milokc

Forum Members
  • Content count

    31
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About milokc

  • Rank
    Member
  1. Люди! Кто пробовал ставить squid на keenetic DSL? Стоит ли ставить на сколько стабильно он работает?
  2. у меня подобная фигня МТС модем 50 гигами в месяц я использую darkstat завалил раз в месяца по удаленке глянул кто накачал больше всех если перевалило и поругал на сумму перевалившего! раза хватило и никто ничего не качает! и ограничение поставил всем в 1,5 мегабита. хотя для автоматического ограничения скорости vnstat наверно лучше будет для ежедневного учета! я у себя на сайте описал как настраивал стат! http://petlinux.pp.ua/linux-obshhie/мониторинг-трафика-на-роутере-zyxel-keenetic-dsl-entware-darkstat/
  3. L2 не управляемый! так что разрулить на свиче не получится!
  4. Это не логика НДМС это тупо галочка в хостах под названием Запретить доступ в Интернет всем незарегистрированным устройствам и я еще раз повторяю у меня все незарегистрированные пользователи стоят на денай (то есть они выключены, ОТКЛЮЧЕНЫ, галка стоит) У меня за роутером стоит 48 портовый свич и плюс еще гора вайфай девайсов аля телефоны для вайбера и т д ноутбуки планшеты и даже 1 телевизор.(отдельно подключать роутеры не хочу так как ими потом пользуются все кому не лень). И вот настал тот час когда у меня появилось зарегистрированных 62 хоста и все они НУЖНЫ (удалять некого!!!!!!!) И кстати этот ТУПОЙ вопрос я задал не спроста!!! Вы мне советуете то что мне и НАХРЕН НЕ НАДА!!!!! Мне не верится что на роутере с линуксом нет решения этой простой проблемы.
  5. А какую функцию выполняет команда traffic-shape unknown-host? По логике я так понимаю ставить ограничение по скорости для всех неизвестных хостов?
  6. пардон перепутал draft c delta ) у меня незнакомцы априори идут лесом! мне нада знакомых хостов добавить!!!!!!
  7. или ставить отдельную башню лить туда пф сенс и там уже всех резать по нормальному
  8. это я так понимаю с ветки експерементальных 2,09 прошивка? у меня с драфта 2,08 сейчас. и у меня есть галочка не пускать незнакомые хосты! но у меня проблема в том что количество "знакомых" уже перевалило за 64 я увалил пару юзеров старых, которые потеряли телефоны и т д. но их оказалось всего 2 и количество мест скоро тупо закончится и мне придется всем дать возможность качать в весь канал и тогда мне пипец т к меня все съедят с потрохами.
  9. я просто не могу понять цели этого ограничения! в подсети 256 адресов! загрузка роутера вечно на нуле! неужели он не справится с этой задачей??? разве что памяти под это выделено только на 64 юзера, но это как то тупо, там считанные килобайты и вагон свободного места для работы! может через OPKG это как то можно исправить(который кстати не захотел у меня работать на 2,08 )
  10. и таки да! но и сам не вижу как их глянуть )
  11. речь идет и про DHCP и про ограничение трафика. речь идет как раз про хосты. я не могу прописать нового юзверя и присвоить ему ограничение скорости.
  12. а у меня уже 2 по 24 свича + роутеры с вафляем для гостей и вайберов на телефонах котороые при апдейте таки нихило 5 мегабитный канал душат
  13. у меня уже около 35 кампов в офисе + телефоны планшеты ноуты и т д. интернет 5 мегабит и поэтому у каждого юзера стоит ограничение по 1-2 мегабита. и стоит запрет на новых юзеров пока я их не пропишу. Вот достигло уже критической массы удаляю старых но их уже осталось не так много.
  14. Я не могу прописать на своем Keenetic DSL больше 64 пользователей. Думал в проштвке 2,08 снимут это ограничение. Может можно как то решить эту проблему?
  15. В итоге строка выглядит вот так: ARGS="-i br0 --chroot /opt/var/empty --syslog --no-dns --import darkstat.db --export darkstat.db" для работы нужно дать права доступа на файлик базы chmod 777 /opt/var/empty/darkstat.db дле ребута статистики: mv /opt/var/empty/darkstat.db /opt/tmp/ && /opt/etc/init.d/S54darkstat restart && mv /opt/tmp/darkstat.db /opt/var/empty/ && /opt/etc/init.d/S54darkstat restart