%M-%S') mkdir -p /Cams/cam0$CAMNUM/$DATE ffmpeg -i "rtsp://$IP/user=admin&password=admin" -vcodec copy -an -t 3600 "/Cams/cam0$CAMNUM/$DATE/${START}.avi" </dev/null >/dev/null 2>/dev/null else echo "No ping to camera \"$IP\"" sleep 5000 fi done Не работает ни одна функция внутри while true; do, кроме echo, хотя через ssh команды по отдельности работают. entware3x
×
×
  • Create New...